В больницу Первоуральска поступают пьяные несовершеннолетние

В больницу Первоуральска поступают пьяные несовершеннолетние

В больницу Первоуральска поступают пьяные несовершеннолетние
Фото © Яндекс.Картинки
Врачи занялись профилактикой детского алкоголизма

За первое полугодие 2022-го в детскую больницу Первоуральска поступили пять несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения. Цифра не пугающая, но настораживающая.

Как говорят врачи, реакцию детского организма на алкоголь предсказать нельзя. Даже несколько глотков пива могут вызвать серьезные последствия: привести к потере сознания или состоянию психоза. От воздействия алкоголя у еще несформировавшегося организма страдают в первую очередь нервная, эндокринная и половая системы.

Потому медики решили заняться профилактикой детского алкоголизма, в городе запущена программа «Безопасные каникулы».

— Результаты такой работы очень хорошие, — рассказывает медицинский психолог Диана Тряпицына. — Мы вели параллель с седьмого класса. Встречались с подростками не раз и не два. В итоге, ни один ребенок из охваченных нами классов не был доставлен в нашу реанимацию детской больницы. Мы постоянно находимся с педагогами в контакте, и они нам сообщают, что в параллели, где проводилась профилактическая работа, ни один несовершеннолетний не был замечен в употреблении алкоголя. Сейчас назрела необходимость начинать просвещение с начальной школы.