В городе подъём заболевания COVID-19 среди взрослых и детей

Фото © www.pervo.ru
В городе подъём заболевания COVID-19 среди взрослых и детей
По детской городской больнице Первоуральска 29 августа было зарегистрировано 12(!) подтверждённых тестами случаев COVID-19. Причём в девяти из них к заболевшим детям, среди которых трое грудных младенцев (одному – 2 месяца и двум по четыре), вызывали «Скорую помощь». 

30 августа было зафиксировано 6 случаев ковида у детей, пятеро обратились амбулаторно и к 12-летнему мальчику вызывали «Скорую». 31 августа зарегистрировано 5 случаев, в двух из них приезжала «Скорая». 

1 сентября вновь случился подъем заболевания  – 8 случаев среди детей.

Болеют дети разного возраста – от грудничков до 16-летних подростков. Все обратившиеся получают лечение и наблюдаются амбулаторно у своих участковых педиатров.

Приведённая статистика по текущей неделе говорит, что пора возвращаться к соблюдению эпидрежима, то есть, носить защитные маски, чаще мыть руки с мылом и обрабатывать их дезинфицирующими растворами. Но лучшей защитой от ковида по-прежнему остаётся прививка, кстати, включённая в этом году в региональный календарь профилактических прививок на территории Свердловской области.