1 География консультаций «выездной поликлиники» детской больницы Первоуральска

В детской городской больнице завершились медицинские профосмотры

Фото © ГБ Первоуральска
В детской городской больнице завершились медицинские профосмотры

В детской городской больнице Первоуральска завершились медицинские профосмотры, и сразу активизировалась работа «выездной поликлиники", которую ждут во всех городах Западного округа. Самым активным в этом плане стал ноябрь. 

География выездов бригад врачей-специалистов на территорию округа в течение последних двух недель впечатляет размахом. Педиатр раннего возраста и детский гастроэнтеролог провели приём в детской больнице Дегтярска. Детский кардиолог и гастроэнтеролог выезжали в Красноуфимск. 

Отоларинголог, офтальмолог и невролог проводили консультации детского населения в Полевском. Только что бригада врачей-специалистов в составе педиатра раннего возраста, хирурга-ортопеда, эндокринолога, отоларинголога и офтальмолога вернулась из посёлка Шаля.

В общей сложности осмотрены, продиагностированы и проконсультированы около 300 юных пациентов. Всем даны рекомендации. Пациенты, нуждающиеся в дополнительных консультациях специалистов областного медицинского центра «Бонум», получили соответствующие направления. 

«Небольшие больницы на территории нашего Западного округа, у которых нет самостоятельных возможностей выполнить госзаказ по профосмотрам, также прикреплены к детской больнице Первоуральска, выполняющей функции межмуниципального медицинского центра Западного округа. Прежде всего, это касается детских больниц Дегтярска и Шали, куда у нас выезжают по две бригады: и по профосмотрам, и врачей-специалистов», – комментирует заведующая поликлиникой детской больницы Первоуральска Валерия Подкидышева.