Уроки арт-терапии прошли в детской городской больнице

Фото © Яндекс.Картинки
Уроки арт-терапии прошли в детской городской больнице

Ну уроке арт-терапии в детской больнице Первоуральска смастерили чёрных водяных кроликов – символ года по восточному календарю.

«Из ткани и бумаги мы мастерим как маги» – юные пациенты отделения реабилитации стационара детской городской больницы Первоуральска стали участниками урока арт-терапии, который подготовили и провели для них психологи детской больницы совместно с педагогом дополнительного образования клубов по месту жительства «Бригантина» и «Голубь мира» Галиной Долгих.

В детской больнице арт-терапия на этапе реабилитации детей и подростков практикуется активно и достаточно давно. По сути, это ничто иное как исцеление творчеством. Эти занятия направлены на гармонизацию психоэмоционального состояния ребёнка посредством его самореализации в искусстве.

 Тема очередного занятия – изготовление мягкой игрушки из флиса и подручных материалов. Поскольку урок совпал с началом нового года по восточному календарю, символом которого является Черный Водяной Кролик, Галина Васильевна и предложила смастерить именно этого симпатичного «символа».

Галина Долгих руководит творческим объединением «Волшебство», девиз которого «Из ткани и бумаги мы мастерим как маги» на 100 процентов в этот раз был оправдан юными пациентами отделения реабилитации. Все игрушки можно смело отправлять на выставку детского творчества.

«Это не просто игрушки. Одновременно они являются ещё и мягкой упаковкой для небольшого подарка, например, внутрь можно положить конфеты, колечки, браслеты, фенечки из бисера, которые так любят девочки. В основу урока было положено изготовление народной текстильной игрушки «Зайчик на пальчике», которую крестьянские дети за неимением игрушек умели делать, начиная с пяти лет», – рассказывает Галина Васильевна.

Доказано, что арт-терапия не только способствует выздоровлению, но и развивает креативность мышления. Нынешний урок ещё раз стал тому подтверждением.