Медики Первоуральска за год провели терапию 450 пациентам

Фото © ГБ Первоуральска / erid:
Медики Первоуральска за год провели терапию 450 пациентам

В Первоуральской городской больнице на базе кардиологического отделения уже год работает Центр по лечению хронической сердечной недостаточности (ХСН). За это время сотрудники Центра провели терапию 450 профильным пациентам.

Открытие в больнице Первоуральска межрайонного Центра ХСН стало возможным благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Пациенты сюда поступают из населенных пунктов городского округа Первоуральск, Староуткинска и Шали. В общей сложности это почти 135 тысяч уральцев.

Статус Центра ХСН позволил отделению дополнительно закупать высокоэффективные лекарственные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из главных достижений стала организация амбулаторного кабинета ХСН, где врач наблюдает пациентов по профилю после выписки из стационара, а медсестра планово звонит и приглашает на прием.

«Такие пациенты остаются под нашим пристальным вниманием, они внесены в специальный регистр, мы их регулярно наблюдаем, обследуем, – рассказал заведующий отделением кардиологии Первоуральской городской больницы Вадим Кучумов – У нас они проходят УЗИ сердца, ЭКГ, сдают анализ крови. Врач анализирует результаты и дает заключение, при необходимости корректирует схему лечения, а примерно через три месяца, если нет жалоб раньше, мы снова возвращаемся к этим пациентам. Так мы не теряем из вида ни одного пациента».