В первоуральском ТИКе объяснили появление двойных протоколов

В первоуральском ТИКе объяснили появление двойных протоколов
В первоуральском ТИКе объяснили появление двойных протоколов Избирательная комиссия Первоуральска прокомментировала появление двойных протоколов на выборах в Законодательное собрание Свердловской области 4 декабря 2011 года, сообщает информационный портал города.

В первоуральской ТИК подтвердили наличие искажений в копиях двух протоколов (оригиналы заполнены верно). Однако, по словам председателя комиссии Владислава Изотова, произошло «досадное недоразумение»: в копию протокола о результатах голосования на досрочных выборах депутата свердловского Заксобрания по Первоуральскому одномандатному избирательному округу № 22 были ошибочно внесены данные из протокола об итогах голосования на территории городского округа Первоуральск по единому избирательному округу, сообщает «Областная газета».

— Хотелось быстрее отчитаться, вот и пошли ошибки, — объяснил Изотов. — Копии протоколов заполняются от руки. Если бы были ксероксы формата А3, то никакого нарушения бы не получилось.

Когда члены избирательной комиссии разобрались в ошибках, копии уже были на руках у наблюдателей. Им сообщили, что необходимо приехать за верными копиями. Но при выдаче исправленных копий старые забрать забыли. Именно в этом, уверен председатель первоуральского избиркома, и заключалась самая серьёзная ошибка.

Напомним, ранее один из кандидатов в депутаты Заксобрания области заявил в правоохранительные органы о том, что на двух избирательных участках Первоуральска было изготовлено по два протокола с различными итогами выборов. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Фальсификация итогов голосования».

@ www.pervo.ru