«Единороссы» отдали мандат Чернецкого Евгению Артюху

«Единороссы» отдали мандат Чернецкого Евгению Артюху
«Единороссы» отдали мандат Чернецкого Евгению Артюху Евгений Артюх станет депутатом Заксобрания. «Единая Россия» спустя два месяца после региональных парламентских выборов определилась, кому отдать мандат Аркадия Чернецкого, который отказался от депутатского кресла в пользу работы в Совете Федерации.

В понедельник в Екатеринбурге состоялось заседание политсовета регионального отделения «ЕР», на котором было принято решение передать мандат бывшему коммунисту Артюху – за это проголосовало большинство из присутствующих на заседании партийцев.

На кандидатуре Евгения Артюха настаивала администрация губернатора (вопрос о передаче мандата не решался отчасти еще и потому, что Александра Мишарина два месяца не было в Свердловской области). «Единороссы» же из руководства регионального отделения предпочитали видеть на месте депутата Виктора Бабенко, который также, как и Артюх, работал в прошлом созыве Областной думы.

Таким образом, в свердловском парламенте будет работать сразу два депутата от Первоуральска: ранее мандат получил Ефим Гришпун, который, как утверждается, изначально должен был после выборов отказаться от депутатского кресла в пользу Артюха. Однако не сделал этого.

Решение о передаче мандата сегодня будет направлено в Облизбирком. «ЕР» успела принять его буквально в последний возможный день: завтра истекает ровно две недели с того момента, как Заксобрание приняло решение о лишении депутатских полномочий Аркадия Чернецкого. Если бы партия не смогла решить, кому передать мандат, это бы сделала за нее Избирательная комиссия Свердловской области.

@ www.pervo.ru