Выборы-2012. КОИБы будут только в крупных городах

Выборы-2012. КОИБы будут только в крупных городах
Выборы-2012. КОИБы будут только в крупных городах Всего в область поступило 600 КОИБов (комплексы обработки избирательных бюллетеней). По решению областной избирательной комиссии, комплексы будут установлены только в крупных городах - Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск, Серов.

Параллельно идет установка видеокамер. Первоуральцы смогут наблюдать за голосованием в режиме он-лайн, если только заранее зарегистрируются на специальном портале - webvybory2012.ru.

С каждого участка зарегистрированный пользователь сможет получать изображение с одной из двух камер. Либо с камеры, обеспечивающей съемку общего плана участка, включая места выдачи бюллетеней. Либо с камеры, направленной на урны для голосования, где после его окончания будет поставлен стол для подсчета голосов.

Чтобы зарегистрироваться на портале, можно воспользоваться либо существующей учетной записью на одном из поисковых или почтовых ресурсов - Google, Yandex, Mail.ru, либо использовать учетную запись одной из социальных сетей - ВКонтакте, Linked In, Facebook, Twitter. Также при регистрации можно указать свой электронный адрес и подтвердить его по ссылке в полученном письме.

Видеотрансляция с участковых избирательных комиссий (УИК) начнется на портале автоматически 4 марта в 02.00 по местному времени. В 20.00 видеозапись происходящего на участке продолжится, но интернет-трансляция приостановится. Как говорят, для соблюдения тайны голосования. В 23.00 трансляция возобновится.

В областной избирательной комиссии сообщают, что общая длительность видео, записанного в ходе голосования, превысит 260 миллионов минут, то есть составит 500 лет. Для его записи и хранения потребуется 5,4 Пб (5,4 миллионов гигабайт) дискового пространства. Эти данные будут храниться на емкостях национального оператора в течение года после выборов.

@ www.pervo.ru