За «слипшиеся» бюллетени в Первоуральске, полиция отказала возбуждать административное дело. Видео

За «слипшиеся» бюллетени в Первоуральске, полиция отказала возбуждать административное дело. Видео
За «слипшиеся» бюллетени в Первоуральске, полиция отказала возбуждать административное дело. Видео На одном из первоуральских участков, который находится в Совхозе «Первоуральский» (участок №2375), член участковой избирательной комиссии, которая работает со списками, выдает избирательные бюллетени, выдала два избирательных бюллетеня одному из избирателей. Тот проголосовал и опустил эти бюллетени в ящик для голосования.

Благодаря тому, что ящики прозрачные, это сразу было зафиксировано членом избирательной комиссии, наблюдателями. Соответственно, все фигуранты дела сразу оказались налицо.

Был вызван отдел полиции, который провел соответствующее расследование. По этому факту должны были возбудить административное дело. Отдел полиции проверил все обстоятельства и пришел к выводу, что правонарушения все-таки нет.

Действительно членом избиркома было выдано два бюллетеня, но это было сделано не специально (либо бланки склеились, либо слиплись), так что женщина посчитала, что выдала один бюллетень. Отсюда и решение полиции – отказать в возбуждении административного правонарушения.

Для первоуральской территориальной комиссии этот случай стал знаковым, специалисты пообещали детально разобрать ситуацию, которая произошла на этом участке.



@ www.pervo.ru