В Первоуральске «Единая Россия» нарушает положение о депутатской фракции

В Первоуральске «Единая Россия» нарушает положение о депутатской фракции
В Первоуральске «Единая Россия» нарушает положение о депутатской фракции 17 апреля состоялось заседание депутатской фракции «Единая Россия». Фракция приняла решение создать рабочую группу по депутатскому расследованию обстоятельств о законодательной инициативе Первоуральской городской Думы, за которую сами же депутаты проголосовали. Данное решение фракции 19 апреля озвучила на пресс-конференции Думы руководитель депутатской фракции Наталья Воробьева.

И тут выяснилось, что фракция, провозгласившая о несоблюдении законности, сама нарушила все законы! Так, Положение о депутатской фракции гласит, что собрание правомочно принимать решение, если в его работе участвует более половины депутатского объединения. Судя по словам Натальи Воробьевой, в данном собрании участвовали 9 человек. Необходимого кворума для принятия решения не было. Так как в депутатскую фракцию входит 18 депутатов, значит более половины – это 9 + 1= 10. А голосовали за решение 9 человек. Соответственно фракция вообще не имела права принимать какие-либо решения!

В соответствии с Положением решение собрания принимается большинством голосов от ЧИСЛА ЧЛЕНОВ ДЕПУТАТСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ. То есть, решение считается принятым, если за него проголосовало не менее 10 депутатов.

Как оказалось, ни одно решение данной фракции не является законным!

– Сегодня, обсуждая острые темы, мы не раз приходили к выводу о том, что нашим вердиктам должна предшествовать большая работа по сбору и изучению информации, - говорит Наталья Воробьева.

И трудно с ней не согласиться! Эту работу действительно надо делать! Но надо делать ежемесячно, как написано в Положении о фракции. Странно, что Наталья Воробьева, как руководитель фракции «Единая Россия», вспомнила об этом первый раз за последние полгода. Если бы фракция заседала, как написано в Положении, то и решения, принимаемые депутатами, были бы более взвешенными и продуманными! А главное ЗАКОННЫМИ!!!

@ www.pervo.ru