Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских посетил ПНТЗ

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских посетил ПНТЗ
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских посетил ПНТЗ Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских возьмет на особый контроль развитие рабочего профессионального образования в округе.

Об этом он сказал сегодня в ходе поездки в город Первоуральск, где посетил электросталеплавильный комплекс «Железный Озон-32» /Первоуральский новотрубный завод, группа ЧТПЗ. По его словам, главной целью его поездки был осмотр учебного центра комплекса.

«Для такого высокотехнологичного производства нужны высококвалифицированные кадры. Я много слышал об этом учебном центре, но побывал здесь впервые. Здесь широкий спектр обучающих программ, и это очень важно», – сказал полпред, отметив, что в его планах - посещение колледжей и профессиональных училищ в округе.

Холманских также высоко оценил производственные мощности самого электросталеплавильного комплекса «Железный Озон-32». Он отметил, что если 10 лет назад подобное высокотехнологичное производство было трудно представить, то сегодня оно не только существует, но и развивается большими темпами.

Электросталеплавильный комплекс «Железный Озон 32» был запущен в ноябре 2010 года. В церемонии его открытия принял участие Владимир Путин. Производственная мощность комплекса - 950 тыс тонн стальной заготовки для бесшовных труб в год.

Система газоочистки цеха позволяет улавливать 99,9 проц вырабатываемых при производстве стали технологических газов, обеспечивая их очистку в соответствии с природоохранными законами РФ и европейскими нормами.

@ www.pervo.ru