«Патриоты России» отберут у ЕР половину Первоуральска » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

«Патриоты России» отберут у ЕР половину Первоуральска

«Патриоты России» отберут у ЕР половину Первоуральска
«Патриоты России» отберут у ЕР половину Первоуральска В Свердловской области неожиданно заявила о себе почти «новая» политическая сила. Партия с шестилетним стажем - «Патриоты России» наращивает свое влияние и готовится к выборам. Ее региональный лидер заявляет о готовности перекроить политическую карту Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Однако начнут «Патриоты России» с экспансии в один из самых проблемных городов региона – Первоуральск. В думе муниципалитета партийцы рассчитывают получить не менее половины из 28 мандатов. Политические оппоненты на амбициозную заявку, пока, не отреагировали, но к конкуренту решили присмотреться.

На презентацию городского отделения «Патриотов России» в Первоуральске прибыли представители почти всех местных СМИ, в том числе находящихся под контролем «Единой России» и КПРФ. В отличие от членов журналистского сообщества, отнесшихся к новому политическому игроку с любопытством, у чиновников партия вызвала заметное неприятие. Администрация муниципалитета дала разрешение на проведение конференции в зале заседаний гордумы, но в последний момент отказалась от собственных обещаний - без объяснения причин встречу перенесли в здание библиотеки. По мнению некоторых СМИ, таким образом местные власти, испугавшись появления на политической карте города нового игрока, пытались сорвать мероприятие.

Часовая встреча лидера свердловского регионального отделения «Патриотов России» Сергея Ярутина, руководителя первоуральской ячейки депутата гордумы Сергея Суслова, члена партии Ивана Иванова, политолога Василия Андриянова со СМИ от общепартийных перспектив сразу перетекла в русло обсуждения городских проблем. Самой злободневной из них, с точки зрения патриотов, является состояние системы ЖКХ и безответственная позиция управляющих компаний. В ответ на это, партия намерена создать в городе общественную организацию, чья деятельность будет сосредоточена на организации образовательных программ по вопросам ЖКХ для населения. К слову, схожий проект в Свердловской области пытается организовать «Единая Россия», однако политические игроки усилий не объединять не планируют. Хотя, от возможностей сотрудничества с многочисленными партиями «Патриоты России» не отказываются.

«Если пройдем в думу, я не отрицаю, что в каких-то вопросах будем объединяться с другими фракциями, если решение будет полезным для города», - сказал Сергей Суслов.

Представители партии подчеркнули свою оппозиционную настроенность, не обращая внимания на вступление в 2011 году «Патриотов России» в пропутинский Общероссийский народный фронт. В Первоуральске молодая ячейка партии пока не определилась с собственной политикой, тем не менее, ее руководители заявляют о намерении пойти на выборы городской думы, и преодолеть крайне жесткую конкуренцию.

Своих кандидатов в 7 четырехмандатных округах, по предварительной информации, выставят «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Из 28 мандатов, как поделился с «Правдой УРФО» Сергей Ярутин, «Патриоты России» намерены получить не меньше половины, а политолог Василий Андрианов призвал население поддержать новую для первоуральцев партию на выборах в гордуму сенью 2012 года.

«Ключевая проблема первоуральской политики заключается в том, что в последние годы представители иногороднего крупного бизнеса, приходящие на градообразующее предприятие, стараются подмять под себя местное отделение главной партии. Им нужен контроль над местной политикой и для этого они не жалеют средств на политическую экспансию в местную власть. Проведя во власть своих представителей, они узурпируют право говорить от лица правящей партии и начинают использовать эту партию для защиты своих бизнес-интересов. В ущерб интересам горожан. Именно это беззастенчивое использование правящей партии в своих корыстных интересах и привело к тому, что в Первоуральске на местных выборах стали побеждать протестные кандидаты - Федоров, Переверзев, партия КПРФ. В результате в общественном мнении сложилась оппозиция «свои–чужие» или «патриоты – представители иногороднего капитала», причем чужие, антипатриотические силы стали ассоциироваться в глазах избирателей с правящей партией. Люди поняли, что именем Президента, правящей партии, нагло прикрывает свои интересы крупный бизнес, который выводит из Первоуральска деньги, экономя на решении социальных вопросов. Поэтому и голосуют против», - отметил уральский политолог.

По его словам, цель партии «Патриоты России» в Первоуральске – создать в Гордуме влиятельную патриотически настроенную коалицию, которая будет защищать интересы горожан, а не собственников бывшего градообразующего предприятия. В условиях отсутствия доверия к действующей власти, резко возрастает необходимость гражданского и поилического контроля над соблюдением законодательства. Обеспечить его возможно только при условии независимости большинства городской думы от иногороднего капитала.

«Нужно объединить патриотов Первоуральска и избрать новую думу. Я уверен, что людей болеющих за свой город и способных решить его проблемы здесь много. Они должны быть представлены большинством депутатов в городской думе», - говорит Василий Андриянов.

Своих кандидатов партия выдвинет во всех избирательных округах. Каким образом будет вестись работа с избирателями, «патриоты» пока не разъясняют. Весьма широко в их представлении выглядит и образ потенциального избирателя.

«Мы будем работать со всеми категориями граждан. «Патриотом России» может быть и директор завода, и врач, и учитель. Любой гражданин, кто разделяет наши взгляды, кто хочет решить проблемы Первоуральска, должен поддержать нас. В целом ставку делаем на средний бизнес, активных граждан», - описал целевую аудиторию «Патриотов России» Сергей Суслов.

Несмотря на неопределенность с кандидатами, избирателями и методами ведения выборной кампании, «Патриоты России» уверены в успехе и даже рассчитывают на поддержку губернатора. По информации источников «Правды УРФО» в партии, в краткосрочной перспективе глава регионального отделения Сергея Ярутин планирует встретиться с Евгением Куйвашевым. В повестке обсуждения - присутствие партии в регионе и беспрепятственное участие в выборах всех уровней. По словам создателей первоуральской партячейки, новый политический игрок способен смешать карты оппонентов во время избирательной компании в городе.

@ www.pervo.ru