Председатель ТИК Первоуральска Владислав Изотов покинул свой пост. Интервью

Фото / erid:
Председатель ТИК Первоуральска Владислав Изотов покинул свой пост. Интервью В четверг 14 июня на заседании областной избирательной комиссии было рассмотрено два важнейших вопроса касающихся политической жизни нашего города. Во-первых, члены облизбиркома приняли отставку Владислава Вениаминовича Изотова с поста председателя первоуральской территориальной избирательной комиссии. Во-вторых, поручили контролировать ход выборов в нашем городе Дмитрию Викторовичу Солдатову, который до этого, с 2008 года, находился на посту зампредседателя ТИК. Теперь уже бывший председатель избиркома Владислав Изотов ответил на вопросы корреспондентов "Новой еженедельной газеты".

- Владислав Вениаминович, вы действительно написали заявление об уходе по собственному желанию?
- Да это так. Боле того, мое решение получило поддержку членов областной избирательной комиссии.

- Каковы причины такого шага?
- Я решил кардинально поменять свою жизнь. И дальнейшая работа на посту председателя ТИК не входит в мои планы.

- Как оцениваете свою деятельность на посту председателя комиссии?
- Свою работу оценивать сложно… Скажу лишь одно. За все время пока я находился на посту председателя ТИК, со стороны руководства областной комиссии в мой адрес не поступило ни одного нарекания, ни одного замечания. А были только грамоты и благодарности. Что касается лично меня, то я также доволен своей работой на посту руководителя комиссии.

- Чем займетесь в дальнейшем?
- В настоящее время я определяюсь с будущим родом деятельности. Однако уже сегодня могу сказать, что это будет общественная работа на благо города и горожан.

- Как вы, уже в качестве бывшего «главного по выборам» можете охарактеризовать политическую обстановку в городе?
- Политическая жизнь в Первоуральске никогда не отличалась застойностью. Однако после избрания на пост главы города Максима Федорова ситуация изменилась. По сути дела все без исключения политический силы начали работать по принципу «выборы начинаются сразу после дня голосования». Естественно это обстоятельство отразилось на всех сферах жизни города. Что касается собственно политических баталий, то от выборов к выборам они становятся все острее. И мне кажется, что эта тенденция сохранится.
Такое положение дел мне кажется правильным. Так как тот, кому народ доверил власть, просто обязан ежедневно доказывать, что он это доверие оправдывает. Каждый кандидат просто обязан представлять себя в хорошем свете… Естественно, в такой ситуации возможны перегибы, но это часть политического процесса.

- В связи с этим такой вопрос. По городу ходят слухи о том, что вы собрались принять непосредственное участие в политической жизни города, но на сей раз в роли кандидата в местные органы власти. Соответствует ли данная информация действительности?
- Да, соответствует. Я выдвинул свою кандидатуру на праймериз, то есть предварительное голосование, по линии партии «Единая Россия», которое состоится в преддверии выборов депутатов городской Думы, намеченных на октябрь сего года.

- Что можете пожелать своему преемнику?
- Работа председателя ТИК требует, прежде всего, огромного терпения и педантичности. Дмитрий Викторович, на мой взгляд, обладает и тем и другим, так как довольно долго работает в комиссии. Кроме того, человек находящийся на этой должности должен в совершенстве владеть избирательным законодательством. И опять-таки Дмитрий Солдатов соответствует этому требованию, так как он долгое время работал на посту руководителя юридической службы городской Думы. Иными словами, я уверен в том, что новый председатель территориальной избирательной комиссии справится со своими обязанностями.

Справка:
Владислав Вениаминович Изотов на пост председателя первоуральской ТИК был назначен в июне 2008 года. В состав нашего избиркома был выдвинут местным отделением политической партии «Единая Россия». До этого работал на Первоуральском Новотрубном заводе директором первоуральского филиала управления социальных объектов и административной деятельности «Группы ЧТПЗ».

За время нахождения на посту председателя ТИК на территории города прошли следующие избирательные компании:
в 2008 году – выборы областной Думы, городской Думы и главы города Первоуральск,
в 2010 году – выборы в Законодательное собрание Свердловской области,