«Посторонним вход воспрещен». В мэрии Первоуральска сегодня прошло закрытое совещание комиссии по пассажироперевозкам. Видео

«Посторонним вход воспрещен». В мэрии Первоуральска сегодня прошло закрытое совещание комиссии по пассажироперевозкам. Видео

«Посторонним вход воспрещен». В мэрии Первоуральска сегодня прошло закрытое совещание комиссии по пассажироперевозкам. Видео О том, что людей касается, людям знать необязательно. Видимо так подумали городские власти, обсуждая острые социальные проблемы в «междусобойчике». Вопрос идет о конкурсе пассажироперевозчиков, результаты которого проигравшие участники обжаловали в ФАС (Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области). Решение последовало уже через три дня – признать результаты конкурса недействительными. Городские чиновники думали дольше федералов. А когда поняли, что что-то делать все-таки нужно, провели двухчасовое совещание.

Представители городских СМИ ожидали чиновников, подпирая стену в коридоре серого дома. Дождались… Удивлению Марии Кульбицкой (новый пиар-менеджер мэра и пресс-секретарь по договору) не было предела. «Кто вам сказал?». Не меньше удивились и ожидавшие результатов журналисты. Из кабинета А. М Рожкова (зам.главы по благоустройству, строительству и транспорту), который и проводил совещание, вышли… тоже журналисты. Но уже «свои».

С «Вечерним Первоуральском», в принципе, все понятно – административный ресурс. Но «зеленый свет» мэрия дала и недавно еще бывшей в опале газете «Городским вестям». Напомним, в предвыборную компанию некоторые торговые точки перестали распространять «ГВ» и «НеГ». И вот теперь «ГВ», по всей видимости, снова в фаворе. Напомним, не так давно мэр Юрий Переверзев создал общественный совет при главе. Кандидатуры выбирал самолично, в чем на одной из пресс-конференций сам и признался. Так вот, в «советники» попала и Ольга Вертлюгова (гл.редактор «Городских Вестей»). Причем, заочно. Находилась она в тот момент по рабочим делам за границей.

Апофеозом стал выход Ольги Варгановой (ведущая новостей на «Милицейской волне» и автор многих «интересных» статей под разными псевдонимами – Аделаида Лапидус, Капитолина Коваль). Увидев тех, кого не позвали, она пафосно выкрикнула «Коридоровское телевидение приехало». На что коллеги с екатеринбургского канала 41 удивленно переспросили. «А кто это?». С чем связана ее «нелюбовь» к Э. Коридорову, остается загадкой. Но О. Варганова «вдруг» и наверняка, совершенно «бескорыстно», воспылала любовью к «земляку» Зелимхану Муцоеву.

Впрочем, к делу. Припертые к стене рядом телекамер, к тому же, областных, чиновники поняли – ответа не избежать. При помощи М. Кульбицкой Андрей Рожков пытался объяснить ситуацию. Давалось публичное выступление заму с трудом. Да и за целый год на своей должности интервью с ним можно пересчитать по пальцам. Впрочем, судите сами, как разбирается в делах человек, занимающий одну из самых ответственных должностей.



Пока длятся судебные тяжбы, пассажироперевозчики будут ездить по-старинке. Впрочем, и те, кто по решению комиссии конкурс выиграл, довольными не выглядят. Считают, их права ущемлены.





В чью пользу Арбитражный суд Свердловской области, вынесет решение, будет ясно позже. Пока же вопрос к размышлению. Если администрация проиграет, на разработку новой маршрутной сети снова придется брать из не очень толстого бюджетного кошелька еще полмиллиона рублей налогоплательщиков?

Продолжение следует…

p.s. Сегодня, 26 июня 2012 года в 16:00, в Екатеринбурге прошла конференция по вопросам связанным с недобросовестной конкуренцией в малом и среднем бизнесе. Организатором данного мероприятия был Щукин Владимир Александрович, руководитель совета бизнес объединений Свердловской области.

На конференции также присутствовал Руководитель аппарата государственной Федерального инспекции Свердловской области Ударцева Ольга Николалаевна. От Первоуральска на конференции был Смирнов Ярослав

Главный вопрос который был затронут, это выявление проблем, создание эффективных инструментов для их решения, использование положительных примеров по борьбе с конкурентами, статья 94 и 223, оценили порядок проведений конкурса по закупкам, а также активизировать деятельность общественного совета при Свердловской области по малому бизнесу.

Представительница ФАС (отказалась представиться), только фиксировала нарушение о которых говорили предприниматели на конференции, а также она осталась довольна тем, что предприниматели стали смело говорить о проблемах на уровне муниципалитетов, это даёт ФАС возможность более эффективно решать задачи.

По Первоуральску, какие либо комментарии ей давать запретили.

@ www.pervo.ru