Что творится в Первоуральске. Версия газеты «Уральский трубник» » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Что творится в Первоуральске. Версия газеты «Уральский трубник»

Что творится в Первоуральске. Версия газеты «Уральский трубник»
Что творится в Первоуральске. Версия газеты «Уральский трубник» Продолжаем расследование тайных сторон жизни главы Первоуральска. - Что творится в Первоуральске? – спрашивает знакомый. – Только и слышно: «отжали» бизнес, откусили землю, поставили на счетчик… Как будто на дворе – лихие 90-е, братва рулит! Может, и братва. Только на ней вместо малиновых пиджаков скромные костюмчики. Глядит братва на мир ласково, улыбается широко, но в народ ходить не любит. Сидит себе в кабинетике, говорит тихим голосом. Совсем как наш мэр, Юрий Олегович Переверзев. С таким заголовком вышла газета «Уральский трубник» 29 июня 2012 года, под номером 25.

Ему верили
Он, если помните, на выборах обещал нам диктатуру закона, порядок и справедливость в городской политике. И люди ему поверили.

Ему поверили жильцы домов, уставшие от беспредела – но Юрий Олегович в 2011 году оставил город без тепла до глубокой осени, а сейчас подстегивает войну между управляшками. И уже опять звучат предупреждения специалистов: жилфонд к зиме не готовится!

Переверзеву поверили предприниматели города – а он и его чиновники сегодня обращаются с малым и средним бизнесом, как с бесправными рабами. Хотят – дают землю, хотят – отнимают.

Переверзеву поверили коллеги-журналисты – и вот его управделами господин Штыменко командует в газете «Вечерний Первоуральск», а чиновникам запрещено общаться с прессой.

Переверзеву поверили на выборах работники и ветераны Новотрубного – а Переверзев за год не нашел времени, чтобы повстречаться с трудовым коллективом новотрубников. Развитию завода он помогать не хочет. Зато активно помогает «экологам» и прочим болтологам нападать на завод. И вот уже стала привычной дикая, непредставимая ситуация, когда Новотрубный, сердце города, преодолевает большие трудности, а городская власть радуется проблемам завода и потирает руки! Разве такое можно себе представить у нас в Первоуральске?!

Развоевался
Один за другим вокруг Переверзева вспыхивают конфликты, ссоры и войны. «Экологи» все суетятся вокруг Новотрубного. Тем временем мэр отбирает землю у общества защиты животных. И тут же лично затевает битву управляшек. Ругает одни частные фирмочки и бесплатно, по доброте душевной рекламирует другую частную контору – «УТТС-сервис». И тут же городские пассажироперевозчики добиваются отмены конкурса на перевозки, который был организован чиновниками мэрии с вопиющими нарушениями. И теперь все перевозки в городе – вне закона, льготники не могут воспользоваться своими льготами, а водители не знают, что ждет их самих, будет ли работа. И тут же – продолжается скандал вокруг городского кладбища.

На муниципальном похоронном предприятии меняется руководство, и горожане в открытую говорят о том, что хоронить приходится за взятки. И тут же областное правительство обращается в прокуратуру из-за того, что мэр незаконно забрал у области завод ТБО, куда вложено было около 100 млн. рублей денег облбюджета… Забрал-то забрал, только что в итоге дойдет до казны? Предприятие на грани банкротства, в долгах как в шелках, коллектив сокращен. Завод, по сути, умышленно растащили. По данным фактам работает прокуратура.

Все по отдельности – оно вроде бы и не сильно заметно пока со стороны. А все вместе это создает в нашем родном городе жуткий, прибандиченный фон передела собственности. А мэр – активный участник и вождь этой странной войны. Войны кучки своих приспешников против всего города и всех горожан.
Юрий Олегович Переверзев ведет себя в Первоуральске, как гитлеровский оккупант на чужой земле, как «пахан» в тюремной камере.

Откуда в нем это?
Говорят, короля «играет» свита. А «пахана» вдохновляют его «шестерки». Вглядимся, кто окружает Переверзева. Что за братва трудится в его команде.

Под следствием, но при должности
Вот уважаемый руководитель – Сергей Николаевич Пархацкий. Чем он только не занимался. Сейчас откомандирован на ответственный участок – присматривать за многострадальным заводом ТБО. Завод только начал вылезать из долговой ямы, а его туда и подпихнули, начали, всем на радость, процесс банкротства. Чтобы этот важный процесс был под контролем, туда и поставлен Пархацкий. Можно не беспокоиться, он с порученным делом справится. У него, говорят, есть опыт обделывания разных делишек. Нам сообщают, что еще в ноябре 2011 года против Пархацкого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 327, ч. 3 Уголовного кодекса РФ. А говоря проще, следователи подозревают, что Пархацкий трудоустроился к Переверзеву, предъявив поддельный диплом о высшем образовании.

Диплом красивый, из Красноярского госуниверситета, и что интересно, по специальности «Юриспруденция». Говорят, что по этому липовому диплому Пархацкий умудрился получить и второе высшее в сельхозакадемии, где стал экономистом. Можно себе представить, что сотворит такой вот юрист-экономист на заводе ТБО…

Неудивительно, что пошли теперь разговоры о других липовых дипломах в администрации Переверзева. Например, не помнят в родном вузе заместителя главы городского округа Андрея Михайловича Рожкова. Может, забыли преподаватели своего студента. А может, Рожков с Пархацким в одном и том же теплом местечке дипломы оформляли. Надо бы проверить, снять подозрения. Тем более что Андрей Михайлович Рожков, который курирует важные вопросы управления городским имуществом, - далеко не ангел. В 2005 году привлекался к ответственности за продажу товаров, выполнение услуг ненадлежащего качества. А в 2009 году – за нарушение правил обращения с оружием.

Недавно, в самый разгар жилищно-коммунальной войны, свой пост в администрации Переверзева скоропостижно покинул заместитель главы Сергей Владимирович Куртюков.

Что случилось –то? Ответа не прозвучало. Может, утомился зам. Недоспал, недоел. А может быть, вскрылись новые эпизоды бурной деятельности Куртюкова на фронте ЖКХ.

«В 2005 году в отношении С.В. Куртюкова было возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления служебными полномочиями, - сообщалось в СМИ. – А именно, в апреле 2004 года Сергей Владимирович, не имея на то полномочий, с целью извлечения личной выгоды, передал нежилые помещения в общежитиях в субаренду». Есть информация, что к этому делу добавились еще два или три, связанные с деятельностью Куртюкова на предприятиях ЖКХ. Мы надеемся, что прокуратура и УВД города помогут нам проверить эту информацию.

Люди без принципов
Отдельная прослойка в команде мэра – перебежчики и перевертыши. Люди без принципов и убеждений. Сам Юрий Олегович, как известно, очень быстро покинул ряды КПРФ – партии, которая привела его к победе на выборах. И не просто вышел из партии, а еще и стал одной из причин полного развала в городской партийной организации коммунистов. Сегодня рядом с ним – председатель городской Думы Марина Александровна Соколова, которая с треском вышла из «Единой России», с треском «пролетела» на выборах… А после этого подписала документы о продлении полномочий городской Думы. Дошло до того, что ОБЭП изъял в гордуме компьютеры, и ныне следователи разбираются, действительно ли Соколова совершила уголовное преступление – служебный подлог.

А разве не перебежчиком оказался известный заместитель мэра Александр Викентьевич Слабука? Он никогда не скрывал своих коммунистических убеждений. А сейчас мы узнаем, что Слабука решил пойти в депутаты под флагом «Единой России». Зачем на старости лет менять политическую окраску? Или Слабука не уверен, что ветераны его поддержат? Впрочем, кому нужны такие депутаты, которые вертятся, как флюгер.

Такой же флюгер – другой соратник Переверзева, руководитель муниципального экологического фонда Владимир Серафимович Плюснин. И этот тоже побежал в «Единую Россию». Видимо, отшибло память у Владимира Серафимовича. Забыл он, что является членом совсем другой партии – «Справедливой России». А может, наплевать ему, лишь бы карьеру сделать…

Уголовник во главе общественной безопасности?
Такая вот вокруг Переверзева братва. Напоследок – еще об одном соратнике нашего мэра. Или может лучше сказать – подельнике?

Все знают, что Юрий Олегович Переверзев возглавлял редакцию газеты «Общественная безопасность – Урал». Сейчас Переверзев руководит городскими войнами и сварами. Но газета продолжает выходить. И помогает мэру «мочить» всех неугодных.

Учредителем газеты сегодня значится некто В.А. Макаров. А главным редактором – Е.С. Рожкова, очевидно, родственница заместителя главы ГО Первоуральск А.М. Рожкова.

Нам очень интересно – это не тот ли Виктор Александрович Макаров, уроженец Ревды, который числился работником у индивидуального предпринимателя А.М. Рожкова, ныне – заместителя главы Первоуральска?

Если этот тот Макаров, то он большой эксперт в вопросах общественной безопасности. В 2001 году он был осужден на 1 год и 6 месяцев лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества. В 2003 году ему присудили 6 месяцев исправительных работ с удержанием 20% зарплаты за нанесение побоев. В 2008 году он фигурировал в уголовном деле, вновь связанным с нанесением побоев.
Так что, судя по всему, газета Переверзева и общественная безопасность Первоуральска – в надежных руках уголовника.

И последний наш вопрос – к губернатору Евгению Владимировичу Куйвашеву. Почему вы спокойно смотрите на то, как Первоуральск стараниями Переверзева превращается в место сомнительных сделок и передела собственности? Терпению горожан рано или поздно придет конец. Недопустимо ставить город на эту опасную грань - пишет газета «Уральский трубник».

@ www.pervo.ru