Антимонопльщики аннулировали транспортные торги в Первоуральске из-за нарушений местной мэрии

Антимонопльщики аннулировали транспортные торги в Первоуральске из-за нарушений местной мэрии
Антимонопльщики аннулировали транспортные торги в Первоуральске из-за нарушений местной мэрии Свердловское УФАС аннулировало торги на осуществление пассажирских перевозок в Первоуральске из-за массы нарушений со стороны местной мэрии. Чиновники решили предоставить преимущество одним компаниям-перевозчикам перед другими.

Как сообщает пресс-служба Управления ФАС России по Свердловской области, перевозчики Первоуральска пожаловались на нарушения местной мэрии при проведении торгов на право осуществления пассажирских внутригородских перевозок. Как выяснили антимонопольщики в ходе проверки, нарушения действительно были. Так, мэрия Первоуральска нарушила сразу несколько пунктов действующего законодательства. В частности, в состав конкурсной комиссии были включены лица, не предусмотренные положением о проведении конкурса, а именно: собственно представители объединения пассажироперевозчиков, ряд из которых участвовал в конкурсе.

Кроме того, мэрия нарушила закон, допустив к участию в конкурсе ООО «Лира», ООО «Навигатор» и ООО «Фаэтон Авто» – документация этих предприятий о налоговых задолженностях не соответствовала действительности. Также к конкурсу было допущено ООО «Первоуральское транспортное предприятие», в заявке которого отсутствовал ряд обязательных документов, сообщает nr2.ru

Также администрация Первоуральского ГО не проводила осмотры техсредств конкурсантов для установления достоверности сведений, которые они предоставляли в заявках. Например, не была установлена достоверность сведений, представленных в заявке ООО «Транс-Сфер» на участие в конкурсе.

В ходе проверки свердловского УФАС также стало известно, что первоуральская мэрия предоставила преимущество одному из участников конкурса – ООО «ПТП» – допустив компанию ко второму этапу торгов, несмотря на то, что заявка предприятия не соответствовала требованиям.

Кроме того, был выявлен ряд нарушений, связанных с работой конкурсной комиссии, внесением поправок в протоколы торгов, и т.п. На этом основании Свердловское УФАС России выдало организатору торгов, т.е. администрации Первоуральского ГО предписание об аннулировании торгов – все конкурсные протоколы должны быть отменены, конкурсная документация отозвана.

@ www.pervo.ru