180 человек поборются за первоуральскую думу

180 человек поборются за первоуральскую думу
180 человек поборются за первоуральскую думу Один день остается у желающих принять участие в октябрьских выборах для того, чтобы подать документы. Однако, несмотря на то, что время еще есть, предварительную расстановку сил уже вполне можно оценить. Например, в Первоуральске за 28 депутатских мест уже готовы побороться 180 человек, сообщили в первоуральском избиркоме.

По единому избирательному округу, где по партийным спискам распределяется 14 парламентских мест, готовы принять участие 94 кандидата от 6 партий. Помимо четырех парламентских партий, свои списки подали также "Яблоко" и "Патриоты России". Таким образом, несмотря на опасения, что "десятки партий, зарегистрированных по новым правилам, размоют список", не оправдались – в выборах приготовились принять участие партии, которые функционировали и раньше.

Особое внимание было приковано к списку коммунистов, которые два года назад провели своего мэра и обещали "с особой тщательностью" подойти к формированию списка на нынешних выборах. В результате больше половины списка заняли беспартийные, среди которых медсестра, охранник ЧОПа, помощник машиниста электровоза, социальный работник и несколько безработных.

Еще 86 человек будут побороться в семи двухмандатных округах. Помимо членов партий, здесь немало довольно странных самовыдвиженцев, есть и традиционные "двойники", причем у разных партий, сообщает Накануне.RU.

Так, например, во втором двухмандатном округе у зампреда гордумы, "единоросса" Марата Сафиулина обнаружился полный тезка из поселка Излучинска Нижневартовского района с "неуказанным родом занятий".

В третьем округе отбирают голоса друг у друга беспартийный безработный Владимир Терехов у беспартийного водителя автобуса из Каменск-Уральского Андрея Терехова.

В четвертом округе сразу два депутата – "единоросса", начальник управления ПНТЗ Алексей Берсенев и начальник отдела ПНТЗ Наталия Воробьева обзавелись двойниками. А в шестом округе двойником обзавелся фаворит от "Яблока" Владимир Плюснин. Его голоса будет отбирать грузчик из Екатеринбурга Александр Плюснин.

В седьмом округе пару депутату от "Патриотов России", гендиректору авторемонтного завода составит пенсионер Сергею Суслову составит пенсионер из Екатеринбурга, а "единороссу" Станиславу Ведерникову придется конкурировать с каменским домохозяином.

В целом, можно уже констатировать, что кампания в этом муниципалитете не будет проходной. После поражения на выборах главы города, "Единая Россия" приложит немало усилий, чтобы реабилитироваться, "Справедливая Россия" бросила в ход тяжелую артиллерию, поставив во главу списка депутата Госдумы Александра Буркова, а "яблочники" обещали "взять" не меньше четверти парламента при поддержке мэра Юрия Переверзева.

@ www.pervo.ru