Избирательная машина Первоуральска набирает обороты » Первоуральск. Самые быстрые новости

Избирательная машина Первоуральска набирает обороты

Избирательная машина Первоуральска набирает обороты

Избирательная машина Первоуральска набирает обороты У территориальной избирательной комиссии наступили жаркие дни. Полным ходом идет работа по регистрации кандидатов в депутаты городской Думы.

Демократы идут в суд
По официальной информации на данный момент зарегистрированы списки по единому городскому округу следующих политических партий: «Патриоты России» и «Единая Россия».

Списки «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», ЛДПР, КПРФ и «Республиканской партии России» заверены и находятся в стадии согласования. А вот местному отделению партии «Яблоко» комиссия приняла решение в регистрации отказать. Ситуацию с этим политическим объединением прокомментировал председатель территориальной избирательной комиссии Дмитрий Солдатов:

- 27 августа на заседании комиссии представителям «Яблоко» было сообщено о том, что в представленных ими документах содержатся нарушения. По закону им было дано трое суток на устранение замечаний. Однако они этого не сделали. В результате, 31 августа данному политическому объединению в регистрации списка было отказано. Информация распространенная в ряде СМИ о том, что основанием для отказа в регистрации списка «Яблока» стали некие формальности – не соответствует действительности. Допущенные нарушения – серьезны. Так, например, были неправильно указаны отчества двух кандидатов. Также в комиссию было представлено два варианта – абсолютно разные по содержанию - итогового протокола региональной конференции данного политического объединения. А потому мы просто не могли зарегистрировать список этой партии.

Естественно, представители «Яблока» не согласны с данным решением комиссии. Вот что по этому поводу сообщил "Новой еженедельной газете" один из лидеров списка «опальной» партии Виталий Листраткин:

- Мы категорически не согласны с той ситуацией которая сложилась в городской избирательной компания. Причины отказа в регистрации считаем – надуманными. Само решение – политическим. Именно поэтому, в течении недели, будем обращаться в суд.

Исключений не будет
В территориальной избирательной комиссии такое решение «яблочников» восприняли спокойно. Вот что по этому поводу сообщил член комиссии с правом решающего голоса Владислав Осипов:

- Обращение в суд - это право каждого гражданина страны. Комиссия уверена в своей правоте. Что касается замечаний, то они были сделаны не только «Яблоку». Так таким партиям как «Патриоты России» и «Единая Россия» - чьи списки уже зарегистрированы - также были сделаны замечания, которые они своевременно устранили. Второго сентября комиссия сообщила о нарушениях в оформлении документов и неполноте представленных сведений местному отделению ЛДПР… В общем, работа идет. Закон он один для всех, а потому его необходимо соблюдать. Хочу заверить всех, что если та или иная партия, тот или иной кандидат допустят нарушения избирательного законодательства, комиссия снимет их с предвыборной гонки. Исключений не будет.

Как сообщили в избирательной комиссии в ближайшее время начнется процесс регистрации кандидатов-одномандатников.

@ www.pervo.ru