Первоуральск сотрясают скандалы. Мэр Переверзев вступил в противостояние с коммунальщиками, а до выборов в городскую думу осталось всего три недели » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Первоуральск сотрясают скандалы. Мэр Переверзев вступил в противостояние с коммунальщиками, а до выборов в городскую думу осталось всего три недели

Первоуральск сотрясают скандалы. Мэр Переверзев вступил в противостояние с коммунальщиками, а до выборов в городскую думу осталось всего три недели
Первоуральск сотрясают скандалы. Мэр Переверзев вступил в противостояние с коммунальщиками, а до выборов в городскую думу осталось всего три недели Коммунальные и предвыборные войны, сотрясающие Первоуральск уже длительное время, далеки от мирного исхода. На днях коммунальщики и городская администрация обменялись «любезностями» по поводу ситуации вокруг ЖКХ, обвинив друг друга в срыве отопительного сезона.

Сначала мэр города Юрий Переверзев на совещании в городской думе заявил: «Жилищный фонд не готов по двум причинам — финансовая и техническая неготовность. Руководители некоторых управляющих компаний уже пророчат срыв отопительного сезона. Эти же руководители заявляют о своей технической неготовности. Объясняется это тем, что, якобы все лето происходили «рейдерские» захваты, отчего и не удалось подготовиться к зиме. Но выставлять квитанции на оплату коммунальных услуг никто не забывал! Администрация фиксировала это практически все лето. Ситуация патовая: руководство определенных управляющих компаний пытается переложить ответственность на кого угодно, кроме себя, а СТК твердит о технической неготовности домов».

На следующий день ему предельно жестко ответил руководитель «СТК» Илья Моклоков. «За свою семилетнюю карьеру я впервые вижу такой беспредел. Все, что происходит в городе с точки зрения передела жилфонда, инициируется администрацией. И все двойные, тройные квитанции — это решения главы города. Поэтому то, что жилфонд не готов к зиме — это последствия тех «войн», которые были развязаны на жилфонде. Если бы не было никакого передела, то все бы управляющие компании занимались подготовкой к зиме. В итоге этих баталий жилфонд не готов. И что в этой ситуации говорит мэр? Заявляет о саботаже со стороны СТК».

Ситуация в Первоуральске далека от идеальной не только в сфере ЖКХ. Конфликт городской администрации и коммунальщиков – лишь один из многих. Практически все силы, обладающие влиянием в городе, противостоят мэру. Началось все с того, что шедший на выборы под флагом КПРФ Переверзев был избран мэром города. Через некоторое время он разорвал отношения с бывшими соратниками, мотивировав это тем, что в статусе беспартийного мэра ему будет значительно легче решать проблемы городского хозяйства и взаимодействовать с областной властью и ушел в «свободное плавание», напоследок и вовсе выставив коммунистов из помещения, которое они занимали. Понятно, что этот шаг не способствовал улучшению отношений с компартией. После «развода» с коммунистами, мэр так и не смог найти союзников среди других влиятельных политических сил. Зато недоброжелателей себе нажил, вступив в конфликт с крупнейшей силой в городе – градообразующим предприятием ПНТЗ, сообщают «ВЕДОМОСТИ Урала».

Градоначальник дважды отказывался подписать разрешение на запуск в городе электросталеплавильного комплекса ПНТЗ. Ситуация с пуском комплекса наделала много шума в городе. Жители окрестных районов митинговали с требованиями оградить их от шума и запахов с производства, а некие активисты завода(совет ветеранов, совет молодежи) требовали в коллективном письме мэру «прекратить нападки на суперсовременное производство». Так или иначе, комплекс запустили только после того, как тогдашний губернатор Мишарин вызвал мэра к себе на ковер «для серьезной беседы».

Стоит напомнить, что уже 14 октября в третьем по значению промышленном городе области пройдут выборы в городскую думу. Как известно, на выборах в небольших городах зачастую соревнуются между собой не партии, а заводы и иные влиятельные силы. По мнению местных изданий, грядущие выборы будут противостоянием мэра и ПНТЗ. Беспартийный мэр в борьбе за контроль над думой, может попытаться заручиться поддержкой оппозиционных сил, например, партии ЯБЛОКО. Во всяком случае, рассчитывать на поддержку КПРФ и Справедливой России – бессмысленно, а у «Единой России» нет никаких разногласий с градообразующим предприятием. Зато они есть у одного из ключевых кандидатов от ЯБЛОКА – эколога Владимира Плюснина, активно критикующего ПНТЗ.

В случае победы кандидатов, представляющих интересы ПНТЗ, Переверзев может оказаться в положении мэра Нижнего Тагила Валентины Исаевой – городская дума будет открыто противостоять градоначальнику, что может закончиться для него плачевно в случае, если он не найдет с ними общий язык, поэтому мэру как воздух нужны лояльные люди в гордуме.
Комментариев: 6
FloMaster
FloMaster
24 сентября 2012 22:35
0
Какого мира и контсруктива можно ожидать, если в Первоуральске к власти пришел маленький Гитлер? Во всех городских сферах - разруха. А мэр знай себе строчит в свою газетку нелепые интервью и поливает грязью всех кого не лень.До появления этого мэра Первоуральск не знал, что такое - желтая пресса. Теперь мы претендуем на уровень стличного городишки по уровню скандалов.
Mathieu
25 сентября 2012 00:29
0
Цитата: FloMaster
А мэр знай себе строчит в свою газетку нелепые интервью и поливает грязью всех кого не лень


Ну так он этим начал заниматься еще когда избирался в мэры. Дело для него привычное
FloMaster
FloMaster
25 сентября 2012 00:33
0
Ну так он этим начал заниматься еще когда избирался в мэры. Дело для него привычное

Ну так тогда он покойного мэра поливал, а когда в кресло сел - им же и прикрылся как щитом. Да и еще отцом своим больным и заброшенным. Позор!
Mathieu
25 сентября 2012 00:38
0
Цитата: FloMaster
Ну так тогда он покойного мэра поливал, а когда в кресло сел - им же и прикрылся как щитом. Да и еще отцом своим больным и заброшенным. Позор!

Слышал, что не чист был на руку Переверзвев по отношению к Федорову. В пушку рыльцо-то
FloMaster
FloMaster
25 сентября 2012 00:56
0
Ну так ничего не доказать уже. Мертвые не говорят и тем безопасны для тех у кого с рыльцем непорядок.
LarrySA
LarrySA
25 сентября 2012 11:38
0
А когда уже снимут нашего мэра ? ireful Прямо Дункан Маклауд какой-то с вечными жизнями. Или может как у кошки, всего 7 и скоро сгорят ?