В Первоуральске за срыв отопительного сезона прокуратурой объявлено предостережение главе Юрию Переверзеву » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральске за срыв отопительного сезона прокуратурой объявлено предостережение главе Юрию Переверзеву

В Первоуральске за срыв отопительного сезона прокуратурой объявлено предостережение главе Юрию Переверзеву
В Первоуральске за срыв отопительного сезона прокуратурой объявлено предостережение главе Юрию Переверзеву Прокуратура г.Первоуральска на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ при подготовке муниципалитета к отопительному сезону.

Проведенные проверочные мероприятия выявили факт неисполнения Плана-графика установления циркулярного режима теплоснабжения жилого фонда г. Первоуральска в отопительный период 2012-2013г.г., утвержденный постановлением Администрации ГО Первоуральск № 2465 «О начале отопительного сезона 2012-2013г.г. на территории ГО Первоуральск». По состоянию на 20.09.2012 в ряд социально-значимых объектов, в том числе детские дошкольные учреждения, технически и финансово готовые к получению тепловой энергии, теплоноситель не подан, сообщили www.pervo.ru в следственном комитете Свердловской области

В этой связи, прокуратурой г.Первоуральска в порядке ст.45 ГПК РФ направлено исковое заявление в суд о понуждении энергоснабжающей организации (ООО «СТК») обеспечить подачу теплоносителя в образовательные учреждения.

Прокурорская проверка показала также, что администрация ГО Первоуральск, зная об отсутствии теплоснабжения в школах и детских садах, надлежащих мер по исправлению возникшей ситуации не принимает, объективный и полноценный контроль за подготовкой к отопительному сезону 2012-2013 годов не осуществляется.

Кроме того, в нарушение требований ст.6 Федерального закона № 190-ФЗ «О теплоснабжении» органами местного самоуправления ГО Первоуральск до настоящего времени не утверждена схема теплоснабжения городского округа, а также схемы водо-, газо- и электроснабжения.

В этой связи, прокурором г. Первоуральска объявлено предостережения главе ГО Первоуральск Юрию Переверзеву о недопустимости нарушений закона, а также в его адрес внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ.

Не остался без внимания прокуратуры и факт отсутствия горячего водоснабжения в п. Новоуткинск и п. Вересовка: в суд направлено 2 исковых заявления к ООО «СТК» и к ЗАО «Уралсевергаз» об обязании обеспечить население горячим водоснабжением в п. Вересовка и газоснабжением котельной в п. Новоуткинск. Иски находятся на рассмотрении в суде.

Всего прокуратурой города в ходе проверки готовности жилого фонда к отопительному сезону 2012/2013 внесено 5 представлений об устранений нарушений законодательства, направлено 2 постановления в порядке ст. 37 УПК РФ об уголовном преследовании, инициировано 3 материала доследственных проверок в органах полиции.

Результат рассмотрения актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры г.Первоуральска

@ www.pervo.ru