Мэр Первоуральска Юрий Переверзев обманул Силина и детей из Шадрихи! » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Мэр Первоуральска Юрий Переверзев обманул Силина и детей из Шадрихи!

Мэр Первоуральска Юрий Переверзев обманул Силина и детей из Шадрихи!

Мэр Первоуральска Юрий Переверзев обманул Силина и детей из Шадрихи! В феврале прошлого года, в аккурат перед выборами Владимира Владимировича Путина в Первоуральске разразился скандал: неожиданно выяснилось, что трое школьников из села Шадриха пешим порядком каждое утро отправляются в школу и каждый вечер таким же манером шествуют обратно. На расстояние в шесть километров. В Новоуткинск!

На вопиющий случай обратил внимание главный федеральный инспектор Свердловской области Яков Силин.

Он тогда сказал:

«Такой участок есть — Шадриха. Поселок около Новоуткинска. Дети — 6 человек — ходят рано утром по темноте в школу из-за того, что ГИБДД выдало предписание о том, что использовать участок дороги для доставки их в школу невозможно. Ничего лучшего не нашли ни эти сотрудники, ни руководство Первоуральска, как зимой обеспечить себе шкурную безопасность, а детей отправить по очень небезопасному пути пешком в школу и из школы. Они не знали, что наступит зима. Они не знали, что у них такая отвратительная там дорога, у них не хватило в стабильный год бюджета, чтобы там отремонтировать, или не хватило предвидения, или чего-то еще. Сейчас разбираемся».

Как всегда бывает в случаях, когда высокое начальство обращает внимание на проблему, все всполошились, заохали, засуетились...

Мэр Первоуральска Юрий Переверзев официально заявил:

"Осуществление подвоза в общеобразовательное учреждение школьным автобусом трех обучающихся, проживающих в д. Шадриха, расположенной на расстоянии 6 км от МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 26» поселка Новоуткинск в настоящее время невозможно из-за несоответствия параметров и покрытия проезжей части дороги до плотины, установленным требованиям и из-за отсутствия автомобильной дороги за плотиной, за пределами которой находится д. Шадриха (основание о запрещении движения школьного автобуса: Требование ОГИБДД МВД).

Принимая во внимание малочисленность детей школьного возраста д. Шадриха (3 человека), в настоящее время рассматривается возможность организации дистанционного образования этих детей в рамках реализации Федерального Закона № 11-ФЗ от 28.02.2012г. «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» в части применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий».

Кроме того, в адрес министра общего и профессионального образования Свердловской области Ю.И. Биктуганова Управлением образования городского окpyгa Первоуральск направлено письмо от 20.03.2012 г. № 518 с предложением рассмотреть вопрос о проживании этих обучающихся до окончания 2011 — 2012 учебного года в государственном бюджетном специальном (коррекционном) образовательном учреждении Свердловской области обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Первоуральская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат», расположенном по адресу 623131 Свердловская обл., г. Первоуральск, пос. Новоуткинск, ул. Крупской, 49.»

- Все это ерунда, - сказал "Первоуральской правде" отец двух школьников Ивана и Алены, Сергей Сухорученков. - Закупили они ноутбуки, модемы на 55 тыс рублей нашей семье, и на 35 тыс. рублей второй семье. Но интернет в Шадрихе не работает - далеко, нет сигнала. Вот и висели эти модемы абсолютно бесполезными. Тогда власти решили возить к нашим трем школникам учителей из Новоуткинской школы. Возили некоторое время на УАЗике поселковой администрации ежедневно трех учителей к трем ученикам. Но это же смешно просто! Вместо того, чтобы пустить школьный автобус, создали такую проблему.

- Все всем постоянно лгут, - вступает в разговор мать школьников Галина Сухорученкова. - Я лично была на приеме у начальника ГИБДД Первоуральска Дениса Мохирева, просила объяснить почему он запретил проезд в Шадриху школьного автобуса. Он мне сказал, что ничего не запрещал.

Поэтому нынче с началом учебного года Иван Сухорученков (11 класс), Алена Сухорученкова (8 класс) и Шалыгина Дарья (9 класс) начали ходить в школу за 6 км. пешочком!

- Мы хотели их в интернат в Новоуткинске пристроить - не берут, - говорит Сергей Сухорученков. - Везите, говорят, в Ревду на космиссию. Если детей признают умственно отсталыми, тогда возьмем в интернат. Это они "по блату" признать нормальных детей умственно-отсталыми предлагают? А потом ни в армию, ни на какую работу не устроиться. Как потом жить после этого интерната?

Впрочем, это ещё не проблема. Иван, Алёна и Даша - ребята уже большие. Настоящая проблема возникнет в следующем году. В семье Сухорученковых в школу пойдет первоклассник. А у их соседей в первый класс готовятся пойти сразу двое: Алёша и Антоша Смагины.

Родителей у Алёши и Антоши нет. Живут они с бабушкой и дедушкой. Бабушка на пенсии, а дедушка "работает в лесу".

Кстати, что там Силин говорил про отвратительную дорогу? В чем он там разобраться собирался?

Сейчас, как говорят в Первоуральске, Яков Силин по просьбе депутата заксобрания Свердловской области Ефима Гришпуна, покровительствует Переверзеву. И шадринские дети его, видимо, больше не интересуют.

Правда есть в этой истории и позитивный момент: армянский фермер у которого хозяйство в Шадрихе начал ремонт и расширение дороги. Сейчас он навозил щебня, нанял бульдозер ...

- Конечно было бы хорошо, если бы власти мне помогли, - говорит он. - Это ведь не только возможность детям посещать школу, но и рабочие места. Я готов предоставить 15 рабочих мест новоуткинцам. Но по такой дороге, как сейчас, ко мне никто не поедет.

Кстати, в Шадрихе не помнят случая чтобы к ним заезжали первоуральские депутаты. Они и не знают никого из них. Не был там яблочник Качин, который там сейчас чрезвычайно активен и мечется как угорелый по всему округу, скрывая, что он теперь яблочник. Не был там и внезапно возбудившийся единоросс Каратаев. Этот, возможно, вообще не знает, что на белом свете есть такое село - Шадриха.

На детей из Шадрихи все махнули рукой. Не до них. Нужно выделить деньги ГИБДД на компьютеры и машины, нужно хорошую зарплату новому советнику (а может советнице) Переверзева назначить...

Не до детей. Не детское время сейчас...

@ www.pervo.ru