Свердловской областной суд оставил решение Первоуральского городского суда в силе » Первоуральск. Самые быстрые новости

Свердловской областной суд оставил решение Первоуральского городского суда в силе

Свердловской областной суд оставил решение Первоуральского городского суда в силе
Свердловской областной суд оставил решение Первоуральского городского суда в силе Стараниями КПРФ предвыборная борьба за голоса избирателей разгорелась и в залах суда. Кандидат в депутаты городской Думы от коммунистов Сергей Рыжков через суд добивается отмены регистрации кандидатов от СПРАВЕДЛИВРОЙ РОССИИИ Семена Азаронка и Михаила Власова окружной избирательной комиссией № 2. 25 сентября Первоуральский городской суд отказал Рыжкову в требованиях иска в полном объеме, но кандидат в депутаты отправился «искать правды» в Свердловский областной суд.

Пусть говорят
Областной суд рассматривал апелляцию Рыжкова 2 октября. Сергей Рыжков, инженер ПМБУ «Кадастровая палата», как и на судебном заседании в Первоуральском городском суде, был крайне немногословен: выступал за него его представитель - безработный политтехнолог Давид Недобейко.
По убеждению Недойбейко, регистрация кандидатов Азаронка и Власова была совершена окружной избирательной комиссией № 2 с нарушением норм избирательного кодекса Свердловской области. Мол, данные кандидаты нарушили требование о предоставлении копии паспорта.

На самом деле, Азаронок и Власов копии предоставили, но заверил их не полномочный представитель, а в самой окружной избирательной комиссии № 2. По словам Недобейко, кандидаты также не подали сведений о своей судимости. При этом политтехнолога ничуть не смутит тот факт, что по закону кандидат обязан предоставить подобную информацию, только в случае непогашенной судимости.

На основании приведенных доводов Недобейко добивался отмены решения Первоуральского городского суда, после чего последовало бы возвращение гражданского дела в городской суд, где кандидат от КПРФ вновь получал шанс добиться отмены регистрации Власова и Азаронка в качестве кандидатов.

- Я убежден, что решение Первоуральского городского суда объективно и правильно, - выступил в областном суде председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Владислав Пунин. - Регистрация окружной избирательной комиссией № 2 наших кандидатов проведена без нарушения закона. Сведения, указанные Власовым и Азаронком являются полными и достоверными. Заверенные копии паспортов всех кандидатов, в том числе Власова и Азаронка, мы предоставили в организующую выборы территориальную избирательную комиссию. ТИК в свою очередь отправил их в окружную избирательную комиссию №2, которая правомочна заверять копию паспорта гражданина самостоятельно.

- Окружной избирательная комиссия действовала без нарушений, - высказался на суде кандидат в депутаты Михаил Власов. - Иск КПРФ надуман.

Эпизод третий?
После заседания областного суда, которое продлилось чуть больше часа, Свердловский областной суд постановил решение Первоуральского городского суда от 25 сентября оставить в силе. Возможно, Рыжков пойдет и дальше – обжалует решение областного суда в вышестоящий инстанции Верховном суде РФ.

- Свою дальнейшую тактику мы определим после того, как получим решение суда и ознакомимся с мотивировочной ее частью, на предмет согласны ли мы с аргументами Свердловского областного суда или не согласны, - сказал после суда Давид Недобейко. – Пока мы документ на руки не получили.

- Чистой воды пиар-ход со стороны КПРФ, - говорит Владислав Пунин. - Возможно, кандидаты от КПРФ считают, что таким образом они будут выглядеть в глазах избирателей более убедительно в качестве кандидатов в депутаты городской Думы.

p.s. На суде Давид Недобейко грозился выступить с исками в суде и против других кандидатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

@ www.pervo.ru