Стоило только в Первоуральске утихнуть скандалу из-за конфликта двух партий, как страсти закипели снова » Первоуральск. Самые быстрые новости

Стоило только в Первоуральске утихнуть скандалу из-за конфликта двух партий, как страсти закипели снова

Стоило только в Первоуральске утихнуть скандалу из-за конфликта двух партий, как страсти закипели снова

Стоило только в Первоуральске утихнуть скандалу из-за конфликта двух партий, как страсти закипели снова Вопреки поверхностно создающемуся мнению о том, что якобы политическая борьба в Свердловской области последнее время затихла и как-то утратила свою остроту, а оттого стала неинтересной, проходящие в регионе муниципальные выборы продолжают «радовать» новостями. Пока на первом месте по-прежнему находится Первоуральск. Вслед за утихшим на сегодня конфликтом «Яблока» и РПР-ПАРНАС из-за «яблочного» списка разгорелся очередной скандал.

Готовящийся 7 октября в центре Первоуральска информационный пикет активистов РПР-ПАРНАСа с целью раздачи агитационных материалов гражданам оказался под угрозой срыва. Администрация города за подписью мэра Юрия Переверзева отказала в проведении пикета, приведя при этом весьма примечательную, если не сказать нелепую, формулировку.

Историю конфликта накануне изложил в блогеайтишник и екатеринбургский депутат Леонид Волков.

Он пишет, что «республиканские» активисты подготовили агитационный материал в виде газеты, «которую РПР напечатала очень приличным тиражом».

Материал посвящен местным темам, но значительная его часть – две полосы из четырех – полностью посвящены «Единой России».

На 7 октября активисты решили устроить пикет в центре города для раздачи этой газеты и других информационных материалов. 3 октября из мэрии за подписью Переверзева главе свердловского отделения РПР-ПАРНАС Эдуарду Журавлеву пришло письмо с отказом, содержащее следующий пассаж:

«В соответствии с законом пикетирование – форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации. Таким образом, тематика публичного мероприятия должна быть непосредственно связана с деятельностью, осуществляемой в пикетируемом объекте. В связи с чем закономерен вопрос, какой именно объект, применительно к тематике планируемого мероприятия, вы собираетесь пикетировать близ дома 39/1 по пр. Ильича?».


«Логика администрации Первоуральска выглядит примерно так: когда пикет заявляется по адресу «г. Первоуральск, центральная площадь, памятник Ленину», то из этого следует, что пикет направлен на то, чтобы что-то донести памятнику Ленина, а если на Хромпике у памятника Юрию Гагарину – то, видимо, что цель пикета – выразить негодование Юрию Гагарину, что он сразу не высадился на Луне», – иронизирует редакция сайта www.pervo.ru.

Сам Журавлев добавляет: «Во-первых, отказ с такой формулировкой не законен, подавалась заявка на «информационный пикет», а не пикет какого либо здания, во вторых в заявке указывалось, что звукоусиливающей аппаратуры использоваться не планируется и вообще ни каких выступлений ораторов. Ну и самое главное, сейчас активно идет агитация и это крайнее воскресенье перед выборами», сообщают «ВЕДОМОСТИ Урал»

«Вот у «Яблоко», которые проводят митинг, подавая заявку на пикет, таких проблем, как у нас, не возникает», – также указывает он.

В последней фразе, возможно, кроется истинная причина отказа «республиканцам» со стороны Переверзева, и виден отголосок конфликта с «Яблоком». Ведь вплоть до сегодняшнего момента в самом Первоуральске упорно муссируются небезосновательные слухи о реальной поддержке, оказываемой мэром партии «Яблоко». Подтверждением тому является то, что на официальных информресурсах города раскручивается именно эта партия, а, например, деятельность КПРФ (с которой разошелся Переверзев) и РПР-ПАРНАС объясняется направленной против мэрии и «Яблока» кампанией пиартехнолога ЧТПЗ (с которым также конфликтует мэр) Эдуарда Коридорова, к слову, близкого и к «Единой России»…

@ www.pervo.ru

Комментариев: 2
FloMaster
FloMaster
6 октября 2012 14:51
0
Мэр - дурак. Это факт. Посмешище для области.
honey-boney
honey-boney
8 октября 2012 10:32
0
кручу-верчу-запутать хочу.
я вобще ничего не поняла из этого ответа((