Первоуральск отключили от информации! А маленьких пловцов пришлось эвакуировать. Видео » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Первоуральск отключили от информации! А маленьких пловцов пришлось эвакуировать. Видео

Первоуральск отключили от информации! А маленьких пловцов пришлось эвакуировать. Видео
Время «Ч» - 19.00

Накануне горожане остались без вечерних новостей. По непонятным причинам во время начала эфира на телеканале «Первоуральск ТВ», ровно в 19.00, прекратилась подача электричества. В редакции телеканала, которая размещается во дворце водных видов спорта (ДВВС), стали обрываться телефоны. Негодующие телезрители звонили и возмущались, что не могут получить свежую информацию. Сотрудники ПТВ в свою очередь стали звонить в аварийную службу. Каждая минута на счету – все новости выпуска наиважнейшие – социально-политические и довольно нелицеприятные для местных чиновников. К примеру, о прокурорских проверках в сфере ЖКХ, связанных с хищениями средств в городе. Или информационная блокада СМИ или…

Почему не включился резерв?

В итоге выяснилось, район, где расположен ДВВС, обслуживает ГУПСО «Облкоммунэнерго». Там удалось выяснить – дворец водных видов спорта запитан по линии 0,4 кВ от распределительной подстанции Ледового Дворца. А он, как известно, находится в ведении администрации. Специалисты «Облкоммунэнерго» удивились, почему не сработало устройство АВР (автоматического включения резерва). Выяснить это на месте не удалось – электрики Ледового дворца уже ушли со смены. В самом дворце электричество не отключалось.

От перебоев с электричеством, а в тот вечер во время эфира свет отключали дважды, сгорели три монитора. И это еще не все потери, которые понес первоуральский канал. Не вышли в эфир рекламные материалы, оплаченные заказчиками.



ссылка на youtube

Чудом избежали трагедии

А вот посетители ДВВС пострадали морально. В это время там проходили тренировки у детей в возрасте от 7 до 12 лет. Пловцов пришлось эвакуировать при свете фонариков. Только чудом никто не пострадал. Как нам пояснили – таких ЧС здесь не было лет десять. Конечно, были плановые отключения всего района, но об этом предупреждали заранее.

Главному инженеру ДВВС Владимиру Погодаеву удалось прояснить ситуацию только на следующий день. Ему объяснили – случилась авария именно на ветке, питающей ДВВС. В адрес энергетика, обслуживающего Ледовый дворец и муниципальное учреждение «Старт», направлено письмо с просьбой указать причины.

Это – диверсия

Но, руководство телеканала «Первоуральск ТВ» в случайности не верит. Время сейчас непростое. Пара дней до выборов, обстановка накалена, новости в эфире – самые острые.

В связи с этим, сегодня в прокуратуру Первоуральска и на имя Юрия Переверзева было отправлено заявление с просьбой разобраться в случившемся и найти виновных. Указан и причиненный телекомпании материальный ущерб – 34 тысячи рублей.

Не прошло и суток…

Наступило время пятничного эфира. Руководство канала ПТВ приняло решение рассказать горожанам не только о вчерашнем «странном» отключении, но и повторить предыдущий выпуск новостей, который накануне был сорван (вышло только два сюжета). Ведущая успела только поздороваться и…свет снова погас. Правда, на этот раз электричество «вернулось» быстрее.

Выходит, подозрения в спланированной акции заинтересованных в информационной блокаде лиц, были небезосновательными. Возникает вопрос – после выборов такие «эксперименты» закончатся или первоуральские новости будут зависеть от прихоти тех, кто не любит правды…

Сейчас руководство телеканала разбирается по каким причинам были перебои с электричеством и было ли это сделано намеренно.

@ www.pervo.ru
Комментариев: 1
FloMaster
FloMaster
13 октября 2012 22:43
0
Мэр играется и на деток пофиг - лишь бы Коридорову насолить. Ну мэр у нас - даже не клоун, нелюдь просто. Ясен пень - электриков муниципальных принудил рубильники отключать. Капец, весь админресурс в расход. Победа любой ценой, даже ценой жизни детей!!! Когда ж это кончится-то?

http://gusev-a-v.livejournal.com/2012/10/13/