В Первоуральске фиксируются первые серьезные нарушения избирательного процесса. Видео » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральске фиксируются первые серьезные нарушения избирательного процесса. Видео

В Первоуральске фиксируются первые серьезные нарушения избирательного процесса. Видео
В Первоуральске фиксируются первые серьезные нарушения избирательного процесса. Видео Не успел председатель ГТИК Первоуральска Дмитрий Солдатов дать комментарий о сравнительно спокойном и юридически «чистом» ходе выборов депутатов Первоуральской городской Думы, как в избирком поступила жалоба на подкуп и подвоз избирателей. Данный факт зафиксирован в пос. Ельничный: именно здесь удалось заснять «ГАЗель», в которую представители одной из политических партий любезно усаживали местных старушек, чтобы довезти их до избирательного участка.

При этом каждый голос был оценен в баснословные 200 рублей.

«Нам сказали, за какую партию нужно голосовать, а также назвали имя кандидата, за которого нужно поставить галочку в бюллетене и пообещали заплатить по 200 рублей», - пояснили снявшим эту процедуру на видео очевидцам сами пожилые женщины. В настоящее время по данному факту подана жалоба в ГТИК, а также заявление в ОМВД Первоуральска. Скандальное видео приложено к заявлениям в качестве вещественного доказательства.

По предварительным данным подкуп и подвоз избирателей осуществлялся в пользу списка местного отделения партии «Яблоко», а также кандидата в депутаты по избирательному округу № 3 Андрея Углова.

Напомним, что ранее подобный факт был выявлен сегодня днем в пос. Прогресс.

+16


ссылка на youtube

@ www.pervo.ru