Депутатский демарш по-первоуральски. Видео » Первоуральск. Самые быстрые новости

Депутатский демарш по-первоуральски. Видео

Депутатский демарш по-первоуральски. Видео
Депутатский демарш по-первоуральски. Видео Сегодня, 25 октября, в Первоуральске состоялось первое заседание вновь избранной Первоуральской городской Думы. Уже его начало не предвещало ничего хорошего: собравшихся журналистов задержали перед дверями зала заседаний администрации почти на час. Однако, когда все же впустили, депутаты выглядели вполне мирно.

Вел заседание старейший из депутатов - Владимир Валькер. Для начала он перечислил участников заседания, в списке которых, в частности, фигурировали глава ГО Первоуральск Юрий Переверзев и прокурор города Александр Рудых. Присутствовали на заседании 27 депутатов, отсутствовал депутат от ЛДПР Александр Панасенко (напомним, проигнорировал он и вручение депутатам удостоверений).

После того, как заседание было единогласно признано открытым, Владимир Валькер неожиданно дал слово депутату от партии "Единая Россия" Светлане Титовой, которая зачитала подготовленный ею проект декларации городской думы созыва 2012-2015.

В потоке пафоса о совместной работе на благо горожан многих насторожили слова о "недопустимости сознательного срыва заседаний городской думы". В итоге депутаты большинством голосов "решили принять декларацию к сведению", воздержалась в данном вопросе лишь Ольга Воробьева, депутат-самовыдвиженец.

Далее выяснилось, что в повестку первого заседания Думы внесен ряд изменений и теперь очередность вопросов, которые предстояло рассмотреть выглядела так:
1. "О регистрации фракций"
2. "Об избрании председателя"
3. "Об избрании заместителей председателя"
4. "Об избрании депутатов, работающих на освобожденной основе"
5. "Об избрании из числа депутатов временной комиссии для приведения регламента работы в соответсвие действующему законодательству".

Первый вопрос, по сути явился информативным. Силы парламентских фракций распределились следующим образом:

- "Единая Россия" - подано 14 заявлений, руководитель - Наталья Воробьева;
- КПРФ - подано 1 заявление, руководитель - Денис Ярин;
- Патриоты России - подано 2 заявления, руководитель - Сергей Суслов;
- СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - подано 2 заявления, руководитель - Владислав Пунин;
- ЛДПР - подано 1 заявление, руководитель - Александр Панасенко;
- "Яблоко" - подано 4 заявления, руководитель - Владимир Плюснин.

Таким образом, 4 депутата (Владимир Валькер, Юрий Жильцов, Светлана Данковская, Ольга Воробьева) не вошли в состав ни одной фракции.
Вопрос под номером два решался не столь гладко. В качестве кандидатов в председатели Первоуральской городской Думы от фракции "Яблока" был выдвинут Константин Дрыгин, руководитель фракции "Единой Россия" Наталья Воробьева озвучила кандидатуру Николая Козлова. В итоге обоим кандидатам был задан ряд вопросов, в частности, Владимир Плюснин поинтересовался у Николая Козлова будет ли он "столь явно лоббировать интересы группы ЧТПЗ, как делал это на двух общественных инспекциях электросталеплавильного комплекса ПНТЗ", Марат Сафиуллин спросил Константина Дрыгина, помнит ли он о том, что заниматься частным бизнесом в роли председателя Думы будет невозможно, а Андрей Углов внезапно заинтересовался, есть ли у Николая Козлова опыт муниципальной работы.

Однако особых прений не возникло: большинством голосов в бюллетени для голосования были внесены обе кандидатуры. Очередная запинка произошла при избрании состава счетной комиссии. Наталья Воробьева озвучила фамилии сразу трех членов фракции "Единой России": Эдуарда Вольхина, Константина Коротаева, Станислава Ведерникова и тут восстал Владимир Плюснин, заявивший, что трое от "ЕР - это уже перебор, при условии, что в счетной комиссии и всего-то три члена. Компромиссным решением стало избрание в счетную комиссию депутатов Сергея Суслова, Эдуарда Вольхина и Вадима Чертищева. Этот состав удовлетворил 26 из 27 присутствовавших депутатов, большинство проголосовало "за". Был объявлен короткий перерыв для подготовки процедуры голосования.

Затем счетная комиссия объявила об избрании своим председателем Сергея Суслова. Всем собравшимся напомнили, что председатель Думы избирается путем тайного голосования простым большинством, то есть за него должно быть подано 15 и более голосов. Как пояснил юрист аппарата Думы (в ответ на вопрос Константина Дрыгина), если произойдет так, что председатель не будет избран, то придется либо переголосовывать прямо сейчас, либо собирать внеочередное собрание Думы, при этом на переголосование могут быть выдвинуты и иные кандидатуры.

И тут Константин Дрыгин внес предложение:
"А может быть, чтобы сделать процедуру голосования абсолютно тайной, давайте бюллетени в два раза складывать, урна-то прозрачная...". На что Сергей Суслов парировал: "По закону мы этого требовать не вправе!". В итоге многие свои бюллетени все же сложили, комментируя так: нам отчитываться не перед кем!

При оглашении итогов голосования, Сергей Суслов объявил, что из поданных бюллетеней один все же оказался испорченным. Зал напрягся в ожидании интриги: 26 - число четное, а вдруг сейчас произойдет ничья: 13 на 13? Но сюрприза не вышло, большинство голосов - 16 - было отдано за Николая Козлова, Константина Дрыгина поддержали лишь 10 депутатов.

Николай Козлов поблагодарил всех за выказанное ему доверие, заявив, что понимает, какая ответсвенность с этого момента ложиться ему на плечи и выразил надежду на плодотворную работу.

Однако... именно с этого момента, вечер, что называется перестал быть томным. Внося свои предложения по третьему вопросу - избранию заместителей председателя Думы, Наталья Воробьева, руководитель фракции "ЕР", озвучила две кандидатуры: Марата Сафиуллина и Александра Цедилкина. При этом красноречиво оговорилась, заменив формулировку "предлагаю выдвинуть", на "предлагаю избрать". Товарищи ее быстро поправили.

И тут с хорошо отрепетированным номером выступил руководитель фракции "Яблока" Владимир Плюснин, обратившись к Николаю Козлову:
"Когда речь шла о вашей кандидатуре, Николай Евгеньевич, со всеми фракциями проводились консультации. А сейчас нас что, ставят перед фактом? Кандидатуру Сафиуллина я считаю неуважением к мнению нашей фракции!".

И тут вдруг началось ранее невиданное в этих стенах: немалая часть депутатов, а именно: Ольга Воробьева, Владимир Валькер, Владимир Плюснин, Андрей Углов, Сергей Суслов, Светлана Данковская, Галий Гарипов, Юрий Жильцов, Виталий Листраткин и Константин Дрыгин. Вместе с ними ушел и выдвинутый на должность зама в паре с Сафиуллиным Александр Цедилкин.

В итоге заседание демонстративно покинули 11 депутатов. Оставшихся 16 до необходимого кворума (19 и более депутатов) не хватало, поэтому постепенно все начали расходиться. Журналисты окружили Марата Сафиуллина, попросив объяснить, что, собственно сейчас произошло.



Свою точку зрения высказал и вновь избранный председатель Первоуральской городской Думы Николай Козлов.



Юрист аппарата Думы расставил ряд точек на "i", пояснив, что несмотря на демарш ряда депутатов, первое заседание Думы все же считается состоявшимся, поскольку по ряду вопросов решения были приняты. По остальным же, пояснил он, решения необходимо будет принять на внеочередном заседании Думы, поскольку вынесенные на первое заседание вопросы должны найти свои ответы в течение 30 дней.

Полная версия заседания:


@ www.pervo.ru
Комментариев: 32
FloMaster
FloMaster
26 октября 2012 00:12
0
Ну вот и началось!!!
Маратку крайним сделали, и ведь многие подумают, что именно из-за него заседание сорвалось и "оскорбленные" оппозиционеры гордо бежали из зала , предварительно бросив взгляд на босса, не подвели переверзева.
Эту мысль о камне преткновения в виде Маратки сейчас постараются внушить СМИ. Они так и напишут и уже написали здесь. И только главный постановщик Юрий Олегович тихонько коварно улыбнется. Он-то знает,зачем все это.

Кстати, Плюснин в свое время кому только не продавался. В этот раз посчитал , что пройти по спискам ЕР или СР ему не светит и подался к мэру. Посмотрим что же будет дальше. Весело...и горько людям. Это ж надо было таких идиотов выбрать. Пусть теперь любуются.
Mathieu
26 октября 2012 00:30
0
А один испорченный лист для голосования наверняка был О.Воробьевой. Ну а в целом-постановка мизансцены с уходом переверзевцев видна невооруженным глазом
FloMaster
FloMaster
26 октября 2012 00:36
0
Дебилы! Кто их выбирал?

Они же играться пришли а не работать.

Мериться пиписьками - так это и называется.Посмотрим, у кого больше. Один раз мэр уже проиграл.
Mathieu
26 октября 2012 00:41
0
Цитата: FloMaster
Они же играться пришли а не работать.


Согласен. Листраткин вообще называл своих оппонентов врагами. значит в гор.Думу шел не работать, а воевать
LarrySA
LarrySA
26 октября 2012 00:48
0
Цитата: FloMaster
Дебилы! Кто их выбирал?

Выбирали друзья, родственники и знакомые. А остальные просто забили на это всё
FloMaster
FloMaster
26 октября 2012 00:50
0
Больше всего разочаровал Суслов. Лег под мэра ровнехонько. Хоть бы для приличия выдвинул свою кандидатуру иди Гарипова.Дааа, в составе предыдущей думы он выглядел более достойно и по крайней мере ему удавалось выглядеть независимым. Бл****во.
С появлением переверзева в городе стало слишком много спектаклей - плохих и дешевых, дорого обходящихся городской казне. На своих клоунов мэр тратит деньги ГОРОЖАН, большие деньги.
LarrySA
LarrySA
26 октября 2012 00:53
0
Цитата: Mathieu
Согласен. Листраткин вообще называл своих оппонентов врагами. значит в гор.Думу шел не работать, а воевать


Это сейчас на 5 лет Дума? Снова будет жопа в сером доме ?
Mathieu
26 октября 2012 00:54
0
Ну и Дрыгин смотрю задрыгался. В прошлом составе думы телодвижений у него было мало.
News
26 октября 2012 00:56
0
Цитата: Mathieu
Ну и Дрыгин смотрю задрыгался. В прошлом составе думы телодвижений у него было мало.


а ему ещё одно здание пообещали отдать под детский садик в центре города )
FloMaster
FloMaster
26 октября 2012 00:58
0
Цитата: Mathieu
Ну и Дрыгин смотрю задрыгался. В прошлом составе думы телодвижений у него было мало.


Общение с шизофрениками пагубно влияет на слабую психику. И спортивная подготовка дрыгину не помогла. Так и до истощения недолго себя довести biggrin

Цитата: LarrySA
Это сейчас на 5 лет Дума? Снова будет жопа в сером доме ?




Ага, причем КУРИНАЯ biggrin
LarrySA
LarrySA
26 октября 2012 00:59
0
Цитата: Mathieu
значит в гор.Думу шел не работать, а воевать

Бизнес идёт, времени свободное появилось много, да и от думы до работы через светофор же перебежать
Mathieu
26 октября 2012 01:05
0
Цитата: LarrySA
Это сейчас на 5 лет Дума? Снова будет жопа в сером доме ?

Эта часть тела сидит в сером доме с марта 2011 г. А после 14 октября 2012 к ней прильнули только ее некоторые почитатели для которых она культ
FloMaster
FloMaster
26 октября 2012 01:07
0
А может мэр их на наркоту садит али на курительную смесь какую-нибудь. Чет неадекватные они такие и лыбятся часто. Явно чет-то не так. Надо бы проверить. Вон гаишей шерстят и этих заодно)))
Mathieu
26 октября 2012 01:12
0
Цитата: Max_factor
а ему ещё одно здание пообещали отдать под детский садик в центре города )


Заброшенный?

Цитата: FloMaster
А может мэр их на наркоту садит али на курительную смесь какую-нибудь. Чет неадекватные они такие и лыбятся часто. Явно чет-то не так. Надо бы проверить. Вон гаишей шерстят и этих заодно)))


На насвай. Он с куринным пометом
News
26 октября 2012 01:12
0
Цитата: Mathieu
Заброшенный?

Несафсем...скоро всё узнаеться, хотя бумажки гербовые уже есть cool
Mathieu
26 октября 2012 01:15
0
Цитата: Max_factor
Несафсем...скоро всё узнаеться, хотя бумажки гербовые уже есть

Еще один бизнесдетский сад с 5 муниципальными местами?
FloMaster
FloMaster
26 октября 2012 01:18
0
Цитата: Mathieu
а ему ещё одно здание пообещали отдать под детский садик в центре города )


Естессно, на льготных как для малообеспеченного , условиях?

Цитата: Max_factor
Несафсем...скоро всё узнаеться, хотя бумажки гербовые уже есть cool



Остальным сестрам по каким серьгам обещано? глисту, егологу, углу ( кстате хорошо они с папиком в свое время новотрубный разворовывали, должен благодарным быть)
News
26 октября 2012 01:20
0
Цитата: Mathieu
Еще один бизнесдетский сад с 5 муниципальными местами?

ага и с арендой на 49 лет )
p.s. на Строителей садик где отремонтировли, как сказала случайно Журавлёва....потратили 10 млн. рублей. но так как у города нету таких денег, вот и отдали Дрыгину )
FloMaster
FloMaster
26 октября 2012 01:25
0
Кстати, странно что яблочное меньшинство интервью РАДИО интерре не давало.
Свой-то ресурс надо использовать по полной программе. Пусть зарплату отрабатывают. Спорю, в кабинет мэра они все рванули. До сих пор наверное штаны от радости мокрые.

Цитата: Mathieu

А один испорченный лист для голосования наверняка был О.Воробьевой.



Ай-яй, а еще директор школы ( сместившая несправедливо рассчитанную прежнюю директрису). Какой она пример деткам подает?
Mathieu
26 октября 2012 01:26
0
Цитата: FloMaster
глисту, егологу, углу

глисту-удобную пробирку, егологу-кислородную подушку, углу-пистолет с присосками
News
26 октября 2012 01:26
0
Цитата: FloMaster
в кабинет мэра они все рванули.

до поздна свет горел на 4-ых этажах ))))))
Mathieu
26 октября 2012 01:31
0
Цитата: FloMaster
Куреха бесследно не проходит. Глист, ты завязывай с этим


Он не курит, из балончиков вдыхает
FloMaster
FloMaster
26 октября 2012 01:32
0
Цитата: Max_factor

до поздна свет горел на 4-ых этажах ))))))



Все расстаться не могли,обнималися меньшинства biggrin
Новый спектакль ваяли. Посмотрим.

Цитата: Max_factor
ага и с арендой на 49 лет )
p.s. на Строителей садик где отремонтировли, как сказала случайно Журавлёва....потратили 10 млн. рублей. но так как у города нету таких денег, вот и отдали Дрыгину )



Кто потратил 10 лямов?
Slip
Slip
26 октября 2012 01:32
0
Палычъ два раза одевал костюм наверно, это на свадьбу и сегодня в думу хахахахахахахаахааа
News
26 октября 2012 01:33
0
shok
Mathieu
26 октября 2012 01:37
0
Цитата: Slip
Палычъ два раза одевал костюм наверно, это на свадьбу и сегодня в думу хахахахахахахаахааа

это у яблочников церемониал такой
News
26 октября 2012 01:40
0
Цитата: FloMaster
Кто потратил 10 лямов?

ну как я понял из разговора что Дрыгин на "восстановление" садика то.... но вот с гарожом там все еще воюют )))))
FloMaster
FloMaster
26 октября 2012 01:41
0
Цитата: Slip
Палычъ два раза одевал костюм наверно, это на свадьбу и сегодня в думу хахахахахахахаахааа



Понимает значимость события!!! А может им всем надо было быть в тренде и это такая форма маскарадного костюма?
А он в галстуке был или тоже уже в секту пятидесятников вместе с мэром подался? Кто не в курсе - у этих сектантов галстук ассоциируется с удавкой. Суеверные они все там, в предсказания таро верят. Когда там должно предсказание-то, которое мэр сам себе выдумал, сбыться?
May Be
May Be
26 октября 2012 02:19
0
Чем бОльший камень кидаешь в болото, тем меньше шансов уберечься от брызг. Не знаю что и за ЧТО было обещано Сафиуллину, но что хотели те, кто его выдвигал? Что пипл покорно схавает? Тем более, что и в нынешней думе, и во фракции ЕР есть немало опытных и достойных людей, чьи кандидатуры были бы восприняты со спокойным одобрением. А за Сафиуллина уцепились как за повод устроить подобный ДЕПмарш.
News
26 октября 2012 02:40
0
все знали.... но ни кто не знал что так будет сегодня rofl
  • 1 2