"Единороссы" просят мэра Первоуральска не бегать от коммунальных проблем. Видео » Первоуральск. Самые быстрые новости

"Единороссы" просят мэра Первоуральска не бегать от коммунальных проблем. Видео

"Единороссы" просят мэра Первоуральска не бегать от коммунальных проблем. Видео
"Единороссы" просят мэра Первоуральска не бегать от коммунальных проблем. Видео  


Ажиотаж не коммунальном рынке Первоуральска спровоцирован бездействием городских властей. Такое мнение высказали сразу несколько экспертов во время экстренного заседания депутатской фракции «Единой России», на котором обсуждался вопрос новых квитанций за коммунальные услуги.


Все дело в том, что по федеральному закону, который вступил в силу с 1 сентября, содержание мест общего пользования в многоквартирных домах возлагается на собственников жилья.

Вот только расчеты в Первоуральске из-за отсутствия общедомовых приборов учета произведены не по фактическим расходам, а по утвержденным в правительстве нормативам. Первоуральск чуть ли не единственный город в области, где местные власти фактически отстранились от этой работы и пустили на самотек реализацию программы по энергосбережению. Хотя на это у администрации было больше года.

В итоге, из 1100 первоуральских домов водосчетчиками оснащены всего 57.

По вине чиновников наш город не участвовали ни в областных, ни в федеральных программах по установке приборов учета. И если брать во внимание, что федеральный закон никто для отдельно взятого города отменять не будет, то можно предположить, что все расходы по установке счетчиков лягут на простых жителей. В противном случае долги за обслуживание мест общего пользования только будут накапливаться.

Сам глава города Юрий Переверзев приглашение депутатов-«единороссов» принять участие в совещании проигнорировал. Ранее он отменил и пресс-конференцию для журналистов, на которой представители СМИ хотели взять у градоначальника комментарии по поводу сложившейся ситуации.
В начале недели группе недовольных горожан все же удалось «взять штурмом» кабинет главы, однако Юрий Олегович не смог ответить им ничего внятного, лишь пообещал, что постарается разобраться в законности начисления платежей.

Днем позже заместитель главы по ЖКХ Сергей Гайдуков озвучил весьма странную позицию городских властей: вообще не платить по октябрьским квитанциям. По словам директора первоуральского филиала «СТК» Аркадия Спевака такой подход толкает город к коммунальному «коллапсу», поскольку и за тепло, и за энергоресурсы с поставщиками все равно надо рассчитываться.

По итогам заседания фракции депутаты единогласно приняли решение рекомендовать главе города Юрию Переверзеву в срок до 15 ноября 2012 года предоставить информацию о ходе выполнения Программы по энергосбережению в жилищно – коммунальном хозяйстве и бюджетной сфере, создать рабочую группу с привлечением экспертов по проверке всех расчетов, а также разработать техническую документацию для участия в Областной целевой программе «Энергосбережение Свердловской области 2011-2015 гг.» в целях получения субсидий на установку узлов учета энергоресурсов.

Кроме того, по мнению депутатов глава города должен более системно проводить информационно-разъяснительную работу для населения.

Остается сказать, что неразбериха с квитанциями, которая захлестнула Первоуральск, уже стала предметом разбирательства и прокуратуры, и правительства области.


Евгений Артюх
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области


Константин Болышев
Директор управляющей компании

@ www.pervo.ru

Комментариев: 11
Часовщик
Часовщик
8 ноября 2012 20:32
0
Ладно, оставим за скобками всякое прочее, но:
1. Фракция ЕР в местной думе сидела и в прошлом созыве.
2. Часть депутатов из ЕР и сейчас получили мандаты.

Возникает вполне логичный вопрос. А вы кто такие вообще? Вы с какой целью получали мандаты и в прошлом созыве и в этом? Выходит вы видели "бездействие администрации" и помалкивали? Вообще-то по всем канонам жанра - это наказуемо.
Mathieu
8 ноября 2012 20:54
0
Цитата: Часовщик
Выходит вы видели "бездействие администрации" и помалкивали?

Все замараны-администрация, управляшки, депутаты

Юрий Переверзев приглашение депутатов-«единороссов» принять участие в совещании проигнорировал. Ранее он отменил и пресс-конференцию для журналистов, на которой представители СМИ хотели взять у градоначальника комментарии по поводу сложившейся ситуации.

Мудак! Есть для мэра слова и покрепче
Часовщик
Часовщик
8 ноября 2012 21:08
0
Болышев столько лет работал в администрации, в том числе курировал ЖКХ, и сейчас руководит аналогичной структурой, а несет, извините, полную чушь.
1. Финансирование приобретения счетчиков для населения (когда в законе прямо указано, чья это обязанность) - является нецелевым расходование бюджета.
2. Домовой счетчик и называется так, поскольку он должен ставится только на один дом. Объединять несколько нельзя по духу закона и постановления.
3. Обслуживать современные счетчики нет необходимости - они все необслуживаемые!!!
4. Кусок про горячую водоу вообще не понятно о чем - похоже, Константин заволновался, что выплывут все фокусы, которые сейчас проделываются с отоплением и горячей водой.
5. Никаких техусловий, читай проектов для каждого дома делать не надо, тут как раз администрация может заказать типовые проекты установки счетчиков для каждого типа домов в Первоуральск - их не так уж и много.
6. Промелькнула цифра 300-500 т.р. - загнул Болышев. Если убрать пресловутые "техусловия" и поубавить аппетит у монтажников путем проведения тендера на монтаж - будет вполне приемлимая цифра.
7. Огромная проблема - малоэтажные дома. Федеральные власти бросили жильцов этих домов на произвол!!!!
News
8 ноября 2012 21:08
0
Mathieu
8 ноября 2012 21:44
0
Цитата: Часовщик
1. Финансирование приобретения счетчиков для населения (когда в законе прямо указано, чья это обязанность) - является нецелевым расходование бюджета.


Одна из задач ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
"ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
НА 2011 - 2015 ГОДЫ гласит.
3) оснащение многоквартирных домов и зданий строений, сооружений), находящихся в муниципальной собственности, приборами учета потребления энергетических ресурсов
Объемы и источники финансирования Программы
в 2012 году - 381737,0 тыс. рублей,
в 2013 году - 91700,6 тыс. рублей,
в 2014 году - 96744,1 тыс. рублей,
в 2015 году - 102065,0тыс. рублей.
наш город в программу не вошел и не пытался
Часовщик
Часовщик
8 ноября 2012 21:48
0
Цитата: Mathieu
наш город в программу не вошел и не пытался


Видимо в муниципальной собственности домов в нашем городе не числится ... а все остальные здания уже со счетчиками.
Mathieu
8 ноября 2012 22:01
0
Видимо в муниципальной собственности домов в нашем городе не числится ..
У муниципалитета в каждом МКД есть своя своя доля. Он является собственником жилья и несет финансовую нагрузку как и все остальные собственники. Вот под это и выделяется финансирование.

Как собственник жилья, муниципалитет был вправе организовать собрание собственников по вопросу установки приборов общедомовых учетов
News
8 ноября 2012 22:47
0
Цитата: Часовщик
Видимо в муниципальной собственности домов в нашем городе не числится ... а все остальные здания уже со счетчиками.


все города вошли в программу, хотя как сказано у городов нет "своего"... а главе нашему зачем...правильно, ненадо....всю вину на УК скинет и всё....
Часовщик
Часовщик
8 ноября 2012 23:03
0
Единую Россию, СР и КПРФ к следующим выборам ликвидируют. Интересно, где всплывет все это дерьмо, вместе с разными мелкими шавками?
Mathieu
8 ноября 2012 23:16
0
Цитата: Часовщик
Единую Россию, СР и КПРФ к следующим выборам ликвидируют

Не смеши, Саня! lol

Цитата: Часовщик
где всплывет все это дерьмо, вместе с разными мелкими шавками?


Яблоко впитает в себя. Не привыкать. Пример-Плюснин
Часовщик
Часовщик
8 ноября 2012 23:17
0
Поживем - увидим ...