Конфликт между «Свердловэнергосбытом» и мэрией Первоуральска дошел до прокуратуры » Первоуральск. Самые быстрые новости

Конфликт между «Свердловэнергосбытом» и мэрией Первоуральска дошел до прокуратуры

Конфликт между «Свердловэнергосбытом» и мэрией Первоуральска дошел до прокуратуры
Конфликт между «Свердловэнергосбытом» и мэрией Первоуральска дошел до прокуратуры ОАО «Свердловэнергосбыт» настаивает на проведении прокурорской проверки в отношении администрации ГО Первоуральск. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

ОАО «Свердловэнергосбыт» направило обращение в прокуратуру Свердловской области с просьбой провести проверку в отношении должностных лиц городского округа Первоуральск, которые рекомендовали гражданам временно приостановить оплату счетов за коммунальные услуги. Гарантирующий поставщик электроэнергии, который является агентом по начислению платы для ряда управляющий компаний и ресурсоснабжающих организаций Первоуральска, считает подобные призывы администрации фактическим саботажем постановления правительства РФ № 354 и действующего законодательства РФ, в соответствии с которым и был сделан абсолютно корректный расчет платы за общедомовое потребление ресурсов.

Напомним, накануне администрация Первоуральска порекомендовала жителям не платить за коммунальные услуги по квитанциям «Свердловэнергосбыта». Жители города были удивлены коммунальными счетами от ОАО «Свердловэнергосбыт», полученными в этом месяце. Больше всего нареканий и вопросов вызвало нововведение — строка с большой суммой в платежках под названием «общедомовой учет». Администрация пообещала провести проверку по поводу данных счетов.

@ www.pervo.ru