Как же будут платить жители Первоуральска за МОПы? Вопрос, который не нашел до сих пор ответа! » Первоуральск. Самые быстрые новости

Как же будут платить жители Первоуральска за МОПы? Вопрос, который не нашел до сих пор ответа!

Как же будут платить жители Первоуральска за МОПы? Вопрос, который не нашел до сих пор ответа!
Как же будут платить жители Первоуральска за МОПы? Вопрос, который не нашел до сих пор ответа! 

Чиновники запутались в вопросе о том, на что начислять нормативы по местам общего пользования. Сможет ли Глава Первоуральска Юрий Переверзев на деле защитить жителей города или запасаемся валерьянкой?

Вчера в город поступили официальные разъяснения Правительства Свердловской области, объясняющие жителям, что же относится к МОПам (местам общего пользования), и за что предприятия ЖКХ должны производить начисления.

Согласно этому письму выходит, что нормативные МОПы необходимо начислять по электроэнергии – на ВСЕ помещения общего пользования, включая чердаки, подвалы и лестничные клетки.

По горячему, холодному водоснабжению и водоотведению – только на места общего пользования. Места общего пользования по закону – это межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы) – п.1 , ст.36, глава 6 Жилищного кодекса РФ.

Иными словами – чердаки и подвалы и здесь входят в этот перечень.

В письме еще идет речь об «УБОРОЧНЫХ ПЛОЩАДЯХ», но и это не спасет жителей, поскольку в перечень уборочных площадей входят и подвалы.

Письмо адресовано Главам администраций городов. Очевидно, предполагается, что на основании этих разъяснений Главами городов будет принято постановление о порядке применения МОПов. Увидим ли мы такое постановление в г. Первоуральске? Сможет ли Глава Первоуральска на деле защитить жителей города или решение Главы так и останется не очень удачным политическим пиар–ходом? А пока остается лишь запастись терпением и медикаментами.

Мы будем следить за развитием событий.

Предлагаем Вам самим ознакомиться с текстом письма:

 


@ www.pervo.ru