Депутатская группа «Город» считает ряд заседаний Первоуральской городской Думы прошлого созыва нелегитимными! Видео » Первоуральск. Самые быстрые новости

Депутатская группа «Город» считает ряд заседаний Первоуральской городской Думы прошлого созыва нелегитимными! Видео

Депутатская группа «Город» считает ряд заседаний Первоуральской городской Думы прошлого созыва нелегитимными! Видео
Депутатская группа «Город» считает ряд заседаний Первоуральской городской Думы прошлого созыва нелегитимными! Видео Накануне в Первоуральске прошла расширенная информационная встреча педагогов. С первых слов выступающих стало ясно: основная цель встречи – угомонить воспитателей детских садов, возмутившихся поведением депутатов-«оппозиционеров», которые не далее как неделю назад умышленно сорвали заседание Первоуральской городской Думы. Почему срыв возмутил воспитателей? Ответ прост: именно на это заседание был вынесен проект решения о внесении поправок в бюджет города, согласно которому воспитателям полагалась существенная прибавка к зарплате.

Естественно, после того, как работникам ДОУ стало ясно: обещанной прибавки им ждать до тех пор, пока у горе-«оппозиционеров» проснется совесть, они выразили свое возмущение вслух. На управление образования и администрацию Первоуральска обрушился шквал звонков. В оценочных суждениях в адрес «виновников торжества» воспитатели не стеснялись. Еще бы, ведь сегодня средняя зарплата воспитателя – 17 тысяч рублей. Но что такое «средняя», хорошо известно всем. Сложили зарплату нянечки и заведующей детсадом, поделили – вот вам и 17…

Но самое удивительное, что на эту встречу были приглашены те самые депутаты, благодаря которым средства на повышение зарплаты воспитателям так и не были выделены: К. Дрыгин, С. Суслов, О. Воробьева, В. Валькер. Как выяснилось, ни «яблочнику» К. Дрыгину (который вместо того, чтобы участвовать в заседании Думы, предпочел обедать в ресторане «Порт-роял»), ни «Патриоту России» Суслову, ни членам группы «Город» - педагогам Воробьевой и Валькеру в глаза воспитателям смотреть не стыдно. Более того, все они в единодушном порыве пытались объяснить, что действовали исключительно во благо города, избирателей и непосредственно воспитателей детсадов. Да-да, во благо: срывая заседание Думы во второй раз и лишая работников ДОУ денег. Залезть в кошелек к представителям одной из самых сложных и низкооплачиваемых профессий – что может быть благостнее?



смотреть это видео на Youtube

Причины своего поведения депутаты приводили разные. Так, например господин Валькер заявил, что данное заседание все равно было бы признано недействительным. Владимир Эрнстович пояснил, что повестка комитетов и повестка заседания Думы были присланы депутатам одновременно и заявил, что это противоречит регламенту Первоуральской городской Думы, ведь вопросы, которые выносятся в повестку заседания, предварительно должны быть рассмотрены депутатами на комитетах. Сейчас мы даже не будем заострять внимание на том, что именно так и шла подготовка к заседанию Думы, которое должно было состояться 29 ноября. Комитеты обсудили вопросы, и ряд из них с повестки заседания сняли, в итоге в повестку попали только те вопросы, которые были одобрены депутатами к рассмотрению на заседании. Сейчас мы приведем слова Владимира Валькера, сказанные им воспитателям в оправдание срыва Думы (цитируем побуквенно): «…Поэтому многие вопросы, которые выносились или должны были вынеситься… вынестись с комитетов на Думу, они, даже если бы были рассмотрены, то они могли быть прокуратурой у нас признаны недействительными, потому что нарушение регламента». Надо ли расценивать это заявление как готовность депутатов -членов группы «Город» пойти в прокуратуру, в случае, если бы «нелегитимное» и «противоречащее регламенту» заседание все же состоялось?

Но вот вопрос: неужели Владимир Эрнстович Валькер, депутат с многолетним стажем, не припомнит по собственному опыту, что подобный прецедент – далеко не первый. Скажем, Первоуральская городская Дума созыва 2008-2012 г.г., в состав которой входил и депутат Валькер, регулярно, раз по пять в году, работала именно по такому принципу: с утра комитеты, после обеда заседание. И никто ни разу не возмутился подобным положением вещей. А регламент, между тем, что тогда, что сейчас – один и тот же. Что это – раздвоение личности или обычная двуличность? В первом случае – вопросы к психиатру, во втором – к Богу, потому что у кого же просить совести, как не у Него?

Ну а Первоуральску теперь, видимо, стоит ждать целого вала заявлений в прокуратуру от депутатов группы «Город» о признании нелегитимными как минимум пары десятков заседаний Думы предыдущего созыва! Ведь свою позицию они обозначили отчетливо, ну а коли уж сказал «а», будь готов проглотить весь алфавит побуквенно.

@ www.pervo.ru
Комментариев: 1
Mathieu
7 декабря 2012 14:47
0
Ну а Первоуральску теперь, видимо, стоит ждать целого вала заявлений в прокуратуру от депутатов группы «Город» о признании нелегитимными как минимум пары десятков заседаний Думы предыдущего созыва! Ведь свою позицию они обозначили отчетливо

Не удивлюсь, если "городки" до такого сумасбродства дойдут. О Листраткине уж и не говорю. Писатель известный