Мэр Первоуральска Юрий Переверзев не будет помогать Думе в работе » Первоуральск. Самые быстрые новости

Мэр Первоуральска Юрий Переверзев не будет помогать Думе в работе

Мэр Первоуральска Юрий Переверзев не будет помогать Думе в работе

Мэр Первоуральска Юрий Переверзев не будет помогать Думе в работе Демарш отдельных депутатов из фракции «Яблоко», сорвавших уже вторую Думу, может не только заморозить принятие важных для первоуральцев решений, но и поставить под угрозу существование самого местного парламента. Такое заявление сделал заместитель председателя Думы Владислав Пунин. По закону если из-за отсутствия кворума Дума так и не сможет начать работу, всех нас вполне могут ждать новые выборы. Для и так дефицитного городского бюджета это обернется новыми расходами.

Чтобы хоть как-то воззвать к совести депутатов-прогульщиков, заместитель Думы Владислав Пунин направил в адрес Юрия Переверзева письмо с просьбой повлиять на тех, кто срывает Думу, и провести воспитательные беседы в первую очередь с депутатами, которые работают в муниципальной системе, а значит, подчиняются главе города. Речь шла о директоре школы №4 Ольге Воробьеве и директоре муниципального экологического фонда Владимире Плюснине.

Ответ, который за Юрия Переверзева направил в Думу его заместитель Александр Слабука, очень наглядно показывает, что и сам глава города, и чиновники администрация не настроены на конструктивную работу с новой Думой.

«Глава городского округа Первоуральск в отношении директоров муниципальных бюджетных учреждений вправе осуществлять только функции работодателя… В полномочия высшего должностного лица городского округа «содействие в участии в заседаниях Думы… депутатов» не входит»

Интересно: как в таком случае можно объяснить позицию Юрия Переверзева на прошедших в октябре выборах? Всем известно, что градоначальник очень активно общался со своими подчиненными на предмет их политических предпочтений. Тогда эти действия высшего должностного лица укладывались в функции работодателя?

 

@ www.pervo.ru