Губернатор Куйвашев не принял мэра Первоуральска Переверзева » Первоуральск. Самые быстрые новости

Губернатор Куйвашев не принял мэра Первоуральска Переверзева

Губернатор Куйвашев не принял мэра Первоуральска Переверзева

Рискующий быть уволенным мэр Первоуральска Юрий Переверзев не смог встретиться с губернатором Куйвашевым. Напомним, о подобных планах два дня назад градоначальник объявил сам, после того, как Генпрокуратура предложила главе региона уволить первоуральского мэра за коммунальный бардак. На аудиенции с Куйвашевым он хотел лично представить доказательства якобы «сфабрикованности» обвинений, выдвинутых против него Генпрокуратурой с подачи Группы ЧТПЗ. Но сейчас Переверзев от каких-либо комментариев отказывается.


Губернатор Евгений Куйвашев не стал встречаться с мэром Первоуральска Юрием Переверзевым. «Так как губернатор подобной встречи не планировал, у него не нашлось для нее времени в рабочем графике», – сообщил сегодня «Новому Региону» источник в администрации губернатора. Там добавляют, что вопрос относительно предложения ГП уволить Переверзева, «пока остается открытым».

Добавим, что во вторник замглавы администрации губернатора Илья Ананьев заявил следующее: «Механизм отзыва главы существует, а основания уже есть – требования прокуратуры. Мы их будем исполнять».

Известно, что инициатива встречи с Куйвашевым принадлежала самому Переверзеву. В минувший вторник он говорил, что намерен лично доказать губернатору свою непричастность к проблемам ЖКХ, которые накрыли Первоуральск. Мэр рассчитывал, что такой разговор состоится в рамках крупного совещания, которое Куйвашев проводил в среду с мэрами в «Белом доме», а позже в своей резиденции. Но источники указывают, что «формат этого мероприятия не предполагал личного общения губернатора с мэром». Сам Переверзев был замечен вчера за разговором с первым замглавы администрации губернатора Алексеем Багаряковым на цокольном этаже правительственной «свечки», но итоги беседы не известны – сегодня чиновник не доступен для комментариев.

По некоторой информации, не будучи принятым Куйвашевым, Переверзев сейчас активно пытается попасть к главе администрации Якову Силину. Сообщается, что «он записался к нему на личный прием». Однако сам Юрий Переверзев сегодня наотрез отказался комментировать корреспонденту «Нового Региона» сложившуюся ситуацию, никаких объяснений он не дает.

Таким образом, вопрос относительно будущей карьеры Юрия Переверзева остается открытым. Ранее сообщалось, что он может быть отозван с формулировкой «за утрату доверия» по представлению губернатора, которое поступит в гордуму Первоуральска. Именно по такой схеме весной 2010 года был отозван Александром Мишариным избранный в ходе прямого голосования мэр Артемовского Юрий Манякин.

На этот раз поводом для инициирования возможной отставки главы Первоуральска стала позиция заместителя Генпрокурора РФ в УрФО Юрия Пономарева. Он предложил свердловскому губернатору рассмотреть вопрос об увольнении Переверзева. Так надзорное ведомство отреагировало на «коммунальный беспредел» в городе – неразбериху с квитанциями и конфликты управляющих компаний, которые стали поводом для нарастания социальной напряженности. По данным ведомства, за последние два месяца прокуроры провели более 80 проверок и опросили свыше 650 жильцов из 475 многоквартирных жилых домов Первоуральска.

@ www.pervo.ru