Мэр Первоуральска Юрий Переверзев грозит горожанам второй Кущевкой и второй Сагрой » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Мэр Первоуральска Юрий Переверзев грозит горожанам второй Кущевкой и второй Сагрой

Мэр Первоуральска Юрий Переверзев грозит горожанам второй Кущевкой и второй Сагрой
Мэр Первоуральска Юрий Переверзев грозит горожанам второй Кущевкой и второй Сагрой

Накануне в Екатеринбурге прошел одиночный пикет, целью которого было – привлечь внимание областных властей к проблемам Первоуральска. Пара молодых людей, представившихся как: «Я – Иван, а это – мой друг», выстроились через дорогу от резиденции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с плакатами, на которых, в частности, значилось: «Кущевка, Сагра – теперь Первоуральск???!!!».

 

Что ж по поводу Кущевки (цитируем один из сайтов Краснодарского края, где, собственно, располагается станица Кущевка): «То, что происходило в Кущевском районе, напоминало маленькую гражданскую войну на ограниченной территории. Были жертвы, шел постоянный передел сфер влияния, имела место культурная деградация и, наконец, бесконечное противостояние друг другу привело к полному взаимному истреблению правящих группировок. Наметилось две основные линии противостояния: местные бизнесмены против главы района Валерия Палкина. Цель Палкина - контроль над всеми потоками зерна. Он был хозяином огромного элеватора и хотел, чтобы все колхозы весь урожай везли к нему и хранили по завышенным ценам. Валерий Павлович поменял руководителей в половине хозяйств, но ничего от этого не выгадал. Элеватор стоял пустой и приносил одни убытки. Тогда он начал пытаться наезжать на местных крупных бизнесменов, крепких фермеров и председателей некоторых колхозов. А те, в свою очередь, хотели, чтобы их не трогали. Палкин никак не ожидал, что они выберут активную стратегию защиты и попытаются свергнуть его власть. Что они и сделали через два года». Чем закончилось многолетнее противостояние в Кущевском районе помнит вся Россия: после того, как страсти достигли точки кипения, в станице Кущевская была расстреляна целая семья, в том числе дети. И это была не первая и не единственная трагедия. Разборки между властью и местными предпринимателями в Кущевском районе вылились в десятки трупов.

 

Сагра. Если излагать сухо и без подробностей: конфликт в Сагре — массовая перестрелка между местными жителями поселка Сагра, находящегося в 40 км от Екатеринбурга, и приехавшей из Екатеринбурга бандой, произошедшая 1 июля 2011 года. В результате конфликта погиб один из нападавших — 28-летний уроженец Грузии азербайджанской национальности Фаиг Мусаев. По результатам расследования нескольким десяткам нападавших были предъявлены обвинения в бандитизме. Суть претензий местных жителей – деятельность местного наркоторговца, защищать которого, собственно и приехала банда из Екатеринбурга. Местные вооружились охотничьими ружьями, а также всем, что попалось под руку: вилами, цепями и дали достойный отпор… Они всего лишь хотели одного: чтобы «наркобарон» исчез, испарился из Сагры.

 

Так вот с чем, оказывается, сравнивают пикетчики Первоуральск! Что ж, в целом, они, действительно, правы и выражают не только свое субъективное оценочное суждение, но и мнение большинства жителей Первоуральска. Нашему городу действительно не нужны криминальные разборки, передел собственности и уж тем более – кровавые трагедии. Нам не нужен очередной виток коммунального коллапса, который провоцирует глава Первоуральска Юрий Переверзев, активно кружащий вокруг «пирога ЖКХ», в надежде откусить кусок побольше, с самого начала своего воцарения в Сером доме. Нам не нужны конфликты вокруг земельных участков, которые молодым семьям выделяются со скрипом и по принципу «на кота широко, на собаку узко», а вот лицам особо приближенным к персоне Юрия Олеговича – с воистину барским размахом и по ценам намного ниже рыночных.

 

Перечислять грехи ныне действующей администрации Первоуральска можно долго. Кукловодам же из Серого дома, которые сделали из наивных пацанов марионеток и сунули им в руки плакаты с «Кущевкой», «Сагрой» и «Первоуральском» стоит задуматься: уверены ли они, что первоуральцы готовы стерпеть их угрозы? Угрозы превратить наш город, наш Первоуральск во вторую Сагру, во вторую Кущевку только потому, что вам мешают обтяпывать делишки и тянуть из городского кармана в свой?

 

 P. S. А кто-нибудь задумывался из чьего кармана оплачиваются подобного рода «пикеты» и за чей счет финансируется имитация «всенародной поддержки» нашего «законно избранного»? Сдается мне, что опять за наш, простых и честных налогоплательщиков…

 

 

смотреть это видео на Youtube

 

www.pervo.ru

Комментариев: 2
Часовщик
Часовщик
23 декабря 2012 00:10
0
А ты, Максим, оказывается еще и мелкий мухлевщик. Пять минут назад количество просмотров значилось 590, и вдруг - 900. И это поздно вечером в субботу. Пытаешься своим хозяевам показать, что бабло они платят незря? На часах 0:09 23.12.)))) И не надо делать круглые глаза, говоря, что надо обновляться.
Morpheus
Morpheus
24 декабря 2012 17:16
0
Хахахаха, если Макс Фактор мелкий, то Виталий Павлович - в особо крупных размерах!!!!