Листраткин, вышивай крестиком! » Первоуральск. Самые быстрые новости

Листраткин, вышивай крестиком!

Листраткин, вышивай крестиком!
Листраткин, вышивай крестиком!

Накануне ряд интернет-порталов Свердловской области облетела новость: оказывается, депутаты Первоуральской городской Думы занимаются не только своей непосредственной работой в качестве представителей законодательной ветви власти, но и организуют собственные, внутрикорпоративные мероприятия. Давайте попробуем разобраться: каким образом данная информация была получена интернет-СМИ и с чьей подачи ей была дана неоднозначная оценка. Свои вопросы мы адресовали заместителю председателя Первоуральской городской Думы Владиславу Пунину.

- Владислав Михайлович, данная информация вообще соответствует действительности?
- Безусловно. Как и в любом другом, нормальном, здоровом коллективе, в Думе проводятся различные внутрикорпоративные мероприятия. В частности на ближайшее время мы запланировали погружение в Крещенскую купель, спортивные мероприятия – футбол, волейбол, дартс, а также соревнования среди депутатов Думы по подледному лову. Информация была разослана депутатам по электронной почте для ознакомления, чтобы они могли посмотреть и что-то для себя выбрать.

Подчеркиваю – это наши внутренние мероприятия, многие из них – традиционные, поскольку спорту уделяли повышенное внимание и предыдущие созывы Первоуральской городской Думы. Поэтому совершенно непонятно, зачем депутат Виталий Листраткин, на своем личном, частном интернет-портале pervouralsk.ru позволил себе не только обнародовать список предстоящих мероприятий, но и дать им определенную, с нашей точки зрения, негативную оценку.

Как говориться: что это было? При этом депутат Листраткин упоминает о собственных свершениях в качестве депутата: например, установке трех фонарей. Ну, тут надо еще понять, кто и за чей счет их установил и так ли велики заслуги Виталия Павловича в этом вопросе.

В любом случае, смешивать собственные «достижения» и внутренние дела Думы я считаю абсолютно неэтичным. Тем более привлекать к ним повышенное внимание СМИ. В конце концов, Виталий Павлович не обнародует списки корпоративных мероприятий своей организации, почему же он считает допустимым для себя поступать таким образом в отношении думского коллектива?

- Вопросы этики и командного духа для Первоуральской городской Думы сейчас вообще стоят довольно остро…
- Именно поэтому мы и решили проводить подобного рода мероприятия. Их суть проста: познакомиться поближе, пообщаться в неформальной обстановке, найти общие интересы и взаимопонимание. Мы нацелены на формирование команды, на сплочение и любому нормальному человеку понятно, что только на комитетах и заседаниях Думы этого не сделать. Если господин Листраткин против, он мог высказать свое мнение депутатскому корпусу, председателю Первоуральской городской Думы, но пакостить исподтишка тем людям, с которыми предстоит тесно сотрудничать в течение ближайших пяти лет - это просто не по-мужски.

Лично я, как и большинство депутатов, поддержал идею проведения этих мероприятий, мне инициатива председателя Первоуральской городской Думы Николая Евгеньевича Козлова представляется правильной и своевременной. Что же касается Листраткина – не имеет желания соблюдать христианские традиции или заниматься спортом, пусть вышивает крестиком. По поводу исполнения Виталием Листраткиным полномочий депутата: хотелось бы напомнить ему, что присутствие на заседаниях Думы для него обязательно. Однако до сих пор неизвестно, по какой причине он позволил себе не явиться на заседание, которое прошло 27 декабря минувшего года.

С Листраткиным – в разведку? Это вряд ли!
Наталья Воробьева, депутат Первоуральской городской Думы, председатель комитета по социальной политике:
- Естественно, поступок Виталия Листраткина меня возмутил. Уже сам факт, что он обнародовал внутренний документ, вызывает справедливое негодование, а уж то, как это было подано – тем более. Почему Листраткин позволяет себе давать оценку работе своих коллег, о которой, по сути ничего не знает? Как после этого с человеком работать, как ему можно доверять? Если Виталию Павловичу во всем чудится подвох, если нормальные, безобидные мероприятия вызывают у него столь бурный негатив, то проще всего было высказать свое мнение депутатскому корпусу. А мы бы в свою очередь напомнили ему, что традиции Думы пока никто не отменял, спортивные, культурные мероприятия проводились всегда. Думаю, что нам придется напомнить Виталию Павловичу об элементарных этических нормах по отношению к коллегам.

«Я в домике, кругом – враги!»
Денис Ярин, депутат Первоуральской городской Думы, руководитель фракции КПРФ:

- Поступок Листраткина мне непонятен. Не хочешь участвовать – никто никого и не заставляет. Что зазорного в том, чтобы в Крещение окунуться в прорубь? Что странного в том, чтобы заняться спортом? Я не понимаю, что он увидел в этом плохого и почему нас, депутатов Первоуральской городской Думы он пытается обвинить в том, что мы не работаем, хотя сам Листраткин неоднократно был в рядах тех, кто срывал заседания Думы, а на последнее не явился вообще! С точки зрения этики публикация внутренних документов Думы, на мой взгляд, недопустима в принципе. Так ведь и до абсурда дойти легко – завтра три депутата случайно встретятся в общественной бане, этому событию господин Листраткин придаст статус мега-события и понесется строчить в своей колонке, делая выводы и давая оценку? Всё это больше похоже на оголтелый самопиар. Уже ни для кого не секрет репутация Виталия Павловича, его, мягко говоря, вольное обращение со случайно или не случайно полученной информацией. Ну а в целом, это уже не оппозиция, это позиция: «Я в домике, а кругом враги».

@ www.pervo.ru / Екатерина Калинина

Комментариев: 1
Stellar
29 октября 2015 14:54
0
Лишь бы развлечений было не больше чем работы... Посмешила заметка о трех депутатах случайно встретившихся в одной бане)))