Переверзев и Казанко пытаются подвести «Партнер» под банкротство? » Первоуральск. Самые быстрые новости

Переверзев и Казанко пытаются подвести «Партнер» под банкротство?

Переверзев и Казанко пытаются подвести «Партнер» под банкротство?

Переверзев и Казанко пытаются подвести «Партнер» под банкротство? Коммунальные войны в городе не стихают. Несмотря на целый ряд уголовных дел, возбужденных против чиновников городской администрации и руководителей приближенных к ней управляющих компаний, первоуральский градоначальник твердо держит курс на передел рынка ЖКХ.

Проблемы для УК «Партнер» местная администрация создавала весь прошлый год. Директор управляющей компании «Жилищный сервис» Елена Казанко и, по-совместительству, гражданская жена начальника охраны общественного порядка ОМВД Первоуральска Дениса Мохирева, в период с октября 2011 года по ноябрь 2012 года собирала деньги с жильцов ТСЖ «Ватутина, 30» (ул. Ватутина д.д.30, 30/Б, 28, ул. Папанинцев,д. 22,24) деньги в качестве оплаты за услуги ЖКХ. При этом взимать эту плату она не имела никакого права, поскольку договора с собственниками жилья на обслуживание этих домов не имела. Договора управления с жильцами, а также договора на поставку всех коммунальных ресурсов и оказания жилищных услуг (выводТБО, обслуживание ВДГО) были заключены с управляющей компанией «Партнер». Что в последствие (28 декабря 2012 года) и подтвердилось решением Первоуральского городского суда о признании квитанций, направляемых от имени ООО «Жилищный сервис» незаконными, а также проверкой ГосЖилИнспекции, пишет в своем журнале Анатолий Гусев.


С этих пяти домов по незаконным квитанциям Казанко собрала 475 тыс. рублей!


Причем совершала она эти заведомо незаконные действия под покровительством городской администрации. Юрий Переверзев неоднократно в письменной форме на запросы жителей отвечал, что законное право работать с ТСЖ «Ватутина, 30» имеет компания «Жилищной сервис», принадлежащая на 49% подозреваемой в мошенничестве Елене Казанко и на 51% подозреваемому в мошенничестве директору «ЖЭК» Владимиру Былинкину, находящемуся сейчас под стражей.

Кроме того, сам «ЖЭК» за который муниципальным жилым фондом голосовала горадминистрация, оспаривал часть жилого фонда УК «Партнер». В результате у «Партнера» возникла задолженность в сумме 800 тысяч рублей муниципальному предприятию «Водоканал».

Фактически более половины из этих денег – это сумма незаконно собранных средств с «Ватутина, 30» Еленой Казанко.

- К сожалению, МУП «Водоканал» сразу подал в суд, - заявила «Первоуральской правде» директор УК «Партнер» Елена Ворончихина. – Хотя мы имели с «Водоканалом» прямые договоренности по оплате и изначально были готовы обсуждать график погашения задолженности. И сейчас мы тоже готовы выплатить, и, безусловно, выплатим все, что должны. Более того, выплата 800 тысяч рублей никак не скажется на качестве работы нашего предприятия. Все обязательства, которые имеются у «Партнера» перед собственниками жилья, будут неукоснительно соблюдаться. Сейчас мы сообщили о своем желании выплатить всю сумму долга МУП «Водоканал» и муниципальное предприятие согласилось на мировую.


Похоронить «Партнер» руками муниципального предприятия «Водоканала» мэру не удалось.

Пока не удалось!

Возможно не все осознают, что это означает. А это означает то, что мэр продолжает борьбу за жилфонд Первоуральска. Потому что жилфонд – это деньги.

Мэр бьется за деньги для себя любимого!

Вот только один факт: в доме по улице Гагарина, 4 все квартиры приватизированы. Муниципального жилья нет. Однако уже сейчас от имени городской администрации кто-то жильцам дома рассылает предупреждения о переходе от УК «Партнер» к УК «ЕРЦ» без проведения каких либо собраний собственников. УК «ЕРЦ» - это вновь созданная мэром управляющая компания, так сказать дубль УК «УТТС-Сервис», так недолго просуществовавшей на коммунальном рынке, и успев всего за полгода, собрать незаконно с жителей деньги и накопить долги. В отношении УК «УТТС-Сервис» также возбуждено уголовное дело о незаконном сборе денежных средств с населения. Значит, учесть УК «ЕРЦ» уже определена той же схемой.

И при этом за многоголосицей переверзевских пиарщиков почти не слышны голоса людей, которые предупреждают: как только муниципальное предприятие «ЕРЦ» подомнет под себя жилфонд города, оно тут же будет приватизировано. Самим Переверзевым или одни из его бизнес-партнёров.

Это ж такие деньжищи!!!

@ www.pervo.ru