Как найти в Первоуральске стрелочника или Во всем виноват корректор? » Первоуральск. Самые быстрые новости

Как найти в Первоуральске стрелочника или Во всем виноват корректор?

Как найти в Первоуральске стрелочника или Во всем виноват корректор?
Как найти в Первоуральске стрелочника или Во всем виноват корректор? Публичные слушания по внесению изменений в Устав ГО Первоуральск на сегодня самая обсуждаемая тема. Напомним, именно на них первоуральцы будут обсуждать возможность введения в городе поста сити-менеджера. И почему-то именно этот пункт изменений страшно пугает нынешнего главу ГО Первоуральск Юрия Переверзева. Не исключено, что Юрий Олегович отчетливо понимает: ну не тянет он на роль руководителя города. Менеджером на птицефабрике – сгодится. А вот городом рулить – увы. Но удобство и выгоду мэрского кресла за полтора года оценил.

Вероятно поэтому, как только кресло под ним зашаталось, в ход пошли все методы. На войне под названием «Я сорву публичные слушания любой ценой», за ценой Юрий Олегович действительно не постоял. Ангажированные СМИ заряжены, прикормленные депутаты «негодуэ», дружественные общественники собирают митинг. А Юрий Олегович тем временем, не без совета старших товарищей и боевых подруг-советниц, сделал ловкий ход. Используя служебное положение, кто-то уполномоченный шепнул муниципальному предприятию – газете «Вечерний Первоуральск»: а давайте-ка при верстке решения думы о публичных слушаниях кусок текста пропустите! Вряд ли коллектив газеты пришел в восторг, став пешками в чужой игре, но под козырек взяли и указивку исполнили. В результате Юрий Олегович получил возможность на каждом углу кричать о нелегитимности публичных слушаний.

Стрелочником в ситуации сделали дизайнера «Вечерки», вынудив написать объяснительную: «Я, такая-то, виновна кругом и во всем». Классика жанра: во всех ошибках в газете виноват корректор. Ну или как в данном случае – дизайнер.

Подобную схему глава, кстати, использует с завидной регулярностью. Не прошло и полугода с момента, когда все в той же муниципальной газете «Вечерний Первоуральск» задним числом был опубликован документ об открытии городского кладбища. Правда обвинять в этом никого из сотрудников газеты не стали. Поступили проще – виноватого назначили из своих, из сотрудников администрации. «Человек, отвечающий за своевременную публикацию документа был в отпуске, отследить не смог», - по-детски лепетали в свое оправдание в администрации.

А вот интересно, что думает по этому поводу сам дизайнер, официально назначенный стрелочником? Вряд ли испытывает глубокую благодарность к главе, который возложил на его плечи столь почетную обязанность… Да и «безответственный ответственный отпускник» скорее всего до сих пор в недоумении…

@ www.pervo.ru