В Первоуральске стартовали публичные слушания » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральске стартовали публичные слушания

В Первоуральске стартовали публичные слушания
В Первоуральске стартовали публичные слушания

В настоящий момент в малом зале ДК ПНТЗ проходят публичные слушания, на которых первоуральцы должны высказаться по поводу предложенных депутатами Первоуральской городской Думы изменений в Уставе городского округа Первоуральск. Интерес жителей к данному мероприятию оказался неожиданно высоким.

 

Не исключено, что страсти подогрели расклеенные накануне объявления о том, что именно на этих слушаниях будет (цитируем):

 

«…решаться судьба города. Олигархи хотят лишить горожан права выбирать мэра – им нужен сити-менеджер. Приди и скажи свое «Нет»!». (Орфография и пунктуация объявления сохранена авторская).

 

Эти объявления слегка вводили жителей в заблуждение, поскольку гласили, что начало слушаний 16.30, тогда как согласно официальной информации слушания должны были начаться в 17.00. Одновременно с этим у входа в ДК ПНТЗ начался митинг, в рамках которого организаторы также решили высказаться против введения в Первоуральске поста сити-менеджера. Однако в итоге заявленный митинг не стал массовым: с плакатами у фонтана встали всего пятеро горожан.

Демонстративно проигнорировали публичные слушания представители администрации, не отреагировав на приглашение посетить мероприятие. Также не все депутаты сочли для себя необходимым принять участие и выступить на слушаниях, хотя в отношении них это – обязанность. Так, например, депутат Владимир Плюснин вместо малого зала ДК ПНТЗ, направился на митинг, где был замечен стоящим с плакатом. Константин Дрыгин ушел, не выдержав и часа, а Владимир Валькер во всеуслышание заявлял на крыльце ДК, что его вообще отказались пустить в зал, хотя для всех депутатов были предусмотрены места в зале.

В настоящее время собравшиеся на публичные слушания первоуральцы заслушивают основной доклад, в котором изложены предлагаемые изменения Устава. О том, какую оценку дадут первоуральцы предложенным изменениям, какие прозвучат предложения и каковы будут итоги слушаний – читайте в наших ближайших публикациях.


@ www.pervo.ru

Комментариев: 15
Часовщик
Часовщик
26 января 2013 20:01
0
Пришел в ДК до 16 часов. Как и предполагалось - не пустили. Охранник спросил показать или входной билет, или пригласительный, или проверить наличие моей фамилии в списке. Встретил своего одноклассника, работает мастером на НТЗ. У него был входной билет, как и положено, с печатью и подписью. В руки, посмотреть подробнее, не дал. За ДК стояло 3 больших автобуса. Знакомый омоновец рассказал, что всего охраняет мероприятие 200 человек, среди них половина без погон. Собака, лошади -- ну, вообще, "цирк, с конями". В фойе стоит человек 300, те кто не смог приобрести входные билеты)))

Кстати, афтар, к твоему мудячьему сведению, митинг не планировался - разрешили только встать с плакатами.

Афтар, ты подонаг, вся твоя писанина - ложь! Я сам лично видел, как Юрия Клементьевича Попова не пустили в зал. Плюснин никаких плакатов не держал, стоял и беседовал со знакомыми. Насчет Валькера не могу утверждать, но вполне могли поступить так же как с Поповым. А эту гнусную листовку мог ты сам сделать. На Руси говорили так "Вор громче всех кричит ..."
News
26 января 2013 20:24
0
Часовщик,
Ну автору я передал, ваши слова...а Попов же не депутат...значит как простой житель города должен был бы...

ну да, пробежал кварталы и обклеил...да и документы продлеваем веть везде и всегда...
Часовщик
Часовщик
26 января 2013 20:36
0
Max_factor,

Ты, клоун, еще скажи, что я приехал из Туркмении, поэтому мне не положено присутствовать на слушаниях.

Эй, шестерка коридоровская, ты тоже был в списке "176 выступающих"?
News
26 января 2013 20:36
0
.Часовщик,
заметь что на форуме что в жизни я тебя ни когда не оскорбил...давай уважать друг друга...
Мы знаем за кого ты, знаем за кого я...
Часовщик
Часовщик
26 января 2013 20:37
0
Людей уважают за дела. Тебя уважать не за что.
bbg
bbg
26 января 2013 20:40
0
да, этот точно из туркмении..
Часовщик
Часовщик
26 января 2013 20:42
0
Цитата: Max_factor
Мы знаем за кого ты, знаем за кого я...


Я ни за кого - я пришел отстоять свое право выбирать. В отличие от тебя.
Zik
Zik
26 января 2013 20:46
0
Часовщик молодец!!!!!!
Mathieu
26 января 2013 23:17
0
Часовщик, сдерживайте себя, пожалуйста. Хамство никого ведь не красит. Да и ничего не докажите этим
Часовщик
Часовщик
26 января 2013 23:35
0
Mathieu,

Ты это пенсионерам и ветеранам с медалями и орденами на груди объясни ... почему их мнение никому не нужно.
bbg
bbg
26 января 2013 23:55
0
реально хамло, еще и пафосное.. вы все там под листраткиным такие?
Mathieu
26 января 2013 23:55
0
lol Мне вообще смешно. Переверзевцы считают слушания неправомерными,но все равно пришли.,как часовщик. Для чего? Если эта процедура носит по сути формальный характер. Ответ. Лично часовщик пришел туда позубоскалить. Ну а насчет ветеранов-это пусть Переверзев объяснит им почему он так обращается с отцом. Этот вопрос очень интересует некоторых ветеранов. А еще их очень интересует ситуация на кладбище. Я знаю, что они спрашивают , можно ли им им умереть при нынешних царящих там расценках
honey-boney
honey-boney
28 января 2013 09:14
0
Часовщик,
в Вашем-то возрасте так выражаться! shok
не зря говорят: "Седина в бороду - бес в ребро"!
Часовщик
Часовщик
28 января 2013 09:46
0
honey-boney,

Полагал от вас услышать взвешенное мнение. А тут такое пренебрежение русской культурой. Или это элементарная безграмотность?
honey-boney
honey-boney
28 января 2013 11:40
0
Часовщик,
Вы о чьей безграмотности? меня в этом упрекнуть сложно.
Я говорю о Вашем хамстве.