Почему депутаты Первоуральска поставили главе города «неуды»? » Первоуральск. Самые быстрые новости

Почему депутаты Первоуральска поставили главе города «неуды»?

Почему депутаты Первоуральска поставили главе города «неуды»?

Почему депутаты Первоуральска поставили главе города «неуды»? В ходе заседания Первоуральской городской Думы, которое состоялось 24 января 2012 г., депутаты признали работу главы ГО Первоуральск Юрия Переверзева неудовлетворительной сразу по четырем рассмотренным вопросам. Что именно обеспокоило депутатов в деятельности главы и почему ему выставлено четыре «неуда»?

Ничто не предвещало…

Накануне заседания Первоуральской городской Думы, следуя многочисленным пожеланиям представителей СМИ, сотрудники аппарата Думы решили опробовать техническую возможность телетрансляции заседаний, с выводом изображения и звука на монитор, установленный вне конференц-зала. Однако получить ключ от зала не удалось. Как поясняли сотрудники администрации, запрет выдавать ключ исходил от главы администрации ГО Первоуральск Юрия Переверзева. Не отреагировал он и на официальное письмо, в котором ставился вопрос, а есть ли гарантии того, что конференц-зал будет предоставлен Первоуральской городской Думе для проведения заседания в четверг. Ответом на это обращение стало отключение аппарата Думы от интернета и сервера администрации, а также от ресурса «Консультант-плюс» накануне (в среду) заседания.

- Поскольку я отвечаю за все аспекты деятельности Первоуральской городской Думы, а том числе и организацию заседаний Думы и комитетов, то я счел необходимым подстраховаться от возможного срыва заседаний, - пояснил председатель Первоуральской городской Думы Николай Козлов, - Заседания комитетов и Думы были перенесены в ДК ПНТЗ, что утверждено решением депутатов. Зал для заседаний был предоставлен руководством ДК ПНТЗ на безвозмездной основе, депутатов своевременно уведомили об изменении места заседания. В целом заседание прошло в хорошем темпе, по-деловому, настрой у всех депутатов был рабочий.

Заслужил неуды

На заседании Думы рассматривалось десять вопросов. Все они носили социально-экономический характер, ни одного политически острого вопроса в повестке заседания не было. Депутаты обсуждали текущие дела города: состояние дел в жилищно-комммунальном хозяйстве, проблему нехватки мест в детских садах, результаты служебного расследования в муниципальном казенном учреждении «Ритуал», которое отвечает за работу кладбища, проблемы сельских территорий. По ряду вопросов - ЖКХ, детсады, сельские территории – депутаты затребовали отчет главы Юрия Переверзева. Однако ни отчета, ни самого главы они не увидели ни на комитетах, ни на заседании Думы, хотя он был приглашен. Не определил он и докладчиков. А исходя из той информации, которую предоставила администрация, депутаты сделали неутешительные выводы и по четырем вопросам оценили работу главы Первоуральска как неудовлетворительную: «Отчет главы ГО Первоуральск о деятельности Новоуткинского, Кузинского, Билимбаевского, Новоалексеевского сельских территориальных управлений в 2012г.», «Отчет главы ГО Первоуральск об исполнении полномочий по решению вопросов местного значения управлением образования ГО Первоуральск в 2012 г.», «О плане неотложных мероприятий администрации ГО Первоуральск по недопущению кризисных явлений в жилищно-коммунальном хозяйстве ГО Первоуральск и защите интересов жителей», «О ходе служебного расследования деятельности первоуральского МКУ «Ритуал».

- Мы требовали от главы отчета, планов, то есть системного анализа острых проблем и его видение их решения. Меня как депутата, конечно, интересует информация о том, сколько котлов работает в котельных городского округа, но главное для меня – удовлетворены ли жители качеством работы этих котлов, тепло ли у них дома, - пояснил свою позицию и позицию поддержавших решение о «неудах» депутатов председатель Думы, - И если нет, то депутаты хотят услышать, как глава Первоуральска намерен решать эту проблему, потому что именно он является высшим должностным лицом города уполномоченным решать эти вопросы – так гласит закон.

Безусловно, правовых последствий данные «неуды» за собой не влекут, депутаты, таким образом, выразили свое мнение о работе главы. Куда более серьезным звонком для Юрия Переверзева может стать негативная оценка годового отчета, который должен состояться на февральском заседании Думы.

Кроме того, по вопросу № 8 «О нарушении главой ГО Первоуральск сроков предоставления документов и информации, необходимой для осуществления Думой своих полномочий, в т.ч. по вопросам, имеющим общественное значение», депутатами было принято решение: главе - рекомендовать устранить недостатки, а депутатам - обратиться в прокуратуру Свердловской области с просьбой провести проверку и дать правовую оценку деятельности главы, а также довести информацию до губернатора Свердловской области Е. Куйвашева.

Бюджет принят, да здравствует бюджет!

Ряд вопросов депутатам все же удалось рассмотреть. В частности, к сведению была принята информация о деятельности ОМВД по Первоуральску за 2012 г., признано депутатским запросом обращение депутата В. В. Изотова по поводу деятельности ООО «Стальмаркет», обслуживающего городскую свалку. Вопрос об информации о ходе отопительного сезона 2012-2013 г.г. решено было перенести на апрельское заседание Думы с изменением формулировки, поскольку к тому времени необходимо будет говорить уже не о ходе истекающего отопительного сезона, а о подготовке к сезону предстоящему. Именно так его и сформулировали. Ну и наконец, депутаты единогласно проголосовали «за» по вопросу о внесении изменений в решение Первоуральской городской Думы от 27 сентября 2012 года № 570 «О бюджете городского округа Первоуральск на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».

 

смотреть это видео на Youtube


@ www.pervo.ru