Протокол публичных слушаний по проекту решения Первоуральской городской Думы о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Первоуральск » Первоуральск. Самые быстрые новости

Протокол публичных слушаний по проекту решения Первоуральской городской Думы о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Первоуральск

Протокол публичных слушаний по проекту решения Первоуральской городской Думы о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Первоуральск
26 января 2013 года
17.00 часов малый зал ДК ОАО
г. Первоуральск «Первоуральский новотрубный завод»

Козлов Н.Е. сообщил, что на публичных слушаниях присутствуют депутаты Первоуральской городской Думы, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Артюх Е.П., помощник Главного федерального инспектора по УрФО Сушкова В.Н., консультант Департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления Губернатора Свердловской области Вайнштейн Б.А., помощники депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководители предприятий города, рабочие, служащие, ветераны войны и труда, молодежь.

На публичных слушаниях зарегистрировано 232 человека.

Оргкомитетом публичных слушаний была утверждена счетная комиссия в составе: Галеева И.А. – председатель счетной комиссии, члены счетной комиссии: Доровских А.А., Лебедева Е.П., Авраменко О.В., Новоселова Н.Ю.

Козлов Н.Е. Кто «за» то, чтобы открыть публичные слушания, прошу голосовать.

Голосование: «за» - 138, «против» - 29, «воздержались» - 6.

Решили: публичные слушания считать открытыми.

Козлов Н.Е. В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Порядка учета предложений по проектам решений о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа, утвержденного решением Думы № 450 от 29 мая 2008 года, предложения к проекту решения о внесении изменений в Устав городского округа Первоуральск должны быть направлены в течение 10 дней (до 21 января 2013 года включительно).

В соответствии с пунктом 8.1 Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Первоуральск участниками публичных слушаний, получающими право на выступления, являются граждане и представители организаций, общественных объединений, внесшие свои рекомендации по вопросам публичных слушаний.

Таким образом, до 21 января 2013 года предложений и рекомендаций в Думу от общественных объединений, организаций и граждан всего поступило и не снято с выступлений 172 предложения. В соответствии с пунктом 1 статьи 8 выступать и высказывать свою позицию по проекту так же имеют право депутаты и представители исполнительных органов местного самоуправления. Все остальные участники слушаний имеют право задавать вопросы, участвовать в прениях.

В соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Первоуральск, утвержденным решением Первоуральского городского Совета от 27 октября 2005 года № 130 в случае назначения публичных слушаний по инициативе населения или Первоуральской городской Думы председателем публичных слушаний является Председатель Первоуральской городской Думы.

Согласно Положению необходимо избрать секретаря на публичных слушаниях. Секретарем предлагаю избрать - Копытову Елену Юрьевну, руководителя аппарата Первоуральской городской Думы.

Голосование: «за» - 145, «против» - 31, «воздержались» - 0.

Решили: избрать секретарем - Копытову Елену Юрьевну.


В повестке заседания публичных слушаний один вопрос: «О проекте решения Первоуральской городской Думы о внесении изменений в Устав городского округа Первоуральск». Докладчик Крючков Дмитрий Михайлович – начальник юридического отдела аппарата Первоуральской городской Думы.

Кто «за» то, чтобы утвердить предложенную повестку публичных слушаний?

Голосование: «за» - 155, «против» - 16, «воздержались» - 0.

Решили: Утвердить предложенную повестку публичных слушаний

Несколько человек вышли из зала.

Козлов Н.Е. зачитал регламент проведения публичных слушаний. В соответствии с утвержденным регламентом: основной доклад - до 40 минут; доклады авторов проекта - до 30 минут каждый; выступления лиц, обязанных выступить на публичных слушаниях – до 5 минут на каждого выступающего; выступления лиц, записавшихся на выступление – до 5 минут на каждого выступающего; вопросы участников публичных слушаний - до 30 минут; заключительное выступление председательствующего – до 5 минут.

Кто «за» то, чтобы утвердить предложенный регламент?

Голосование: «за» - 143, «против» - 8, «воздержались» - 2.

Решили: Утвердить предложенный регламент.

Козлов Н.Е. В связи с большим количеством зарегистрированных в качестве выступающих на публичных слушаниях, предлагается выслушать всех выступающих, а затем отвечать на вопросы и прения. Кто «за» это предложение, прошу голосовать? Голосование: «за» - 156, «против» - 1, «воздержались» - 2.

Решили: выслушать всех выступающих, затем ответы на вопросы и прения.

Козлов Н.Е. Прежде чем приступить к заслушиванию доклада напоминаю, что в соответствии со статьей 44 Федерального закона 131 и статьей 53 Устава городского округа 10 января 2013 года в газете «Вечерний Первоуральск» было опубликовано решение Первоуральской городской Думы № 16 от 27 декабря 2012 года о назначении публичных слушаний по внесению изменений в Устав городского округа Первоуральск. В указанном решении были указаны дата, время и место проведения публичных слушаний. Там же был опубликован проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа и решение Первоуральской городской Думы от 29 мая 2008 года № 450 «Об утверждении порядка учета предложений по проектам решений о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа». Кроме того, с 28 декабря 2012 года, вынесенный решением № 16 от 27 декабря 2012 года на публичные слушания проект Устава городского округа Первоуральск был размещен на официальном сайте Первоуральской городской Думы, о чем также были извещены жители городского округа Первоуральск. Кроме того, в других средствах массовой информации дополнительно была размещена информация о дате, времени и месте проведения публичных слушаний. Так же, при регистрации был выдан пакет документов с предлагаемым проектом Устава, выдержками из Федерального закона № 131 «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», решение Первоуральской городской Думы от 29 мая 2008 года № 450 «Об утверждении порядка учета предложений по проектам решений о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа», Положение «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Первоуральск», утвержденным решением Первоуральского городского Совета от 27 октября 2005 года № 130.

Козлов Н.Е. Ставлю на голосование вопрос: у всех участников публичных слушаний имеется достаточная информация, необходимая для обсуждения на публичных слушаниях? Голосование: «за» - 156, «против» - 11, «воздержались» - 0.

Решили: у участников публичных слушаний имеется необходимая для обсуждения на публичных слушаниях информация.

Слово для доклада предоставляется начальнику юридического отдела аппарата Первоуральской городской Думы Крючкову Д.М. Доклад 36 минут.

Слово для доклада предоставляется инициатору внесения данного проекта решения - депутату Первоуральской городской Думы Изотову В.В., который предложил поддержать предложенную инициативу. Доклад 12 минут.

Слово для доклада предоставляется инициатору внесения данного проекта решения - депутату Первоуральской городской Думы Коротаеву К.В., который предложил поддержать предложенную инициативу. Доклад 13 минут.


В соответствии с Положением «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Первоуральск», утвержденным решением Первоуральского городского Совета от 27 октября 2005 года № 130 в публичных слушаниях обязаны принять участие депутаты Первоуральской городской Думы и Администрация городского округа Первоуральск и высказать свое мнение по обсуждаемому вопросу.

На публичные слушания приглашен Глава городского округа Первоуральск Переверзев Ю.О. Юрий Олегович отсутствует. Представители Администрации городского округа на публичных слушаниях отсутствуют.

Козлов Н.Е. предоставил слово депутатам Первоуральской городской Думы.

Выступили: Берсенев А.А. Ведерников С.В., Вольхин Э.И., Воробьева Н.В., Пунин В.М. - поддержали инициаторов проекта решения.

Валькер В.Э., Воробьева О.Г., Гарипов Г.Г. – на публичных слушаниях отсутствуют.

Данилов Г.М. отказался выступать в связи с болезнью.

Сафиуллин М.А. – поддержал инициативу Изотова В.В. и Коротаева К.В.

Дрыгин К.Д. ушел с публичных слушаний.

Выступила Данковская С.Г. в поддержку предложенного проекта решения.

Отсутствуют на публичных слушаниях депутаты Первоуральской городской Думы: Жильцов Ю.А., Листраткин В. П., Плюснин В.С., Суслов С.Ю., Углов А.В.

Теслина И.И., Титова С.В., Трескин В.В., Цедилкин А.Ф., Шайдуров Н.Г. - поддержали инициаторов проекта решения.

Панасенко А.В., Чертищев В.Г., Ярин Д.Ю. – предупредили об отсутствии в связи с командировками.

Козлов Н.Е. предоставил слово Артюху Е.П., который поддержал введение института сити – менеджера и сообщил, что такая форма является наиболее удобной для работы с областной властью.

Козлов Н.Е. В соответствии с пунктом 8.1 Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Первоуральск участниками публичных слушаний, получающими право на выступления, являются граждане и представители организаций, общественных объединений, предоставившие свои рекомендации по вопросам публичных слушаний.

Козлов Н.Е. предоставил слово каждому (в порядке поступления предложений), кто предоставил предложения в соответствии с Порядком учета и предложений по проектам решений о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Первоуральск в письменном виде до 21 января 2013 года и зарегистрировался в качестве участника публичных слушаний.

Козлов Н.Е. ответил на все вопросы, заданные в письменном виде и поступившие в президиум публичных слушаний.

Козлов Н.Е. предложил перейти к прениям, сообщил, что в президиум, в соответствии с регламентом публичных слушаний, поступило 4 заявки на участие в прениях.

В прениях выступила Колодюк Л.Б., которая высказала свое мнение против введения поста сити – менеджера.

Хнаев И.Ф. поддержал введение поста сити – менеджера.

Галанцев В.В. сообщил, что в настоящее время он против введения поста сити – менеджера.

Брагина Ю.И., заявленная на выступление, отсутствовала в зале.

Козлов Н.Е. предложил перейти к голосованию, сообщив что на голосование ставятся предложения в порядке их поступления.

Кто «за» то, чтобы рекомендовать Первоуральской городской Думе рассмотреть и принять за основу проект решения, вынесенный на публичные слушания решением Первоуральской городской Думы № 16 от 27 декабря 2012 года «О назначении публичных слушаний по внесению изменений в Устав городского округа Первоуральск» авторами проекта - депутатами Первоуральской городской Думы Изотовым В.В. и Коротаевым К.В.

Голосование: «за» - 130, «против» - 8, «воздержались» - 3.

Кто «за» то, чтобы рекомендовать Первоуральской городской Думе рассмотреть и принять за основу проект, предложенный Изотовым В.В. и Коротаевым К.В. с учетом поправок Солдатова Д.В. и Берсенева А.А.

Голосование: «за» - 129, «против» - 8, «воздержались» - 4.

Кто «за» то, чтобы рекомендовать Первоуральской городской Думе отклонить предложенный проект решения о внесении изменений в Устав городского округа (предложение Булгакова В.Э. , Семкова В.Н., Гайтиева Л.Н., Тороповой Л.С.)

Голосование: «за» - 9, «против» - 130, «воздержались» - 2.

Решили:

1. Рекомендовать Первоуральской городской Думе рассмотреть и принять за основу проект решения, вынесенный на публичные слушания решением Первоуральской городской Думы № 16 от 27 декабря 2012 года «О назначении публичных слушаний по внесению изменений в Устав городского округа Первоуральск» авторами проекта - депутатами Первоуральской городской Думы Изотовым В.В. и Коротаевым К.В.

2. Рекомендовать Первоуральской городской Думе рассмотреть и принять за основу проект, предложенный Изотовым В.В. и Коротаевым К.В. с учетом поправок Солдатова Д.В. и Берсенева А.А.

Председательствующий Н.Е.Козлов

Секретарь Е.Ю.Копытова