Ряд депутатов Первоуральской городской Думы не выполняют свои обязанности » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Ряд депутатов Первоуральской городской Думы не выполняют свои обязанности

Ряд депутатов Первоуральской городской Думы не выполняют свои обязанности
Ряд депутатов Первоуральской городской Думы не выполняют свои обязанности На повестку очередного заседания Первоуральской городской Думы 31 января 2013 года комитетом экономики администрации ГО Первоуральск был вынесен для рассмотрения депутатами один вопрос, носивший чисто экономический характер: «О плате за наем муниципального жилищного фонда городского округа Первоуральск на 2013 год». На заседании комитета по бюджету, финансам и налогам докладчиком выступила начальник отдела экономики администрации городского округа Первоуральск Майя Баканина, которая предложила сохранить плату за наем на уровне 2012 года. Именно с такой формулировкой проект решения был вынесен на заседание Первоуральской городской Думы.

Однако на начало заседания Думы, в 11 часов, в конференц-зале администрации собрались далеко не все депутаты. Пятеро из отсутствовавших: Н. Г. Шайдуров, В. Г. Чертищев. А. В. Панасенко, Г. Г. Гарипов, А. В. Углов официально заранее уведомили председателя Первоуральской городской Думы Н. Е. Козлова о том, что на заседании прибыть не смогут по уважительным причинам. Депутат В. П. Листраткин в телефонном разговоре сообщил, что находится в больнице. А вот депутаты В. Э. Валькер, О. Г. Воробьева, К. Д. Дрыгин, Ю. А. Жильцов, В. С. Плюснин, С. Ю. Суслов о причинах своего отсутствия не сообщили, хотя каждый из них в положенные по Регламенту сроки были уведомлены о времени, месте проведения заседания и повестке заседания Первоуральской городской Думы.

В итоге заседание Думы было признано нелегитимным в силу отсутствия кворума: вместо необходимых 19 депутатов в зале присутствовали только 16. Поэтому заседание Думы было решено перенести, о сроках и месте заседания депутатов уведомят дополнительно.

Депутат М. А. Сафиуллин в связи с этим предложил на ближайшем комитете по организационной работе и вопросам местного самоуправления Первоуральской городской Думы рассмотреть вопрос о вынесении депутатам, нарушающим регламент работы Думы и срывающим заседания Думы по неуважительным причинам, замечания и напомнить о недопустимости такого отношения к своим депутатским обязанностям.

Стоит еще раз отметить, что единственный вынесенный на заседание Первоуральской городской Думы вопрос носил исключительно экономический характер. Почему ряд депутатов проявил столь мало интереса к принятию решения по данному вопросу, к сожалению, остается невыясненным.

Пресс-служба Первоуральской городской Думы