«Вечерка», говори правду! » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

«Вечерка», говори правду!

«Вечерка», говори правду!
«Вечерка», говори правду! Первоуральским журналистам, как и обычным людям, свойственно ошибаться. Однако, если в некоторых ситуациях ошибки носят характер опечаток и оговорок, как в нашумевшей истории с присвоением звания Иоаннов Крестителей пяти первоуральцам газетой «Вечерний Первоуральск», то в ряде иных случаев «очепятки» вызывают удивление: что это было?

«Я с большим недоумением прочитал в номере газеты «Вечерний Первоуральск» от 21 февраля под рубрикой «Говори правду» информацию о том, что у нас с городским советом ветеранов произошел некий «инцидент», - рассказал председатель Первоуральской городской Думы Николай Козлов, - Якобы я пообещал прийти на встречу с ветеранами 13 февраля и не явился. Информация не соответствует действительности.

С Лидией Александровной Копытовой мы встречались, она обратилась ко мне с письмом и просьбой прийти на встречу в городской совет ветеранов 13 февраля. Я объяснил, что на 14 февраля назначено заседание Думы, к которому, безусловно, мне необходимо подготовиться, и мы решили, что встреча состоится 13 марта. Откуда в итоге взялась дата 13 февраля, которую поспешили озвучить в «Вечернем Первоуральске», я судить не берусь. Возможно, произошло это по небрежности корреспондента при сборе и подготовке информации, что в этой газете уже становится закономерностью. Встреча с ветеранами состоится, как и было нами запланировано, 13 марта».

Пресс-служба Первоуральской городской Думы
Комментариев: 1
Mathieu
21 февраля 2013 18:46
0
то в ряде иных случаев «очепятки» вызывают удивление:

В данном случае это не очепятка. а намеренное искажение ВП. Ведь если бы бы нужно было ставить 13 марта, то и смысла бы не возникало опубликовывать комментарий Копытовой.