Особенности первоуральского землепользования. 2 часть » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Особенности первоуральского землепользования. 2 часть

Особенности первоуральского землепользования. 2 часть
Особенности первоуральского землепользования. 2 часть

Напомним, 13 февраля мы поднимали тему: «Березовая роща — под сруб». Некоторые подробности. Участок выделен ещё в 2004 году. На данной территории планировали построить развлекательный центр.
Затем эта часть парка перешла в аренду тресту УТТС. Позже договор был переделан для строительства жилого дома. В генеральном плане территория имела статус Ж-3 – многоквартирные жилые дома (до 5 этажей включительно).

В 2011 году Городская Дума внесла изменения в правила землепользования и застройки, по которым участок в парке переходил из зоны жилой застройки в зону общественного отдыха. Трест УТТС оспорил это решение в Арбитражном суде Свердловской области и выиграл. Решение Арбитражного суда вступило в силу. Таким образом, сейчас на законных основаниях в парке может быть построен многоэтажный жилой дом.

Шанс остановить строительство появляется лишь в том случае, если срок аренды земли не продлен, то есть арендатор вынужден будет в самое ближайшее время его продлить. И делать он это будет в администрации городского округа. В данном случае все будет зависеть от администрации, а конкретно от воли Юрия Переверзева, который имеет возможность на законном основании отказать в продлении договора аренды в связи с его не освоением в установленный срок. Как это было сделано в отношении ООО «Система Плюс» по участку по ул. Трубников, в районе магазина «Сюрприз».

Однако есть и другой пример, когда Юрий Олегович преследуя "муниципальные интересы" продлевает ООО «Уралтяжтрубстрой-инвест»в 2012 году договор аренды который закончился ещё в 2010 году (также под жилой дом, но уже на ул. Ленина, возле «Народного дома»).

По информации, полученной из неофициальных источников данный участок предлагался ряду строительный компаний из Екатеринбурга за сумму порядка 50 миллионов рублей.

Хотелось бы отметить отдельно, что ООО «Уралтяжтрубстрой-инвест»не платило даже арендной платы(!). В 2012 году Администрация Первоуральска подала на ООО «Уралтяжтрубстрой-инвест» в Арбитражный суд на взыскание долгов (дело № А60-3867/2012), но не представила в суд, ни каких документов, и суд отказал во взыскании 372 510 руб. 09 коп., при этом Администрация даже не стала обжаловать решение, как она обычно это делает по другим судам, в частности по Обществу защиты животных.

У Администрации и сейчас имеется возможность расторгнуть договор аренды с ООО «Уралтяжтрубстрой-инвест» в связи с неоплатой договора аренды, однако она этого не делает, и догадайтесь по какой причине?!

@ www.pervo.ru

Комментариев: 1
aistr2013
aistr2013
22 февраля 2013 10:33
0
Денег ждет себе лично.....