Открытое обращение к жителям городского округа Первоуральск » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Открытое обращение к жителям городского округа Первоуральск

Открытое обращение к жителям городского округа Первоуральск
Открытое обращение к жителям городского округа Первоуральск

Уважаемые земляки!

В октябре 2012 года вы избрали новый состав Первоуральской городской Думы.

С самого начала его работы на Думу в целом и на тех депутатов, кто не желает плясать под дудку чиновников, оказывается жесточайшее давление.

Нас ставили на колени, не давая рабочих помещений, служебного транспорта. Только после вмешательства губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева и депутата Законодательного Собрания области Е.М. Гришпуна Дума получила от главы городского округа Ю.О. Переверзева самое необходимое.

Депутаты, подконтрольные Ю.О. Переверзеву, на старте нашей работы не раз пытались сорвать заседания городской Думы, просто не являясь на них. И тогда мне как председателю городской Думы ставилась в вину недееспособность депутатского корпуса. Однако после трудных переговоров с лидерами думских фракций, отдельными депутатами кворум был обеспечен и Дума смогла приступить к работе. Теперь придумываются новые обвинения в мой адрес…

Почему Ю.О. Переверзев пошел войной на Думу? Большинство депутатов выразило желание взять под контроль самые больные темы городской жизни. Мы предложили главе городского округа и его подчиненным представить план неотложных антикризисных мер в сфере ЖКХ, комплексный план ликвидации очереди в детские сады. Мы внесли в план работы Думы отчеты главы городского округа по самым важным направлениям работы – ЖКХ, образование, экология, сотрудничество с областью, выполнение муниципальных программ.

Нашей целью был и остается диалог во имя развития города. Мы не видим ничего страшного и зазорного в совместном обсуждении острых проблем. В ответ наблюдается только одно желание Ю.О. Переверзева – работать бесконтрольно и делить депутатов на «своих» и «чужих». Сильная и работоспособная Дума оказалась не нужна мэру.

Инициативы депутатов – представителей партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР встретили ожесточенное сопротивление чиновников. Глава городского округа Ю.О. Переверзев наотрез отказался отчитываться перед депутатами. Несколько раз заседания Думы были преднамеренно омрачены скандалами. Группа поддержки Ю.О. Переверзева взяла за правило нарушать регламент работы Думы, публично оскорблять депутатов. В некоторых СМИ и интернет-ресурсах постоянно появляются материалы с грубыми нападками на депутатов, не желающих прогибаться перед мэром.

Согласно ранее утвержденному плану работы Думы, 28 февраля глава городского округа должен выступить с отчетом о своей работе за 2012 год. Мэр давно понимает, что спрос будет жестким. Он пытался настоять на переносе срока, чтобы отчитаться как можно позже, летом, но депутаты с этим не согласились. Ведь наболевшие проблемы не ждут. Например, в сфере ЖКХ не сделано почти ничего из того, что требовали органы прокуратуры и просила представить городская Дума. Так и не разработана схема теплоснабжения города (срок был поставлен – 15 февраля), нет антикризисного плана. Несмотря на то, что срок действия ранее принятой Первоуральской городской Думой программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры истек 01.01.2013г., в нарушение ст. 5 Федерального закона от 30.12.2004 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» в Первоуральскую городскую думу не представлена аналогичная программа на предстоящий период. И таких примеров много.

Вместо того чтобы заняться разработкой этих важнейших документов, против городской Думы и меня как ее председателя развернута кампания травли и наглого давления. Думе не дают заседать в здании городской администрации, нам отключают интернет. В муниципальной газете «Вечерний Первоуральск» находится место для дурно пахнущих статей, а решения Думы мы опубликовать здесь не можем.

Дело дошло уже до совершенно неприемлемых и аморальных форм давления. Мою жену, 12 лет проработавшую на заводе «Уралтрубпром», в феврале в одночасье уволили с предприятия. Предпринимаются попытки лишить работы на «Уралтрубпроме» людей пенсионного возраста - родителей еще одного депутата городской Думы. На мобильный телефон моего сына поступают звонки с угрозами. Личные автомобили нескольких депутатов в последние дни подверглись хулиганским нападениям. Интернет пестрит непристойными и нецензурными комментариями в адрес ряда депутатов.

Ко мне поступила информация, что в отношении городской Думы готовятся новые провокации. В надежде насобирать компромат на меня и других депутатов в правоохранительные органы сыплются всевозможные жалобы и кляузы. Судя по всему, до заседания городской Думы 28 февраля мэр намерен сделать все, чтобы облить нас грязью.

Все это не красит нашего мэра. То же самое в прошлом году он делал в отношении Новотрубного завода – обливал грязью, пытался натравить на новотрубников жителей города. Теперь он пытается сделать «врагами народа» неугодных ему депутатов. Инструменты все те же – грязные слухи, клеветнические публикации, ложь, провокации, хамство.

Конфликты и войны, так же, как и двойные квитанции, как и тайный передел земли и других городских ресурсов, стали нормой в нашем городе. К сожалению, именно таков стиль деятельности Ю.О. Переверзева. Он все время ищет и успешно находит новых «врагов», стравливает горожан, содействует распространению лживых слухов, кто кого и за сколько купил. Атмосфера у нас в Первоуральске стала душной, злобной, отравленной.

Мы не будем отвечать мэру тем же. Но спрос с него за его работу останется жестким. Ни я, ни мои коллеги не откажемся от намерения добиться постоянного контроля за работой чиновников. Нас не пускают с рейдами в детские сады с дополнительными группами, но мы найдем способ узнать, соблюдаются ли там санитарные условия, имеются ли условия для воспитания детей. От нас скрывают информацию, кому и зачем распределяется городская земля, но мы добьемся правды в этом и других вопросах.

Последние события убивают всякую надежду на нормальный диалог депутатов с мэром. К сожалению, скорее всего, впереди новая волна лжи и грязи, направленная против нас.

В этой ситуации прошу первоуральцев сохранять здоровое самообладание и не идти на поводу у тех, кто сеет рознь. Нас пытаются заразить ненавистью, разъединить клеветой и «войнушками», запугать и запутать, но нас, невзирая на убеждения и взгляды, объединяет мощное начало – любовь к родному городу.

Прошу всех нас об этом помнить. Оставаться людьми в самых трудных обстоятельствах. И благодарю за поддержку.

Николай Козлов, Председатель Первоуральской городской Думы

@ www.pervo.ru

Комментариев: 2
aistr2013
aistr2013
22 февраля 2013 13:55
0
Уважаемые депутаты. Сколько можно терпеть эту гадость. Собирайте подписи народа и направляйте губернатору. Гнать в шею и не медлить...
momo
momo
22 февраля 2013 14:12
0
aistr2013
Полностью поддерживаю собеседника !