Криминальный след привел в администрацию Первоуральска? » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Криминальный след привел в администрацию Первоуральска?

Криминальный след привел в администрацию Первоуральска?

Криминальный след привел в администрацию Первоуральска? Зверское избиение депутата Первоуральской городской Думы Александра Цедилкина приобрело неожиданный поворот. Напомним, что выходя из дома и направляясь на одно из важнейших заседаний Думы, главврач ГБ №3 подвергся нападению в подъезде своего дома. Придя в сознание и получив экстренную медицинскую помощь Александр Фёдорович сумел сумел пролить свет на произошедшее с ним, более того правоохранительным органам Цедилкин сообщил о том, что в борьбе за свою жизнь сумел сорвать маску со злоумышленника, вооруженного электрошокером.

Тем временем, как сообщили источники "Уралинформбюро", Цедилкин опознал в нападавшем соседа по подъезду. Поздним вечером 28 февраля полицейские начали обыск в квартире Сергея Носырева, проживающего на втором этаже пятиэтажного дома по адресу проспект Ильича, 21. По имеющейся информации, С.А.Носырев руководил службой безопасности птицефабрики "Первоуральская", а в последнее время он возглавлял одно из муниципальных предприятий города. Напомним, что на Птицефабрике трудился и ныне действующий глава Первоуральска Юрий Переверзев, там же он приобрел друзей в лице Штыменко и Рожкова, ныне занимающих руководящие должности в Администрации города.

По словам первоуральских политиков, нападение на Цедилкина было явно на руку сторонникам Ю.Переверзева. Однопартийцы характеризуют пострадавшего 63-летнего депутата как добросердечного человека, который меньше всего мог ожидать провокационного нападения.

Вчера, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил правоохранительные органы уделить самое серьезное внимание расследованию данного происшествия. и потребовал от правоохранителей докладывать об итогах следствия в ежедневном режиме. Кроме того, произошедшее взял на личный контроль и начальник среднеуральского ГУВД Михаил Бородин.

О личности подозреваемого правоохранительные органы пока не распространяются в интересах следствия.

Мы будем следить за развитием событий.



@ www.pervo.ru