Мэр Первоуральска перешагнул черту в отношениях с областью » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Мэр Первоуральска перешагнул черту в отношениях с областью

Мэр Первоуральска перешагнул черту в отношениях с областью
Мэр Первоуральска перешагнул черту в отношениях с областью Отношения с руководством области у первоуральских властей непростые. По ряду важнейших программ первоуральская территория в числе отстающих. Именно поэтому в последнее время из уст областных министров и членов правительства в адрес администрации Первоуральска звучит все больше и больше нареканий и замечаний. Очень странно, что к этой критике глава муниципалитета не прислушивается. Вместо того, чтобы исправлять ситуацию и налаживать диалог, он распространяет заявления, которые «подливают масла в огонь». Первоуральская городская Дума не разделяет подход, направленный на конфронтацию с областным руководством и готова к сотрудничеству и диалогу в интересах первоуральцев.

Николай Козлов, председатель Первоуральской городской Думы
- К нашему городу у области много вопросов. И что мы видим? Вместо того, чтобы реагировать на критику, исправлять ошибки, глава города продолжает искать врагов. Он продолжает угрожать Думе, депутатам. Теперь он пугает еще и губернатора тем, что даже после отставки останется в политике. Глава публично заявляет, что губернатор Свердловской области действует в чьих-то интересах. Такие громкие заявления – это уже крайняя черта, за которую чиновнику, который подотчетен вышестоящей власти, заходить нельзя. Эта открытая конфронтация, безусловно, нанесет городу вред. Я надеюсь, что после вмешательства областного руководства в городе наступят мир и порядок.

Владислав Пунин, заместитель председателя Первоуральской городской Думы:
- Одно из определяющих качеств настоящего руководителя - это умение выслушивать критику, признавать и исправлять свои ошибки. Если главе города делают замечания руководство области, депутаты Законодательного Собрания Свердловской области и Первоуральской городской Думы, нужно не отмахиваться от них, разжигая никому не нужную войну, в том числе и информационную, а задуматься. Если тебя критикуют люди, имеющие огромный профессиональный, политический, руководящий опыт, люди, имеющие за плечами серьезную школу жизни, это, для каждого разумного человека - серьезный сигнал. В такой ситуации, на мой взгляд, надо отбрасывать политические амбиции и заниматься работой, настоящим делом. Хотелось бы напомнить Юрию Олеговичу его собственные слова, которые он повторял неоднократно: "Я не политик, я - хозяйственник". По-моему, уже давно настало время воплотить эти слова в жизнь.

Эдуард Вольхин, заместитель председателя Первоуральской городской Думы:
- Позиция главы, действительно, настораживает. Объем критических высказываний в его адрес нарастает как снежный ком. Но складывается впечатление, что Ю. О. Переверзев к критике прислушиваться не желает, даже если она звучит с самого высокого уровня. Вместо того, чтобы исправлять допущенные ошибки, работать, налаживать отношения, необходимые, для того, чтобы Первоуральск жил и развивался, чтобы его жители действительно ощутили заботу и внимание со стороны власти, Юрий Олегович занял агрессивно-оборонительную позицию. Главе следует понять, что громкие заявления не принесут никаких дивидендов. Необходимо строить конструктивный диалог с руководством области, предприятий, депутатами. Но пока мы этого не видим.

Евгений Артюх, депутат Законодательного Собрания Свердловской области
- Я считаю, что глава города не должен противопоставлять себя областной власти и губернатору. Именно такая позиция и привела к тому, что многие вопросы в Первоуральске не решаются в нормальном рабочем режиме. У главы города Юрия Переверзева одна повестка – повестка нагнетания противостояния. Неважно, какая у главы фамилия, неважно, кто сидит в кресле градоначальника. Политик такого уровня должен перестать заниматься демагогией и поиском врагов, пора, наконец, начинать решать вопросы, которые входят в компетенцию местных властей.

Пресс-служба Первоуральской городской Думы
Комментариев: 1
Юрий
Юрий
5 марта 2013 12:09
0
Молодец мэр! Нечего пресмыкаться перед губером, а перед этой дурацкой думой,да ещё артюхом уж тем более!