Избитого депутата Первоуральской городской Думы выписали из больницы » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Избитого депутата Первоуральской городской Думы выписали из больницы

Избитого депутата Первоуральской городской Думы выписали из больницы
- Как себя чувствуете?
- Сейчас уже гораздо лучше. Спасибо моим коллегам-врачам: быстро вправили мне руку, провели все необходимые анализы, лечение. После полученных ударов по голове и электрошокера первые два-три дня спасали обезбаливающие препараты. К сожалению, после нападения обострились мои прежние заболевания: нога, позвоночник. Но это как говорят, уже мелочи. Врачи хотели еще повременить с выпиской, но я настоял, хочу уже скорее вернуться к нормальной жизни, к своей семье, к работе.

- А вам не страшно? Ведь если нападение было связано с вашей депутатской деятельностью, то оно может повториться?

- Я повторял и скажу еще раз: нападение на меня – это стопроцентов заказ. Конечно, оно связано с тем, что мы с коллегами хотели голосовать за изменение в Устав и за должность сити-менеджера. Меня вырубили и как раз одного голоса не хватило. Давай смотреть правде в глаза. Это решение очень не выгодно главе города Переверзеву. А значит, вполне можно ожидать новых страшных провокаций. Не только в отношении меня, но и других депутатов. Именно поэтому полиция должна как можно быстрее найти не только исполнителя, но и выйти заказчика.

Что касается страха, то лично меня они не сломили. Своих убеждений я не сменю. Я говорю это на камеру. Готов при вас позвонить главе города и сказать ему это лично.

Находясь в больнице я много думал: город наш превратился уже не только в одну большую коммунальную проблему, но еще и администрация стала каким-то криминальным осиновым гнездом. Я тут поделился с коллегами одной идеей: надо создавать в Первоуральске общественное движение «Безопасный город» или «Город без криминала», не важно, как его назвать. Главное – объединиться. Сегодня кто-то в одиночку судится с администрацией за землю или помещение, которое отбирают. У кого-то вымогают взятку за место в детский сад или еще за что-нибудь. На темных улицах очень легко получить по голове. На каждом из нас наживаются коммунальные мошенники. Это разве не криминал? Он на каждом шагу. А мы молчим. Кто-то один пытается что-то сделать, а его не слышат. Объединяться надо и порядок надо наводить в городе как можно быстрее, пока еще не поздно.

Думаю, что идею создания общественного движения «За безопасный город» поддержат многие. Я уже нашел поддержку не только у коллег по депутатской фракции, но и среди депутатов от других партий. Хочу поделиться мыслями и в области: если получится, донесу эту инициативу и до губернатора. Спасибо, извините, пока еще тяжело стоять.

- Последний вопрос. В нападении на вас есть подозреваемые. Как вы считаете, дело до суда?

- Этот вопрос не ко мне. Я оказал следователям всю возможную помощь в поимке преступника. Знаю одно: с рук это не должно сойти. И не потому что, напали на меня. Просто от безнаказанности преступники звереют.



Берсенев Алексей Аркадьевич:
Когда мы нашли Александра Федоровича в подвале подъезда (там от Думы до его дома буквально несколько шагов), зрелище было жутким. Он был весь в крови, самостоятельно передвигаться не мог. Говорил с трудом. Но, слава богу, удалось избежать трагических последствий. Федорович – настоящий боец. Лично для меня он открылся с неожиданной стороны. Несмотря на свой возраст, он не только сумел оказать сопротивление нападавшему, но и посмотрите: он остается сильным духом.

Козлов Николай Евгеньевич:
Мы очень рады, что Александр Федорович снова с нами в строю. Он мужик с железным характером. Выписался и первым делом у меня спросил: Когда следующее заседание Думы? Я аж растерялся. Он только с больничной койки – и сразу за работу.

Пунин Владислав Михайлович:
- На мой взгляд, идея с созданием общественного движения «За безопасный город» очень своевременная. В Первоуральске есть общественные организации по защите животных, какие-то политические клубы по интересам, а вот движения по защите людей от криминального произвола (в том числе и от произвола людей, обличенных властью) – нет. Нам все пора понять, что от криминала могут пострадать люди, независимо от возраста, от партийной принадлежности, от места работы. Мы, как справедливороссы готовы включиться в эту работу.

Жена:
- Я проплакала все глаза. Никогда даже не могла подумать, что такое может случиться. Очень испугалась. А потом было еще больнее, когда про мужа стали писать всякие гадости. Дескать, никакого нападения и не было. Бог им судья. Спасибо, всем кто поддерживал в эти дни нашу семью, моего мужа. Все равно добрых людей больше.

@ www.pervo.ru
Комментариев: 3
Саша
Саша
12 марта 2013 03:11
0
ЗДОРОВЬЯ, ВСЕХ БЛАГ.
Юрий
Юрий
12 марта 2013 11:44
0
Почему избитого? Никто этого алкаша не бил, а для него есть статья, за то что вводит следствие в заблуждение.
dezik
dezik
13 марта 2013 15:49
0
статья по нему плачет 129 УК РФ.
Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию
Наказание: штраф в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Но это же судиться надо, время затянут и всё.
А оплатить? Комаров оплатит


2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.