В политическом кризисе в Первоуральске наметилась скорая развязка » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В политическом кризисе в Первоуральске наметилась скорая развязка

В политическом кризисе в Первоуральске наметилась скорая развязка
В политическом кризисе в Первоуральске наметилась скорая развязка Губернатор Евгений Куйвашев может дать шанс мэру Первоуральска Юрию Переверзеву сохранить пост. Хотя отвечая на уточняющий вопрос – означает ли их личная встреча такое развитие событий, губернатор уклонился от ответа. Впрочем, все может получиться наоборот: Куйвашев может попросить Переверзева досрочно сложить полномочия.

О предстоящей встрече с главой Первоуральска губернатор Свердловской области сам рассказал журналистам. «Договорились о встрече с Переверзевым», – сообщил Куйвашев. Но сроков этой аудиенции не уточнил. Однако коротко высказался о политической ситуации в Первоуральске. «Это не шутки – ситуация в Первоуральске накалена. Конфликт серьезный», – указал Евгений Куйвашев.

Озвучивать другие оценочные суждения глава региона сегодня не стал. Но отметил, что и Юрий Переверзев и настроенная против него городская дума – «все это люди». «А людям свойственно ошибаться. Главное вовремя осознать это», – добавил Куйвашев. Возможно губернатор имел в виду не слишком склонного к ведению переговоров и дипломатии Переверзева. Отвечая на вопрос «Нового Региона», означает ли это, что Переверзеву дают шанс сохранить мэрское кресло, Куйвашев указал: «Мы будем встречаться, и обсуждать разные варианты».

Однако ряд наблюдателей полагают иначе: политическая ситуация в Первоуральске зашла слишком далеко, а противостояние мэра с депутатским большинством является едва ли не главной проблемой. Возможно, что Куйвашев посоветует мэру досрочно уйти в отставку, сложить полномочия добровольно. Подтверждением этому служит тот факт, что областные власти в конфликте больше держатся позиции ПНТЗ, с которым у мэра самый обостренный конфликт.

Напомним также, что в декабре прошлого года Юрий Переверзев сам искал встречи с губернатором. Однако Куйвашев его тогда не принял. Тем более, что на увольнении мэра Первоуральска настаивали сразу два прокурора – заместитель Генпрокурора по УрФО Юрий Пономарев и прокурор области Сергей Охлопков. Тем временем на прошлой неделе гордума Первоуральска проголосовала за введение в городе «двуглавой» системы власти. Одобренные депутатами поправки к городскому уставу предполагают, что должность сити-менеджера в Первоуральске появится в 2016 году.

@ www.pervo.ru
Комментариев: 43
aistr2013
aistr2013
3 апреля 2013 10:29
0
Если господин Куйвашев не уберет Переверзева, то он потеряет мой голос за него на выборах.
Сколько можно тянуть резину....
Просто гнать и все...
Вольдемар
Вольдемар
3 апреля 2013 11:22
0
Вообще то губернатор нынче назначается.Ваш голос никому не нужен. И еще с введением поста сити-менеджера ваш голос тем более никому не нужен будет. так что можете его засунуть подальше biggrin
aistr2013
aistr2013
3 апреля 2013 11:36
0
Цитата: Вольдемар
Вообще то губернатор нынче назначается.Ваш голос никому не нужен. И еще с введением поста сити-менеджера ваш голос тем более никому не нужен будет. так что можете его засунуть подальше



Читай законы. Губернаторов выбирают уже.
Часовщик
Часовщик
3 апреля 2013 12:11
0
Цитата: aistr2013
Читай законы. Губернаторов выбирают уже.


Читаю - предоставить право принимать решение о прямых выборах или назначении. И что? В облдуме сидят единороги и прочие марионетки, не удивлюсь, если они примут решение не проводить прямых выборов в Свердловской области. Знаем, проходили в Первоуральске)))
aistr2013
aistr2013
3 апреля 2013 12:17
0
В Первоуральске 80 тысяч избирателей из 120 тысяч вообще не ходят на выборы. На хрена такие выборы. Первоуральск - уже помойка поэтому надо назначать а потом уж отменять когда люди увидят что кто-то хотябы что нибудь сделал
Часовщик
Часовщик
3 апреля 2013 12:24
0
Цитата: aistr2013
В Первоуральске 80 тысяч избирателей из 120 тысяч вообще не ходят на выборы.


40 тысяч выберут 14 ушлепков (именно таков сейчас кворум у местной думы), которые назначат главу? Ну-ну ... Не проще ли сразу и депутатов по квотам назначать, следуя такой логике? Где гарантия, что жители не ошибаются с выбором депутатов?
aistr2013
aistr2013
3 апреля 2013 12:39
0
депутаты это не мэр. депутаты занимаются политекой а мэр политикой вообще не должен заниматься. Хозяйством должен заниматься в частости сегодня убирать снег иводу с дорог и желательно в сапогах а те кто радуют за этого бездельника то же выходите на улицы и чистите....
Юрий
Юрий
3 апреля 2013 13:22
0
aistr2013,Политикой пусть занимаются правительство и госдума, а в городах и мэры и дума должны заниматься хозяйством, проблемами города. Если эта дума заботится только одним заводом,то дума такая не нужна, тем более что народ был обманут на выборах.
aistr2013
aistr2013
3 апреля 2013 13:27
0
Цитата: Юрий
,Политикой пусть занимаются правительство и госдума, а в городах и мэры и дума должны заниматься хозяйством, проблемами города. Если эта дума заботится только одним заводом,то дума такая не нужна, тем более что народ был обманут на выборах.



Сам то понял что сказал .... Дума занимается законодательством и проверкой деятельности администрации. У мэра прямая обязанность решать все хозяйственные вопросы
Часовщик
Часовщик
3 апреля 2013 13:51
0
Цитата: aistr2013
Сам то понял что сказал .... Дума занимается законодательством


Приведи пример хоть одного Закона, который приняла местная дума ...
Paris
Paris
3 апреля 2013 15:18
0
Часовщик,
Там одна забота - поправки в устав города, какие могут быть законы!!!
honey-boney
honey-boney
3 апреля 2013 15:43
0
Цитата: Часовщик
Где гарантия, что жители не ошибаются с выбором депутатов?

и с мэром ошибаются, как видим.

Цитата: aistr2013
а мэр политикой вообще не должен заниматься. Хозяйством должен заниматься в частости сегодня убирать снег иводу с дорог и желательно в сапогах

полностью согласна!
Геннадий
3 апреля 2013 19:07
0
Если бы мэру дали нормально работать (как до выборов депутатов), работал бы и не отвлекался.
Урри
3 апреля 2013 19:18
0
Цитата: Геннадий
Если бы мэру дали нормально работать (как до выборов депутатов), работал бы и не отвлекался.


Блин, да кто ему не дает!! Прокуратура заставляет, а он отговорки ищет. А отвлекается он на то, чтобы карман набивать да земли и имущество раздавать своим и тем, кому должен за выборы
Геннадий
3 апреля 2013 19:39
0
Урри,
"Блин, да кто ему не дает!!.." Так наша доблестная дума и не дает)) И я не буду распинаться перечисляя все факты этого, сами прекрасно все знаете. А по поводу "карман набивать и имущество раздавать..." Вы либо факты в виде документов в руки и вперед в прокуратуру, чтобы проверяли и если что посадили, либо воздух не сотрясайте и оставьте все это на уровне Ваших домыслов и кухонных разговоров)

И не надо тут клеймить меня переверзевцем и т.д. У меня своя, точка зрения на все -это раз, и во - вторых - мне не нравится, как избирателю, что "НАРОДНЫЕ депутаты" занимаются не решением проблем своих избирателей (хоть они и от ЧПТЗ но выбирали их люди, а не завод, как юр.лицо), а решением проблемы одного человека, причем не первоуральца.
А насчет мэра... все познается в сравнении.. по сравнению с предыдущими мэрами, этот сделал для города больше. И это не может не видеть только слепой или проплаченный ЧПТЗ и Со человек, у которого установка все сделанное мэром подвергать сомнению. Вот и все.
Mathieu
3 апреля 2013 19:51
0
Цитата: Геннадий
Вы либо факты в виде документов в руки и вперед в прокуратуру, чтобы проверяли и если что посадили, либо воздух не сотрясайте и оставьте все это на уровне Ваших домыслов и кухонных разговоров)


А какие факты Вас устроят. Вот областная прокуратура при проверке выявила кучу фактов (с указанием нарушенного законодательства) и требует от губернатора отставки Переверзева. Но разве для Вас это факты? Факты это то, когда Варганова пишет о приобретении Цедилкиным (олигарх помог, ясен пень) квартир. Как же Вас в таком случае не называть сторонником мэра? И к тому же ,переверзевец-это не клеймо, а точка зрения одноименного лица.
LarrySA
LarrySA
3 апреля 2013 19:54
0
Цитата: Часовщик
40 тысяч выберут 14 ушлепков

Выбирали не 14 человек а 28, а значит там все с ваших слов такие люди как вы их назвали, и даже Ваши кумиры как Листраткин, Углов и Дрыгин. Очень интересненько rofl
Геннадий
3 апреля 2013 21:52
0
Mathieu,
"...Вот областная прокуратура при проверке выявила кучу фактов (с указанием нарушенного законодательства) и требует от губернатора отставки Переверзева..." Ну раз не сняли до сих пор, значит так себе факты были.. выдутые.. Исходя из сложившийся ситуации, если бы было что реальное, этим обязательно бы воспользовались противники мэра. Это было бы дешевле, чем покупать два тв канала)) Так что проще говоря, не надо лохматить бабушку)
Часовщик
Часовщик
3 апреля 2013 22:15
0
Цитата: LarrySA
Выбирали не 14 человек а 28, а значит там все с ваших слов такие люди как вы их назвали


Я не оговорился, потому как дума намерена снизить кворум до 50%, а значит принимать решения смогут именно 14 человек. А за те решения, которые сейчас предлагает дума, я надеюсь, здравомыслящие люди не будут голосовать.
Урри
3 апреля 2013 23:40
0
Цитата: Часовщик
потому как дума намерена снизить кворум до 50%


они ведь проголосовали за прежний кворум - 19 человек
Часовщик
Часовщик
3 апреля 2013 23:57
0
Цитата: Урри
они ведь проголосовали за прежний кворум - 19 человек


Да, я знаю об этом. Скорее всего это был чисто тактических ход в сторону справидливоросов, что бы протащить главный вопрос - изменения устава. Не удивлюсь, что они вернуться к этой теме, поскольку задача была поставлена.
Mathieu
4 апреля 2013 00:48
0
Цитата: Геннадий
" Ну раз не сняли до сих пор, значит так себе факты были.. выдутые..

Прокуратура сама снять не может.

Цитата: Геннадий
если бы было что реальное, этим обязательно бы воспользовались противники мэра.


так они аргументируют часто, ссылаясь на прокуратуру.
Вольдемар
Вольдемар
4 апреля 2013 10:16
0
#22Mathieu
Цитата: Геннадий
" Ну раз не сняли до сих пор, значит так себе факты были.. выдутые..
Прокуратура сама снять не может.
Цитата: Геннадий
если бы было что реальное, этим обязательно бы воспользовались противники мэра.

biggrin Ага не может))) Вы хоть сами до задумываетесь над тем, что пишете?)))т.е. если следовать вашей логике, глава преступник! biggrin куча правонарушений, преступлений, и там, и сям))) Депутаты кричат об этом! rofl и никто его снять не может) да хрень все это. нет оснований для снятия потому что))) и если бы были основания, давно бы уже возбудили уголовные дела по имеющимся составам. и не прошло бы это мимо вышестоящих властей (я думаю что вы это тоже понимаете, как бывший работник гос.структур i_am_so_happy ).ни одного возбужденного уголовного дела, ни одного мотивированного предписания. так что за всеми вашими аргументами полный "ноль"))))) kiss3
Mathieu
4 апреля 2013 11:17
0
Цитата: Вольдемар
Ага не может))) Вы хоть сами до задумываетесь над тем, что пишете?))


lol При возбужденном уг.деле прокуратура может только обратиться в суд с требованием отстранения на период следствия мэра, сама снять его она не может. Видно, что Вы не читали отчет прокуратуры и вообще не в курсе о чем и каких нарушениях она пишет (что не исполняется главой, на устранения каких недостатков вносились представления администрации и в суд, какие административные меры воздействия налогались и т.д). Не может прокуратура сама отстранить . НЕ МОЖЕТ. Нет у нее таких полномочий. Поэтому и обратилась к губернатору.
bbg
bbg
4 апреля 2013 11:23
0
"простой первоуралец" вольдемар - типичный глистраткинский сектант - таким тот ссыт в глаза - а им все божия роса..


Цитата: Вольдемар
а хрень все это. нет оснований для снятия потому что)))
Вольдемар
Вольдемар
4 апреля 2013 11:30
0
Ага, т.е. вы хотите сказать, что Губернатор не реагирует на нарушения?! вы это хотите сказать? лично я вижу этому одну причину - НЕТ МОТИВИРОВАННЫХ предписаний. на основании того, что вы говорите, я делаю вывод: прокуратура выявила кучу нарушений, депутаты выявили еще больше нарушений - ГУБЕРНАТОР НЕ РЕАГИРУЕТ biggrin вам самому не смешно?
1) Как же крики о том что ГЛАВА преступник и заказал нападение на депутата? где уголовное дело? где доказательства?. что-то НИКТО НЕ РЕАГИРУЕТ НА ВАМИ РАЗДУТЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ biggrin (если конечно он подтвержден)
2), Развал ЖКХ и строительства (депутаты в грудь бьют себя). казалось бы, прокуратура же выявила, ДЕПУТАТЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОВЕРКИ ПРОВЕЛИ. НИКТО НЕ РЕАГИРУЕТ.
3) Дет сады - вообще заезженная тема. ТАМ ВООБЩЕ ВОРОБЬЕВА ВСЕ САМА ПРОВЕРИЛА,ЛИЧНО.КРОВЬЮ НА ПЕРГАМЕНТЕ РАПИСАЛАСЬ, ПРОКУРАТУРА ТОЖЕ ПРОВЕРЯЛА.

Таким образом вы утверждаете, что Глава творит "беспредел" , "совершает преступления", "развалил город", и никто за эти месяцы не отреагировал? и прокуратура не нашла законных методов борьбы с "преступником"? biggrin прокуратура бессильна хотите сказать? да еще и хотите Губернатора в бездействии обвинить? ай яй яй. как то нескладно получается у вас biggrin
и кстати, по-последним слухам (на этом сакйте именно это является основным источником информации biggrin ), вчера не состоялось снятие Главы губернатором. Если у вас есть иные данные, поделитесь пожалуйста biggrin
Mathieu
4 апреля 2013 11:52
0
Цитата: Вольдемар
лично я вижу этому одну причину - НЕТ МОТИВИРОВАННЫХ предписаний.


lol lol lol Ясно
Вольдемар
Вольдемар
4 апреля 2013 12:34
0
lol
27Mathieu
Ясно

Это все ем вы можете аргументировать вашу позицию? chay ну поясните пожалуйста, будьте так любезны. ну отработайте заплаченное в конце то концов biggrin(шутка юмора такая - а может и нет). Выложите достоверную информацию, подтверждающую что действия Главы носят незаконный характер))) в любой сфере. и реакцию государственных органов на "незаконные дествия". я читал газетенку Трубник где на нескольких листах прокуратура какие то там доводы и обвинения приводит. но это смешно)))) я в организации (не скажу в какой, а то вдруг фельетоны остроумные посыпятся,или тут начнутся оскорбления biggrin ) юристам показал. улыбнулись biggrin
И только не надо голословно говорить что и где провалено и не сделано. При нынешнем Главе сделано реально больше, чем главами ранее. И напомню, что депутаты сами не приняли проект перевода детских садов в муниципальную собственность.Думаю по понятным для все причинам biggrin наверное это вредность, или злость, или тупость,или "цена вопроса", а может быть все вместе?! i_am_so_happy
Я одно вижу, как вы всеми любыми способами, даже такими "нелепыми" как "смайлики и слово "ясно"(я так понимаю ввиду того что аргументированно ответить просто нечего kiss3 ) пытаесь лить эту грязь. не знаю какая у вас мотивировка, но стараетесь вы уж больно рьяно (хоть и не всегда уместно, простите-извините). ранее я вас уже спрашивал, ну ответьте вы наконец "По чем человечишко продаецца?" biggrin
Nika1982
Nika1982
4 апреля 2013 12:53
0
honey-boney,
К сожалению, нашему Мэру не дают возможности заниматься хозяйством, ему приходится защищаться от нападок и прессинга депутатов. Дайте Мэру работать!!!
Mathieu
4 апреля 2013 13:33
0
Цитата: Вольдемар
. Выложите достоверную информацию, подтверждающую что действия Главы носят незаконный характер))) в любой сфере. и реакцию государственных органов на "незаконные дествия".


lol О Боже! Какой Вы трудный! Я уже говорил. что на этом сайте выкладывался скан всех претензий прокуратуры, там же указаны и реакция соответствующих гос.органов в рамках их компетенции, выкладывался скан и результатов проверки местной прокуратуры. Во всех этих сканах имеются ссылки на законы которые не исполняет мэр или исполняет из рук вонплохо. Отчет большой. Если Вы считаете, что прокуратура УРФО, прокуратура СО, местная выдают НЕМОТИВИРОВАННЫЕ предписания, тоды ой...Вроде прокурорские так..от балды пишут. Реакция есть..губернатор сказал что вынесет свое решение. Вот это и есть реакция. А такие решения с кондачка не принимаются, поэтому Куйвашев и отложил до окончания отопительного сезона, чтобы самому разобраться. при этом он сказал. что будет учитывать мнение прокуратуры (ибо просто так не отмахнуться),. Какое он решение примет. не известно. В любом случае он берет на себя ответственность. В чиновьичей среде всех уровней есть такое понятие, как "спасительная бумажка", т.е если что-то произойдет, то чиновник( я имею ввиду надзорные органы) может сказать,что я сигнализировал (т.е реагировал), вот и бумажка есть с исходящим, но решение не за мной.
  • 1 2