Верующие Первоуральска защитили от Переверзева храм Петра и Павла » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Верующие Первоуральска защитили от Переверзева храм Петра и Павла

Верующие Первоуральска защитили от Переверзева храм Петра и Павла
Верующие Первоуральска защитили от Переверзева храм Петра и Павла Завершилась ещё одна тяжба православной общины с мэрией Первоуральска. Православная религиозная организация Приход во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла г. Первоуральск Свердловской области Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви обратилась в арбитражный суд с иском в в котором просит признать право на объект недвижимости – храм Петра и Павла, расположенный по ул. Орджоникидзе,1.

Мэрия была вынуждена признать законность требований истца. В результате суд принял решение: исковые требования удовлетворить в полном объеме и теперь храм Петра и Павла перешел в собственность православной общины.

Хуже обстоит дело у архиерейского подворье во имя Иверской иконы Божьей Матери, располагавшемся в городской больнице №1. Здесь суд ещё не закончился, но есть основания полагать, что результат будет отрицательным.

По информации из неофициальных источников, за всеми этими тяжбами стоит мэр Первоуральска Юрий Переверзев. Как известно, жену градоначальника Ирину не раз замечали в одной из религиозных сект. Сам Юрий Переверзев в зависимости от надобности объявлял себя коммунистом (что предполагает атеистические убеждения), то православным верующим. Однако, как подчеркивают наблюдатели, исполнения православных обрядов, присутствуя на православных праздниках, он всячески избегал и русских православных обычаев совершенно не знает, пишет газета "Первоуральская ПРАВДА".

@ www.pervo.ru