Главу Первоуральска осудили за бездействие » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Главу Первоуральска осудили за бездействие

Главу Первоуральска осудили за бездействие
Главу Первоуральска осудили за бездействие

Главу Первоуральска осудили за бездействие, и обязали подписать и опубликовать решение Думы об утверждении печатного СМИ 26 апреля, в 11.00, в Первоуральском городском суде состоялось судебное заседание по заявлению Первоуральской городской Думы о признании бездействия главы ГО Первоуральск Ю. О. Переверзева незаконным.

 

На сегодняшний день так и неопубликованным остается решение Первоуральской городской Думы от 28 марта 2013 г. «Об утверждении печатного средства массовой информации и официальном опубликовании правовых актов Первоуральской городской Думы». Напомним, поводом для решения создать собственное печатное издание, стали многочисленные нарушения при публикации нормативных документов Первоуральской городской Думы, а для принятия решения депутатам пришлось преодолевать вето, наложенное главой ГО Первоуральск. Несмотря на то, что «за» это решение и во второй раз проголосовало квалифицированное большинство депутатов, оно на данный момент остается не подписанным главой ГО Первоуральск Ю. О. Переверзевым и, соответственно, неопубликованным.

 

Следует отметить, что решение Первоуральской городской Думы по этому вопросу было направлено главе своевременно – 29 марта 2013 г., а согласно Уставу ГО Первоуральск на подписание такого рода документа дается семь дней. Однако до настоящего времени достоверной информации, подписано ли данное решение в Первоуральскую городскую Думу не поступало. Поэтому было принято решение: обратиться в суд с требованием признать бездействие главы по подписанию и опубликованию нормативно-правового акта Первоуральской городской Думы незаконным, а также обязать главу ГО Первоуральск Ю. О. Переверзева исполнить требования закона: подписать и опубликовать решение.

 

В итоге сегодня Первоуральский городской суд исковые требования Первоуральской городской Думы полностью удовлетворил, признав бездействие главы ГО Первоуральск Ю. О. Переверзева незаконным и обязал главу решение Первоуральской городской Думы подписать и опубликовать.

 

Отметим, что ни сам глава ГО Первоуральск Ю. О. Переверзев, ни его представители в очередной раз на заседание не явились.

 

Не исключено, что это судебное решение, когда оно вступит в силу, вполне может стать для губернатора области последним аргументом в пользу досрочной отставки первоуральского градоначальника, который не справляется со своими обязанностями.


@ www.pervo.ru

Комментариев: 3
aistr2013
aistr2013
26 апреля 2013 14:13
0
Дерьмовый человечишка
LarrySA
LarrySA
26 апреля 2013 14:16
0
Цитата: aistr2013
Дерьмовый человечишка


У него просто плотный график и он забиль butcher
Урри
26 апреля 2013 14:37
0
ЗАБИЛ!
Ему действительно некогда! Ему еще надо на столько забить...