Мэр Первоуральска «шьет» себе уголовку собственными руками! » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Мэр Первоуральска «шьет» себе уголовку собственными руками!

Мэр Первоуральска «шьет» себе уголовку собственными руками!
Мэр Первоуральска «шьет» себе уголовку собственными руками! Как известно, накануне глава ГО Первоуральск Юрий Переверзев проиграл сразу два судебных процесса подряд. Оба они связаны с требованиями Первоуральской городской Думы о признании бездействия главы в части подписания и опубликования документов Думы незаконными. Суд встал на сторону Думы. Более того, сам Юрий Олегович формально признал свою неправоту в данном вопросе, прислав в адрес первоуральского городского суда письмо с просьбой рассмотреть дела без него и выразив согласие с любым решением суда.

Однако признание поражения, равно как и приговор суда о незаконности бездействия главы, не стало для Юрия Переверзева поводом для исправления собственных ошибок. Напротив, он активно пиарится в подконтрольных СМИ с заявлением о том, что «не подпишет до последнего». Надо полагать, что решения Первоуральской городской Думы об утверждении собственного печатного СМИ и о внесении изменений в Устав ГО Первоуральск (которые предусматривают введение в Первоуральске поста сити-менеджера) Юрий Олегович попытается оспаривать в судах вышестоящих инстанций. Однако следует помнить, что судебная практика в отношении подобных дел неумолима: при обжаловании приговора, вышестоящие суды поддерживают первоначальное решение. Поэтому уголовная ответственность для Юрия Олеговича рано или поздно наступит. Зачем ему собственными руками «шить» себе уголовку непонятно. Впрочем, в последние месяцы многие действия главы первоуральцам непонятны…

Напомним, что согласно ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

@ www.pervo.ru
Комментариев: 10
shadow
2 мая 2013 13:56
0
Напомним, что согласно ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»...

Не договариваете, господин Кравчук!!!

При подаче апелляционной жалобы на решение суда, либо только на часть решения суда или на дополнительное решение, обжалуемое решение не вступает в законную силу.

Юрий Олегович попытается оспаривать в судах вышестоящих инстанций. Однако следует помнить, что судебная практика в отношении подобных дел неумолима: при обжаловании приговора, вышестоящие суды поддерживают первоначальное решение. Поэтому уголовная ответственность для Юрия Олеговича рано или поздно наступит. Зачем ему собственными руками «шить» себе уголовку непонятно.

А это вообще полный бред!! При чем тут шить себе уголовку?? Автор текста - полный дятел!!!
momo
momo
2 мая 2013 14:19
0
Цитата: shadow
А это вообще полный бред!! При чем тут шить себе уголовку?? Автор текста - полный дятел!!!


на данный момент он еще никуда ничего не подал, на апелляцию у него 30 дней.

воспользуется ли он этим правом - неизвестно. а речь идет о том, что РАНО ИЛИ ПОЗДНО Юрий Олегович все равно будет признан виновным в бездействии и тогда.....статья 315. cool
shadow
2 мая 2013 14:36
0
Вот когда решение суда вступит в законную силу, тогда и поговорим о 315-й статье
Юрий
Юрий
2 мая 2013 17:58
0
shadow,Эту статью написал не дятел,а долбоё... .
shadow,
Morpheus
Morpheus
2 мая 2013 18:34
0
Понятно из текста одно - Юры нету.
bbg
bbg
2 мая 2013 18:44
0
а через год-полтора обнаружится, что юры никогда и не было lol lol lol

Цитата: Morpheus
Понятно из текста одно - Юры нету.
Урри
3 мая 2013 14:49
0
Недоверзев делает все правильно. Он просто тянет время, каждый месяц в кресле приносит ему хороший куш. Земли идут нарасхват, подписи за нужные документы, кладбище приносит. Да и освоение бюджета через муниципальные предприятия идет повышенными темпами. Все делается для того, чтобы обанкротить город по максимуму к приходу ситика.
Paris
Paris
3 мая 2013 15:21
0
Урри,
мда! вместе с автором курите?
Урри
3 мая 2013 21:46
0
да. и вместе с прокурором
antiedro2
antiedro2
8 мая 2013 14:44
0
Оно и видно ... только пиз...ство и пустые слова. Если с прокурором курите и задержанных склоняете дать показания на мэра - чего же не прикроете кражу земли - заодно и мэра посадите. Если не можете значит вы полное Г